Крис фрум выиграл вуэльту испании 2017

Английский велогонщик Крис Фрум (Sky) осуществил собственную давешнюю мечту — стал победителем двух Гранд Туров в одном сезоне. На завершившемся день назад в Мадриде последнем этапе Вуэльты Испании Фрум, совместно со своей командой, благополучно добрался до финиша и ступил на подиум победителей гонки.

21-й последний этап, не смотря на то, что и считался уже этапом дружбы и практически уже ничего не имел возможности поменять в итогах главной классификации гонки, но, однако, не имел возможности остаться без победителя. Им стал итальянский велогонщик Маттео Трентин (Quick-Step Floors), для которого эта победа стала уже четвертой на данной гонке.

Крис Фрум, что стал обладателем красной майки фаворита гонки, не стал разбрасываться достижениями и, финишировав одиннадцатым, сумел удержать лидерство и в очковой классификации, забрав себе и зеленую майку.

Победа на Вуэльте Испании принесла Фруму и славу победителя двух этих Гранд Туров подряд. Лишь Бернару Ино удалось сделать подобное практически 40 лет назад — во второй половине 70-ых годов двадцатого века, в то время, когда известный француз победил и Тур де Франс и Вуэльту в одном сезоне. Помимо этого Крис Фрум стал и первым англичанином, что смог победить Вуэльту.

Крис фрум выиграл вуэльту испании 2017

Последний этап гонки, стал кроме этого и последним в карьере Альберто Контадора (Trek Segafredo), что выехал вперед и, под гром нескончаемых оваций и бурю аплодисментов, мило прощался со всеми собственными бессчётными болельщиками.

Винченцо Нибали (Bahrain Merida) и Ильнур Закарин (Katusha — Alpecin) заняли третье и второе место на подиуме победителей. Для россиянина Ильнура Закарина данный подиум стал первым на Гранд Туре, а российский флаг развевался над Вуэльтой в первый раз за последние 10 лет, по окончании того, как в 2007 году победителем Вуэльты становился Денис Меньшов.

Это потрясающее чувство, — сообщил Фрум сразу после финиша. — За последние пара месяцев у меня была легко немыслимая команда. И я обязан заявить, что это, возможно, мой самый сложный Гранд Тур, что я когда-либо посещал. Ежедневно что-то происходило. У меня были хорошие дни, а после этого я лежал на земле, истекая кровью и думая, что моя гонка закончена.

Это были американские горки. И сейчас это такое облегчение закончить гонку и добраться до Мадрида.

Титулованный английский велогонщик Крис Фрум уличен в применении допинга.

Темы которые будут Вам интересны: