Сергей курдюков: «тур де франс» был адской нагрузкой для меня

Сергей курдюков: «тур де франс» был адской нагрузкой для меня

Комментатор русскоязычной версии канала Eurosport Сергей Курдюков поделился собственными впечатлениями по окончании завершения многодневной велогонки «Тур де Франс».

«Да, были промежуточные этапы, в спортивной содержательности безнадежно уступавшие своим аналогам на «Джиро» и «Вуэльте». Это проклятье «Тура», гонки, при помощи которой необходимо реализовать себя и рекламный продукт по большой цене, в которой позарез нужно побеждать, но категорически нельзя ошибиться. Но это началось не сейчас а также не день назад.

Организаторы ищут верный баланс – и продолжат это делать, с отечественной помощью. И в любом случае, быстро мчащиеся по извилистым дорогам отрывы и залитые солнцем пейзажи многоликой Франции в много раз лучше всех тех помоев, каковые льются с телеэкрана солидную часть времени и в которых с наслаждением купается публика.

Это была адская нагрузка для меня как специалиста, в разы громадная, чем на любом из прошлых Туров. И я бы десять тысяч раз осип и сдулся, если бы невелоспорт. Что опять полностью интегрирован в мою жизнь.

Несколько год «Тур» был тем пределом, с которого начинался полный развал. Дремать в то время, когда и какое количество придется, не есть, а перехватывать, тренироваться – ну, в случае если лишь выпадет иногда возможность. Дело от этого ни в мельчайшей степени не побеждало, но наряду с этим уходила энергия, бесталанно тратилось здоровье, медлительно улетучивалась мотивация. Я негромко закипал, но это был какой-то замкнутый круг, не подлежащий попыткам разрыва, на все был один ответ: что сделать, это «Тур»

Но я сообщил себе: «Хватит!». Тренировки – каждое утро, пускай маленькие, но с качественной разнообразной работой. Отбой – недалеко от полуночи.

Окончательное «нет» выворачивающему наизнанку кричу на безлюдный желудок, питание на протяжении трансляции – по той же модели, что и по ту сторону экрана, в гонках – в пара мелких порций, на протяжении рекламных пауз. И, понимаете, мне в первый раз за продолжительное время ни разу не было нужно заставлять себя выходить на охоту за информацией, я с огромным интересом, ненасытно ее поглощал – по причине того, что это было естественным продолжением образа судьбы на данной гонке.

Жить в необычном коконе, не отвлекаться, не психовать. Жить «Туром». Все практически так же, как у участника.

И мы доехали. Помой-му кроме того с хорошим результатом.:) Давайте поздравим друг друга. И – отправились дальше!», — написал Курдюков на собственной странице в Facebook.

Giro 2009 — Sergey Kurdyukov — Сергей Курдюков

Темы которые будут Вам интересны: