Моржам в тюмени жарко даже в ледяной воде

Моржам в тюмени жарко даже в ледяной воде

Бррр… Пожалуй, это первое, приличное, что приходит на ум обывателю, в то время, когда он слышит о купании в ледяной воде. В это же время в Тюмень на пара дней приехали более 1200 любителей похолоднее из 42 государств на Мировой чемпионат по зимнему плаванью.

Так, набережная и Тура стали главным местом действия, а жители устроили моржам достаточно тёплый прием. Обо всем подробнее в отечественном фоторепортаже.

Не обращая внимания на рабочий сутки и достаточно прохладное утро, людей на набережной в первоначальный сутки соревнований, 9 марта, собралось много. Те, кто еще пять мин. назад был легко прохожим, присоединялся к зрителям. Интенсивность соревнований на чемпионате достаточно важная — заплывы проходят каждые 10-15 мин., и спортсмены лишь и успевают бегать от раздевалки к проруби.

В пресс-центре достаточно нормально — не биатлон так как, но зимнее плаванье выяснилось не меньше зрелищным праздником.

Манишка с надписью Media провоцировала многих прохожих а также участников соревнований задавать вопросы. К примеру, до какого именно времени будут проходить заплывы в другие дни, по причине того, что имеется желание привести ко мне детей и внуков. Разъясняется это, как мне думается, тем, что чемпионат проходит на одной из самых основных площадок города и попасть ко мне весьма легко.

В противном случае, что взглянуть на состязания возможно совсем безвозмездно и пара дней подряд, сделало мероприятие еще более открытым.

Обилие участников и зрителей добавило работы правоохранительным органам. Нужно заявить, что полицейских тут появлялось достаточно, помимо этого, особыми рамками были оборудованы все площадки, каковые вели к месту соревнований. Очередь для прохождения досмотра существовала, но маленькая.

И к тому же все нормально и с пониманием реагировали на эти меры. Как показалось, мало не хватало координаторов, каковые бы пребывали в различных точках, и к каким нормально имели возможность бы обращаться все желающие за разъясняющей информацией. Ну, и само собой разумеется, ощущалась острая необходимость в урнах на набережной.

Приобретение кофе, глинтвейна и какой-либо еды означала автоматическое поедание ее тут же, у торговых палаток, по причине того, что выбросить безлюдные чашки из-под салфетки и напитков выяснилось попросту некуда.

Храбрецами чемпионата, возможно, возможно назвать всех участников, не смотря на то, что они себя таковыми и не вычисляют. Так, к примеру, 91-летний финн, ветеран Второй мировой Эрки Мякконен, которого все время прохождения автострады сопровождали спасатели. Дело в том, что приезд ветерана на чемпионат — это весьма знаковое событие, поскольку Эрки Мякконен был в Тюмени в военное время. Исходя из этого возвратиться ко мне — это неповторимая возможность заметить, как изменилась и стала более прекрасной Тюмень.

Тут меня встречают как президента, и я, само собой разумеется, этому весьма рад, — согласился он. Примечательно, что интервью с ним проходило сходу на трех языках: журналисты задавали вопросы на русском, представитель оргкомитета чемпионата переводила их на английский, а журналистка из Финляндии уже передавала их Мякконену на привычном для спортсмена языке. Не обращая внимания на достаточно трудоемкий процесс, общение с прессой прошло достаточно динамично и без особенных затруднений.

Возможно, основной вопрос, что интересует зимних пловцов, касается признания зимнего плаванья видом спорта. Дело в том, что до тех пор пока этого не случилось, учавствовать в соревнованиях возможно лишь на платной базе. Цены на заплывы в рамках мирового чемпионата значатся в евро, и соответственно, всем ясно, по окончании каких событий участие в этом празднике для многих моржей стало неосуществимым.

Цена участия есть неподъемной для многих гениальных и перспективных спортсменов. На мой взор, зимнее плаванье содействует оздоровлению людей и полностью доступно в плане тренировок, поскольку нужен лишь водоем. Я являюсь Мировым Чемпионом и России в 2015 году по зимнему плаванью и пропагандирую таковой спорт в Алтайском крае, но у нас достаточно сложно с этим. Подчеркну, что большие мировые державы уже поняли пользу закаливания.

В частности, китайцы деятельно стали внедрять в собственной стране данный вид оздоровления. Я считаю, что зимнее плаванье будет официальным видом спорта, — поделился мастер спорта СССР, отличник физической спорта и культуры России, Мировой Чемпион и России 2015 года, рекордсмен России 2009 года в номинации Рекорды экстремального плавания, полковник запаса Александр Зеленецкий из Барнаула.

Тюменец Андрей Сычев, поднявший флаг соревнований, есть рекордсменом мира по самому продолжительному нахождению в холодной воде. Он проплыл 2250 метров при температуре воздуха минус 25 градусов. Он солидарен со своим сотрудником из Барнаула и уверен, что зимнее плаванье нужно пропагандировать. По большому счету я обожаю плавать на громадные расстояния, к каким, кстати, никак не готовлюсь.

Легко мне нравится этим заниматься, и мой организм чувствует себя комфортно в таких условиях. Я, кстати, принимал участие в заплыве Чукотка-Аляска, а также в 36-километровом заплыве по Енисею, исходя из этого расстояния в 25-50 метров — это не мои дистанции, не смотря на то, что в них я также участвовал. Действительно, произошла маленькая накладка, и я соревновался с мужчинами, каковые на 20-25 лет моложе меня.

Такое не редкость, но я не жалуюсь. Я себя попытался, — сообщил Сычев.

Зимние пловцы не столько известны, как те, кто занимается классическим плаваньем, но во многом они менее заморочены, что ли, и более открыты для общения. Где еще возможно встретить радостных финнок в броских костюмах, с наслаждением участвующих в таких мероприятиях, либо болельщиков из Норвегии и Дании, кричащих в центре Тюмени что-то типа: Дауай! Все это замечательно совершает Тюмень живой.

По-настоящему живой. Без назидательств и пресловутых слоганов.

видео и Фото Екатерины Черкасовой

Владивостокские моржи совершили мастер-класс по купанию в ледяной воде

Темы которые будут Вам интересны: