Хоккей — нхл. коннор мак-jesus

Лучшего бомбардир нынешнего сезона НХЛ – нападающего Эдмонтона Коннор Макдэвид.

Хоккей - нхл. коннор мак-jesus

Всего-то 92 матча пригодилось Коннору Макдэвиду, дабы собрать собственные первые 100 очков. Только трое из действующих игроков – Александр Овечкин (77 игр), Сидни Кросби (80) и Евгений Малкин (89) – сделали это стремительнее. Надёжная компания, причем они собственные много выбивали, в то время, когда результативность быстро подросла ввиду больших трансформаций в правилах, принятых на протяжении локаута-2004/05. Так или иначе калибр понятен.

В 20 лет, в собственный первый полноценный сезон, Коннор с уверенностью ведет Эдмонтон, продолжительно ассоциировавшийся не в противном случае как только с цирком, к первому за 11 лет выходу в плей-офф. Да как ведет – будучи лучшим бомбардиром НХЛ.

не забываю, как пристально смотрел за ним и позиционировавшимся как его главным соперником Джеком Айкелом на молодежных чемпионатах годов 2014 и 2015 мира, следил за американцем и на взрослом ЧМ-2015. Честно говоря, Айкел казался мне более занимательным. Более разнообразным прежде всего.

К тому же он владеет классным броском, чего нет у Макдэвида.

Только позже, в то время, когда у Коннора показались более либо менее постоянные партнеры, я рассмотрел то, что делает его неповторимым – потрясающий игровой интеллект. У него фантастическое познание игры. Он видит ее полностью. Большинству подобный уровень недоступен в принципе. Потому и играться с ним может не каждый. Он не готовит передачи. Он их.

Обычно – узкие. На льду он мыслит так скоро, как это по большому счету вероятно. И что самое основное, его техническое оснащение разрешает ему воплощать задуманное на космической скорости.

Такое весьма редко видится, но с шайбой он стремительнее, чем без нее. Он одинаково прекрасно осуществляет контроль ее на любой скорости. У него нет потребности ее снижать, если он планирует сделать передачу либо кинуть по воротам. Что-то подобное некогда демонстрировал Уэйн Гретцки, которому приписывали свойство останавливать время. По факту, ясно, ничего он не останавливал, а просто мог вытворять с шайбой что угодно на какой угодно скорости, не опуская головы.

Как на данный момент Макдэвид. И это сделало Уэйна величайшим из величайших.

Однако на данный момент средний уровень мастерства сильно подрос. Физподготовка на заоблачной высоте если сравнивать с 1980-ми. Хоккеисты в наше время не то что не выпивают и не курят – они верно питаются, используют высокие разработки для восстановления – криосауны, к примеру, тщательнейшим образом выполняют режим. А что творят вратари? Любой из нынешних дал бы сто очков форы Гранту Фюру.

Исходя из этого кроме того таких неповторимых навыков не достаточно чтобы набирать очки сотнями и забивать по шайбе за игру.

Действительно, пускай голов и стало меньше, пускай количество собранных очков у фаворита лиги не поражает воображения, но, линия побери, не голами же едиными богат хоккей. Другой страшный момент с эстетической точки зрения может оказаться существенно полезнее закинутой шайбы. А Макдэвид их формирует пачками.

Фактически любой матч Ойлерз являет собой Коннор-шоу. Колыхающийся от скорости свитер с номером 97 у тебя в голове, стоит тебе разок заметить такое представление.

А не замахнуться ли Бобровскому на Харт?

Представьте себе, кое-какие игроки, к примеру, Брендан Галлахер из Монреаля, наблюдают матчи Эдмонтона, в то время, когда у них имеется такая возможность. По причине того, что в том месте неизменно имеется на что взглянуть. Кроме того в случае если у Нефтяников игра не идет.

Стоит шайбе появляться на клюшке у прозванного в Альберте Макджизусом (намек на мессию) центрфорварда, как все тут же изменяется. И свет делается бросче, и арена пошумнее, и лезвия коньков начинают искриться.

Макдэвид – определенно явление. Он заводила нового поколения и будет вести НХЛ за собой еще продолжительные-продолжительные годы. В этом нет сомнений.

По причине того, что он не электричка, а маглев (поезд на магнитной левитации), которому рельсы не необходимы. Он летает по скоро изменяющимся траекториям, и вследствие этого его очень тяжело изловить.

Травма, полученная в прошедшем сезоне, – чистой воды случайность. Ну и ментально данный юноша весьма и весьма крепок. То, что он выдержал таковой сумасшедший пресс – его же практически рвут на части, об этом свидетельствует. Так что это далеко не последняя сотня. Только первый ход на пути как минимум к тысяче.

Коннор определенно слеплен из материала, разрешающего рассчитывать на весьма заметное место в истории.

p Источник:  sport-express.ru

Артемий ПАНАРИН против Коннор МАКДЭВИД — Один на один

Темы которые будут Вам интересны: