Заберут ли у астаны лицензию?

Заберут ли у астаны лицензию?

Президент Федерации велоспорта РК Дархан Калетаев разъяснил обстановку с наличием у «Астаны» лицензии Мирового тура.

В массмедиа появились сведенья о том, что велокоманда «Астана» уже лишилась лицензии Мирового тура.

— Это не верно, — сообщил глава Федерации велоспорта Казахстана Дархан Калетаев. — Вопрос будет обсуждаться на совещании Лицензионной рабочей группе 2 апреля. Но мы в собственных силах уверены, исходя из этого лицензию не отберут. В том, дабы лицензия была сохранена, у нас большое количество соратников.

К примеру, на отечественной стороне России велоспорта и Федерации Италии, каковые деятельно консультируют нас в данном вопросе.

— А вдруг все-таки отберут?

— Во-первых, даже в том случае, если это случится, то это не сиюминутный процесс. Процедура отбора лицензии продолжается порядка двух месяцев. Все это время казахстанская команда сможет выступать в самых респектабельных велогонках планеты, включая «Джиро».

Во-вторых, в случае если у нас заберут лицензию Мирового тура, то у нас будет статус континентальной команды. С таким составом как у нас, мы все равно имеем право участия в элитных гонках. Уверен, что организаторы таких велосостязаний нам все равно будут присылать приглашения для выступлений.

И еще один принципиальный момент. Недавно схожая обстановка была с русским «Катюшей», но по окончании того как управление РФ велоспорта обратилось в Интернациональный спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), «Катюше» вернули лицензию Мирового тура. Причем, вернули весьма скоро — в течении месяца. Мы собираются поступить подобным образом.

Но сделаем это при негативного для нас финала, в котором я сомневаюсь, потому, что, повторяю, правда на отечественной стороне.

— Станете ли Вы лично находиться на совещании Лицензионной рабочей группе?

— Мое присутствие в том месте может расцениваться как оказание давления на решение представителей Лицензионной рабочей группе, исходя из этого от нашей страны в совещании будет принимать участие главный менеджер «Астаны» Александр мои замы и Винокуров по федерации.

Тем временем, Интернациональный альянс велосипедистов (UCI) кроме этого опроверг данные о том, что у отечественной «Астаны» уже отобрали лицензию Мирового тура.

«По окончании вводящей в заблуждение статьи, размещённой в голландской газете „De Telegraaf“, Интернациональный альянс велосипедистов желал бы уточнить, что слушание по делу „Астаны“ еще не прошло, — сказано в сообщении. — Соответственно, никакое решения еще не было принято, — сообщено в заявлении альянса. — UCI не будет давать каких-либо предстоящих комментариев , пока Лицензионная рабочая группа не вынесет собственного решения».

Банк Астаны и Эксимбанк лишились лицензии

Темы которые будут Вам интересны: