Как выбрать солнцезащитный крем

Как выбрать солнцезащитный крем

При выборе солнцезащитногокрема в обязательном порядке необходимо обратить внимание на:

Показатель SPF: SPF (Sunburn Protection Factor) — солнцезащитный фактор. Это показатель степени защиты крема от солнечных ожогов, вызываемых ультрафиолетовыми лучами типа B. Если вы собираетесь находиться на солнце продолжительное время, то вам лучше приобрести солнцезащитный крем SPF 30 и выше.

Широкий спектр: Показывает, что солнцезащитный крем владеет эффективностью, как против ультрафиолетовых лучей типа B, вызывающих ожоги, так и ультрафиолетовых лучей типа A, вызывающих старение кожи. Помимо этого оба типа лучей возможно помогут происхождению рака кожи, одного из самых распространённых видов рака. В случае если на этикетке вы заметите надпись «широкий спектр», то это весьма хороший солнцезащитный крем.

Водостойкий (потостойкий): Не существует солнцезащитного крема, что имел возможность бы противостоять смыванию водой, не смотря на то, что на этикетках многих солнцезащитных кремов возможно встретить данный термин. По результатам лабораторных изучений FDA заключило, что водостойкий (потостойкий) крем обязан не смываться водой (позже) в течении 40 — 80 мин..

Какие конкретно солнцезащитные крема лучше — синтетические либо минеральные?

Защиту от ультрафиолетовых лучей в солнцезащитном креме снабжают активные ингредиенты, каковые должны быть указаны сверху на этикетке с обратной стороны.

Синтетический Минеральный («природный» либо «физический»)
Авобензон, октокрилен, оксиноксат и другие. Оксид цинка либо диоксид титана.
Ультрафиолетовые лучи поглощаются (выделяется маленькое количество тепла). Ультрафиолетовые лучи отражаются (как словно бы на вашей коже находится множество микроскопических зеркал)
Употребляется миллионами людей в течении десятилетий Довольно часто выбирают люди с чувствительной кожей либо каковые не обожают химические вещества.
Может приводить к раздражению у людей с чувствительной кожей. Его авторитет до конца не изучено. Тяжелее в применении. Может оставлять белый отлив.

Оба типа солнцезащитных кремов одобрены Американской академией дерматологии и FDA, которая осуществляет контроль солнцезащитные кремы.

Показатель SPF применим лишь к защите от ожогов ультрафиолетовыми лучами типа B. Какие конкретно активные ингредиенты оптимальнеезащищают от ультрафиолетовых лучей типа A? Как авобензон (синтетическое вещество), так и оксид цинка (минеральное вещество) снабжают большую защиту от ультрафиолетовых лучей типа A. На порядок меньшую защиту дают диоксид титана (минеральное вещество) и такие химические вещества, как мерадимейт, сулисобензон, диоксибензон и оксибензон.

До тех пор пока ещё нет правильных данных довольно долговременной надёжности авобензона и вероятных последствиях для здоровья оксибензона.

Какой солнцезащитный крем наилучший?

Не существует совершенного солнцезащитного крема. Дерматологи утверждают, что «лучший солнцезащитный крем это крем, что вам нравится и что вы систематично используете».

Ультрафиолетовые лучи B типа влияют на кожу по большей части между 10 и 14 — 16 часами. Ультрафиолетовые лучи A типа попадают глубоко в кожу, вызывают её старение. Наряду с этим их действие никак не ощущается и они воздействуют на кожу в течении всего дня.

Солнцезащитный крем широкого диапазона с SPF 30 (и выше) возможно применять на открытых участках кожи в течении всего дня.

Прежде всего кожу нужно обезопасисть от солнечных ожогов, во вторую — от старения и после этого от рака (рака кожи). Больше всего в защите от рака кожи и преждевременного старения испытывает недостаток голова, руки и шея. Рекомендуется наносить на эти участки солнцезащитный крем ежедневно.

Нередкие вопросы.

Стоит ли беспокоиться химических ингредиентов? Мажьтесь солнцезащитными кремами на минеральной базе, каковые содержат оксид цинка либо диоксид титана. Минеральные ингредиентыотличаются тем, как гладко они распределяются по коже (кое-какие из них сложно втереть в кожу) и какое количество белого налёта они оставляют на коже (кое-какие достаточно заметные, другие фактически не оставляют следов).

На рынке богатый выбор солнцезащитных кремов различных ценовых диапазонов.

Что делать, в случае если у вас чувствительная кожа либо аллергия? Для чувствительной кожи лучше выбрать солнцезащитный крем на минеральной базе. Кроме этого старайтесь избегать кремов с содержанием ароматизаторов и спирта.

Лучше крем с защитой от солнца SPF 50 либо 50+? На участках с узкой кожей (шнобель, руки и уши) лучше применять солнцезащитный крем с высоким показателем SPF. Кроме этого таковой крем направляться наносить на открытые участки кожи при походах в горы, регионы и полярные районы с интенсивным солнечным излучением (к примеру, заснеженные пространства).

Но солнцезащитный крем с SPF 50 более «жирный», хуже переносится и пропускает воздушное пространство. Исходя из этого в один момент пользуйтесь солнцезащитными кремами SPF 30 в потливых местах (на ногах и руках) и SPF 50 либо 50+ на участках с узкой кожей.

Что собой воображает солнцезащитный крем с SPF 100? Это чистый маркетинг. Не обманывайте себя. Не существует совершенного солнцезащитного крема, талантливого блокировать 100% лучей. Солнцезащитный крем с SPF 15 блокирует 93% ультрафиолетовых лучей типа B, SPF 30 — 97%. При удвоении показателя SPF защита от солнца не удвоится. Так крем с SPF 50 если сравнивать с кремом с SPF 30 блокирует всего на один процент больше лучей — 98%.

Так любой крем с показателем SPF выше 50 увеличивает защиту всего лишь на незначительные доли процента.

Детский солнцезащитный крем. Не разрещаеться применять солнцезащитный крем у детей младше 6 месяцев, поскольку их кожа прекрасно впитывает крем. Для защиты от солнца имеете возможность расположить их в тени. Детям старше шести месяцев подходит любой солнцезащитный крем для взрослых.

Особенно серьёзна защита от солнца у детей. Одной из главных обстоятельств рака кожи у взрослых являются сильные солнечные ожоги, полученные в молодом возрасте.

Солнцезащитный крем в виде спрея. Спреи прекрасно подходят для людей с волосатым телом, людей с залысинами и редеющими волосами, каковые не носят головные уборы. Солнцезащитный крем в виде спрея весьма обожают дети. Они разбрызгивают его по коже много.

Как дети, так и взрослые не должны вдыхать спрей. Как нанести солнцезащитный крем в виде спрея на лицо? Легко набрызгайте крем на руку и натрите им лицо.

Коралловые рифы. Изучения 2009 года продемонстрировали, что кое-какие химические вещества солнцезащитных кремов оказывают негативное влияние на коралловые рифы. Исходя из этого пловцы и дайверы, исследующие коралловые рифы, должны выбирать солнцезащитные крема на минеральной базе.

О пользе солнцезащитных кремов.

В обязательном порядке ли пользоваться солнцезащитным кремом? Долгое нахождение на солнце старит кожу (морщины), подвергает риску ожогов и раку кожи.

Рак кожи есть весьма значительной проблемой:

  • Рак кожи есть самой распространённым типом рака в Соединенных Штатах.
  • Ежегодно в Соединенных Штатах диагностируется больше новых случаев раков кожи, чем рака груди, простаты, лёгких и толстой кишки совместно забранных.
  • У одного из пяти американцев в течении судьбы разовьётся рак кожи.

Из-за истончения озонового слоя в Южном полушарии обитатели Австралии особенно уязвимыми к такому тяжёлому виду рака кожи, как меланома.

Жить здорово! Как выбрать солнцезащитный крем. (10.07.2017)

Темы которые будут Вам интересны: