Хайнрих хаусслер – чемпион австралии в групповой гонке

Хайнрих хаусслер – чемпион австралии в групповой гонке

30 летний австралийский гонщик команды IAM Cycling Хайнрих Хаусслер (Heinrich Haussler) стал чемпионом Австралии 2015 года в групповой гонке, опередив в спринте Калэба Юэна (Caleb Ewan) из команды Orica-GreenEdge. Хаусслер утратил контакт с отрывом из семи гонщиков на подъёме Buninyong, но сумел возвратиться на последних километрах, и забрал первый в карьере титул чемпиона Австралии.

До 2010 года Хаусслер выступал под германской лицензией, как германский гонщик. Он вырос в Австралии, папа Хайнриха – немец, мать – австралийка, и в возрасте 14 лет Хайнрих Хаусслер уехал из Австралии в Германию, дабы стать опытным велогонщиком. Он стал гражданином Германии, но после этого в 2010 поменял гражданство, поскольку постоянно мечтал поддерживатьАвстралию.

C 2013 года Хаусслер выступает в команде IAM Cycling.

Наивысшими достижениями Хаусслера были победа на этапе Тур де Франс в 2009 и победа на этапе Вуэльты Испании в 2005, и победа на этапе Париж-Ницца и Туре Швейцарии. Хаусслеру было нужно преодоть важную травму колена, взятую в 2010, перелом таза в 2013. В 2014 году он поменял собственный подход к тренировкам, забрал победу на этапе гонки Bayern-Rundfahrt, а сейчас блестяще начал новый сезон 2015 года.

Хайнрих Хаусслер: «Это возможно сравнить с победой на этапе до Кольмара на Тур де Франс. Заключительные 100 м я спринтовал, не поднимая глаз от почвы, опередил Калеба, выдал всё, что у меня оставалось, дабы пересечь финишную линии.

В то время, когда я финишировал, то не смог удержаться от крика. Я приехал на чемпионат в хорошей форме, но гонку вести было тяжело, нас было всего двое – я и Таннер. Но всё превосходно сработало.

Это, возможно, лучший сутки в моей жизни.

В то время, когда чувствуешь вкус победы, наполняешься чувствами, осознаёшь, что для этого стоило трудиться. Ежедневно упорный тяжёлый труд на велосипеде, в то время, когда приходится жертвовать всем, дружбой, отношениями, всей судьбой…но это стоит того. И я опять и опять будут работать . Это и имеется велоспорт, в то время, когда ты возвращаешься по окончании травм и падений, именно это делает тебя гонщиком.

Ты падаешь, поднимаешься, и возвращаешься ещё более сильным.

В то время, когда начали играться гимн, я чуть сдержал слёзы. У меня было довольно много неудачных, нехороших лет, в то время, когда в гонках меня сбрасывали, в то время, когда другие нападали, в то время, когда не имел возможности удержаться в спринте и задавал вопросы себя, из-за чего так происходит. Я знал, что всё возвратится, лишь для этого нужно большое количество трудиться».

Надежда умирает последней (Олимпиада 2002)

Темы которые будут Вам интересны: