Топ 10 источников белка

Топ 10 источников белка

В то время, когда дело доходит до продуктов, потребляемых на протяжении езды, кое-какие велосипедисты предпочитают безгранично серьёзные углеводы, оставляя белок без внимания. Не становитесь на данный путь. Белки не меньше ответственны.

В действительности, белок оказывает помощь не допустить утрату мышечной массы с возрастом и и наращивать мускулы по окончании тяжелых тренировок.

Раз уж белок питает вас и насыщает организм главными аминокислотами, лучше распределить его прием в течение всего дня, чем оставлять все на ужин. Что же попытаться? Мы подобрали тут 10 самых лучших источников белка.

1. Цельные яйца

Если бы отечественной целью было составить перечень первенства источников белков, первое место без сомнений занимали бы цельные яйца. По соответствию качества и цены сложно было бы отыскать еще один продукт с таким же высоким содержанием белка в нем. В случае если из яичного белка вы приобретаете какое-то количество белков, из желтка вы приобретаете целый комплект вторых питательных веществ.

2. Дикий лосось

Дикий лосось легко напичкан белками. Около 7 грамм на унцию, он хорош того, дабы стать составляющим вашего недельного меню. Он кроме этого насыщен нужными для вас жирами омега-3, являющихся одним из самых серьёзных составляющих, которых вы должны использовать в пищу больше. Что касается животных протеинов – чем меньше ног, тем лучше, т.е. рыба – первая в перечне.

Да, да, осьминог и другие, само собой разумеется, исключение – в общем, придерживайтесь этого правила, думая о животном / рыбном белке.

3. Домашний сыр / творог

Тяжело устоять такому высокому содержанию нужных белков (16 грамм в половине чашки). Смешайте фрукты и сыр, положите несколько столовых ложек на тост, мало поперчите; если вы не любите творог, сделайте из него массу, добавив мало фруктов. Имеете возможность кроме того добавить столовую ложку в спагетти, в овсянку, в тесто для блинов либо легко имеется его ложками без ничего.

4. Говядина

Сложно переоценить уровень качества белков в говядине. Она насыщена качественными аминокислотами, каковые являются основыми в построении белков, цинка, железа, магния и многих вторых ответственных питательных веществ. Старайтесь не пренебрегать жаркое либо стейками, на кости, без кости.

И возможно не ограничиваться легко стейками либо бургерами – попытайтесь сделать фахитас с говядиной либо салат с кусочками мяса.

5. Греческий йогурт

Около 16 грамм на чашку. Еще пять лет назад их полностью не было на этом рынке и уже сейчас они занимают практически 50 % соответствующего рынка, и не спроста. Двойной порцией белков “простого” йогурта со сниженным процентом сахара полезно либо кроме того полноценно покушать, смешав его с орехами, фруктами и т.д.

6. Сардины

Они насыщены белками, и жирами омега-3 и витамином D, не смотря на то, что и содержат в маленьких количествах кое-какие загрязнения, которыми, к сожалению, неизбежно насыщены морепродукты.

7. Сывороточный белок

Сывороточный белок насыщен аминокислотами, исходя из этого он есть одним из главных при восстановлении мышц. Помимо этого, что его наименование звучит как научный термин, он еще и несложен в применении. Смузи с добавлением фруктов либо овощей либо же орехов станет красивым перекусом.

Он среди первых в отечественном перечне лучших источников белка.

8. Птица (курица, индейка, и т.д.)

Не забывайте высказывание чуть выше по тексту – чем меньше ног, тем лучше? Ну, у этих по 2 ноги на каждого, исходя из этого они на высших позициях перечня. Вы имеете возможность поджарить целую курицу раз в неделю себе на ужин, и следующие день-два у вас будет качественный обед.

Мало времени? Купите готовую курицу-никакой – головной и гриль боли. То же самое с индейкой – не требуется хранить ее про запас лишь на Сутки благодарения.

Вы имеете возможность приобрести грудки без кости, поджарить в один из выходных дней – и у вас готовьсяперекус на всю неделю.

9. Орехи

Не самый аминокислоты содержащий продукт. Однако, они кроме этого занимают место в первых последовательностях в перечне лучших источников белка. Орехи – совершенный перекус, компактные и не скоропортящиеся. Т.е. вы имеете возможность забыть их на своем столе, в спортивной сумке либо в шкафчике, а в то время, когда отыщете их через месяц, на вкус они будут такие же отличные.

Они кроме этого полны витаминов и минералов, здоровых жиров и волокон. Наслаждайтесь!

10. Киноа

Еще один белок растительного происхождения, но в отличие от орехов это – целый белок, т.е. в нем находятся все главные аминокислоты. Попытайтесь приготовить киноа в курином бульоне, добавив ложку обжаренного миндаля, мало свежей зелени и изюма.

ЛУЧШИЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА. ТОП 10 для РОСТА МЫШЦ

Читайте также: