Поражение от бельгии спровоцировало новый виток разговоров о необходимости реформ в российском футболе

Поражение от бельгии спровоцировало новый виток разговоров о необходимости реформ в российском футболе
| Фото: sport-xl.org
Болельщики сборной команды Российской Федерации по футболу эмоционально отреагировали на поражение от команды Бельгии в матче группового турнира мирового первенства. Напомним, подопечные Фабио Капелло незадолго до уступили команде Марка Вильмотса со счетом 0:1, пропустив решающий мяч за 3 60 секунд до конца главного времени матча. По окончании двух туров россияне занимают третье место и сохраняют шансы на выход в плей-офф.

Но, игра команды, в особенности ее неубедительные действия в атаке, подверглись критике со стороны болельщиков.

Достается как отдельным игрокам, в частности Комбарову, систематично упускавшему Мертенса на своем фланге обороны, Самедову, Кокорину, так и главному тренеру, веры в которого по окончании двух матчей на мундиале у российских поклонников футбола заметно поубавилось. Отдельные болельщики уже открыто призывают выгнать с работы именитого итальянца, не обращая внимания на то, что договор с ним перед чемпионатом мира был продлен до 2018 года, в то время, когда первенство планеты пройдет в Российской Федерации.

В случае если опустить открыто нецензурные комментарии, изобилие которых в Интернете легко объяснимо, то в целом болельщики открыто разочарованы невзрачной игрой команды. А также тренеров и мнения экспертов о том, что у россиян были шансы не только не проиграть, но и победить данный матч, их не убеждают. На чувствах болельщики заявляют, что отечественной сборной лучше возвратиться к себе, не обращая внимания на то, что у команды остаются шансы на продолжение борьбы — достаточно победить у Алжира и рассчитывать, что корейцы не смогут разгромить Бельгию.

Не будем себя обманывать. Это позор!, — пишет пользователь одной из соцсетей Филипп Кузнецов. Весьма интересно, как отечественные будут против Алжира играться, — высказывает собственный скепсис Игорь Григорьев. семь дней возят как мальчика, Не сутки Комбарова, А Самедов неимеетвозможности ни угловой, ни легко подачу с фланга сделать, и привез… — такие персональные претензии предъявляют зрители матча к нашим игрокам.

И, нужно признать, претензии в полной мере обоснованные.

Мало кто вспоминает, что еще до матча Бельгия, имеющая в составе игроков двух топ-клубов из Манчестера, Челси, Ливерпуля, Атлетико, Баварии, Наполи, Арсенала, Порту, Тоттенхэма, считалась фаворитом. Складывается чувство, что большая часть зрителей не в впервые были подвержены синдрому завышенных ожиданий. И они не очень обращают внимание на тот факт, что россияне больше 80 мин. игрались с одним из претендентов на медали ЧМ на равных.

Итоговый итог перечеркивает все немногочисленные хорошие моменты в игре.

Кто-то сетует на то, что раньше следовало выпустить Кержакова и Дзагоева, считая, что гражданам России следовало искать счастья в атаке. Сейчас это думается очевидным, потому, что закрытая манера игры, которую избрал Капелло, успеха не принесла. Кто знает, если бы Кокорин в первом тайме попал в ворота по окончании хорошего навеса Глушакова, быть может, на данный момент тон высказываний был бы прямо противоположным.

А так, досталось и нападающему, и наставнику. Нападающих у нас НЕТ. Где лучший бомбардир ЧР? Его отцепили. Вот и расхлебываем.

До штрафной дошли, а дальше что с мячем делать не знаем. Не кому в первых рядах играться!, — возмущается Антон Лунев.

Видятся, но, и более здравые рассуждения, в которых болельщики пробуют в неудачах сборной разглядеть всю серьёзность неприятностей русского футбола, а не назначить кого-то конкретного важным за все.

Так, пользователь Антон Щиголев уверен в том, что все это итог неграмотной организации всего футбольного хозяйства: Не совсем согласен с той критикой в адрес сборной. Да, конечно же имели возможность играться лучше, но так как игрались по сути совсем хорошо. По моему точке зрения, не в футболистах дело, поскольку рыба гниет с головы. У нас футболистов то около 60 всего в Премьер Лиге!!!

Остальные чужестранцы. Выбирать не из кого, наряду с этим еще и не развивают детско-юношеский футбол. Как вариант, законодательно обязать команды вкладывать определенную сумму в ДЮСШ при командах (или отыскать второе финансирование как раз для этого направления, к примеру из бюджета, лишь с весьма твёрдым контролем); расширить количество команд в Премьер Лиге с 16 до 18 (как в Германии, Франции), чтобы была возможность большего выбора русских футболистов.

К тому же, имеется еще полно вопросов, каковые нужно решать в русском футболе, маркетинг, менеджмент, квалификация тренеров и т.д. Что касается хороших моментов, показались перспективные юные русские тренеры (Колыванов, Аленичев), основное дабы они продолжили собственный развитие. К тому же, по окончании визита еще молодой футбольной академии ФК Краснодар, Капелло объявил, что это лучшая академия, которую он видел.

Остается верить в лучшее будущее.

Вопрос как мне думается не в создании таких лиг, а в том дабы они грамотно трудились, — включается в дискуссию Дмитрий Бельченков. — Законы смогут быть хороши, но неизменно принципиально важно их выполнение. Это применимо и к футболу. Возможно тысячи программ создать тысячи страниц исписать, но трудиться совокупность на практике не будет.

И с этим сложно не дать согласие. Фабио Капелло задолго до мирового чемпионата высказал озабоченность тем, что в 140-миллионной стране он должен выбирать из 64 человек, играющиъ в РФПЛ, потому, что остальные места в связи с существующий лимитом на легионеров заняты чужестранцами.

О необходимости отмены лимита на легионеров, что лишает россиян возможности расти в конкурентной борьбе и помещает их в тепличные условия, заявил по окончании поражения от бельгийцев и министр спорта РФ Виталий Мутко: Я считаю, что сборную России по футболу не в чем упрекнуть. Мне бы не хотелось, дабы на данный момент в отечественных игроков все кидали камни. Само собой разумеется, надежда на хороший итог была у всех, но, по солидному счёту, надежда беспочвенная. Всё, что отечественная команда имела возможность, она сделала.

Давайте будем помнить, что мы смогли пробиться в число 32 сильнейших команд мира, а это уже успех. Ни у кого нет сомнений, что Фабио Капелло величайший тренер, но будь ты хоть два раза Капелло, в твоём распоряжении должны быть высококлассные игроки, лишь тогда придёт итог. У нас же в стране ограниченный выбор игроков для сборной.

В случае если у нас в стране на следующий день не отменить лимит на легионеров, то сделать отечественную сборную посильнее будет весьма тяжело. Отечественные ведущие игроки не уезжают играться в европейские чемпионаты, по причине того, что тут им прекрасно платят и не предъявляют высоких требований. Парни в большинстве собственном невостребованы в Европе, а это и имеется показатель уровня их игры.

Нам необходимо реформировать отечественный футбол начиная с самых низов, — цитирует Мутко ИТАР-ТАСС.

Удручает только то, что подобные беседы о необходимости важных изменений разгораются по окончании каждого провала сборной на большом турнире (либо же непопадания на него). Но после этого футбольные власти ограничиваются косметическими средствами в виде смены одного высокооплачиваемого зарубежного тренера на другого (каковые фактически ни в чем не виноваты — их приглашают, они соглашаются и делают в данной ситуации все, что возможно сделать с одной из весьма средних по составу европейских сборных), а глобальных изменений в совокупности подготовки как футболистов, так и тренерских кадров мы не видим. Что мы заметим через четыре года на русском чемпионате мира, можно только предпологать.

Но, все может сильно измениться, стоит лишь подопечным Капелло убедительно сыграть против Алжира и выйти из группы.

14 06 2015 Российская Федерация 0:1Австрия шуточное интервью с Фабио Капелло по окончании матча

Темы которые будут Вам интересны: