Допинговый отчет circ содержит призыв проверить маунтибайкеров

Допинговый отчет circ содержит призыв проверить маунтибайкеровФото: velonews.com

Свободная рабочая группа по реформам велоспорта (CIRC/Cycling Independent Reform Commission) в собственном допинговом отчете говорит, что кое-какие спортсмены, каковые перешли в шоссейный велоспорт из маунтинбайкинга уже использовали допинг.

Мир велоспорта по всей планете взбудоражил доклад CIRC, что содержит обзор применения допинга в шоссейном велоспорте и создан для анализа обвинений во взяточництве руководящей организации UCI. Но глубоко в 228-страничного документа содержится указание на то, что горный велосипед кроме этого подвержен допинговой болезни.

В разделе называющиеся «другие дисциплины и Женский велоспорт» доклад гласит: «Рабочая группа опросила людей, каковые перешли в шоссейный велоспорт из маунтибайкинга, и один либо два указали на то, что использовали допинг еще до перехода.»

Свободная рабочая группа по реформам велоспорта была создана для анализа шоссейного велоспорта, исходя из этого она не желает идти в другие дисциплины для более детального изучения. Но в собственном докладе CIRC указала, что «призывает UCI изучить обстановку с допингом в других велосипедных дисциплинах».

Не смотря на то, что МТБ-гонщиков не так довольно часто «ловят» на допинге, но истории велоспорта уже известны пара крупных скандалов.

К примеру, в 2002 году перед Чемпионатом мира голландский кросс-кантри гонщик Бас ван Плох продемонстрировал хороший итог на ЭПО (эритропоэтин). А в 2004 бельгиец Филип Меирхаге кроме этого сдал хороший тест на эритропоэтин за два дня перед тем как победил Кубок мира.

Примечательно, что узнаваемые шоссейные велогонщики Микаэль Расмуссен и Флойд Лэндис перешли в шоссе из горного велосипеда, а позднее были пойманы на применении допинга.

Отметим, что с 1 января ужесточена ответственность за потребление запрещенных препаратов.

Мутко и допинг коктейль\

Темы которые будут Вам интересны: