Как подготовится к сезону физически

Как подготовится к сезону физически

Как ни необычно, но к велосезону необходимо готовится заблаговременно, и не только опытным спортсменам, но и простым велосипедистам. Простой велосипедист вылезает на улицу лишь тогда, в то время, когда делается достаточно тепло, что бы комфортно кататься и наслаждаться окружающими видами.

Сейчас механические беговые дорожки цены на каковые низкие, имеют определенную популярность у начинающих. Спортсмены-новички, каковые желают заниматься дома – главной сегмент. Негромкий движение, маленькие габариты и демократично низкая ценовая политика, делают таковой вид тренажеров дешёвым фактически для каждого.

При занятиях бегом на дорожке, укрепляются мускулы ног, бедер, поясницы и нижнего пресса, конечно, прекрасно разрабатывается дыхательная и сердечнососудистая совокупность. Беговые дорожки – кардиотренажер, соответственно приобрести механическую беговую дорожку хватит верным ответом, и успешным вложением личных средств в здоровое будущее.

Это и ясно, не каждый способен вынудить себя сесть на велосипед, в то время, когда на улице плюс пять и лежат еще остатки снега. Да и грязь оставшаяся по окончании зимы, которая не обращая внимания на все старания, облепляет вас и велосипед, не доставляет наслаждения. И получается, что простой велосипедист, катается от силы пять-шесть месяцев в году, да да и то кое-какие месяцы достаточно эпизодично, работа, прочие домашние и дети хлопоты не дают полностью насладиться велосипедом.

И вот, в то время, когда  по окончании полугодового перерыва, вы садитесь на байк и начинаете штурм дороги, через пара километров, вы внезапно с удивлением обнаруживаете, что организм не готов к таким нагрузкам, коварный организм припоминает вам все ваше зимнее бездействие, лежание и новогодние праздники на диване. А происходит это вследствие того что за продолжительную зиму вы от физических нагрузок, ну за исключением бега за уходящим автобусом.

Пара лет назад, в то время, когда я уже вычислял себя умелым велосипедистом, но все еще ездил лишь в теплое время года, в собственный второй выезд на велосипеде, мне по всей видимости показалось, что я Лэнс Армстронг, и я без всякой подготовки решил дать маленький кружок километров на тридцать. Половину этого пути я провел в легкой эйфории от надвигающегося лета, поющих птиц и других природных няшек. А позже я нарвался на свору игривых 50 килограммовых собачек и мне было нужно дать самый твёрдый трехсотметровый спринт в собственной жизни, что сопровождался сильной анаэробной нагрузкой в виде моих криков, которыми я пробовал отпугнуть псов.

В то время, когда я от них оторвался, я осознал, что все мои прошлые поездки возможно сравнить с несложной пешей прогулкой, по причине того, что никакой сильной физической нагрузки они не несли. Но еще больше я удивился через несколько километров, мою левую ногу стало нещадно сводить судорогой. До дома оставалось около семи километров, каковые я частично доковылял, а частично доехал.

Это стало для меня открытием, по причине того, что физкультуры я в принципе ни при каких обстоятельствах не чурался, но к велосипеду относился как к чему то несерьезному. В первый раз я осознал, что велосипед, как и штанга, при неправильном подходе может искалечить.

В действительности новичку готовится к велосипедному сезону не так уж тяжело и затратно, как специалисту.  Ходите пешком, ходьба отлично развивает ноги и поясницу. Как то раз, я решил по окончании новогодних праздничных дней ежедневно добираться к себе пешком.

Именно к этому времени на улице делается достаточно чисто и вместо того, что бы выходя из метро  прыгать в маршрутку, я начал ходить. Всего два километра в сутки, сперва было непривычно, но через месяц я привык так, что с утра начал подниматься на полчаса раньше и шел к метро. В то время, когда в последних числахМарта я сел на велосипед, я был весьма удивлен.

Первая поездка далась намного легче, чем в прошлые года. К следующему году, я внезапно отыскал в памяти, что живу на десятом этаже и начал подниматься пешком ежедневно. Спустя семь дней, меня всецело покинула отдышка.

К тому же подъем по лестнице превосходно усиливает колени, в случае если само собой разумеется вы не перепрыгиваете через три ступени.

Кроме этого я открыл для себя брусья и турник во дворе, куда начал ходить два раза в неделю, несмотря на ливень, мороз и снег. Вы спросите какое отношение имеет брусья и турник к велосипеду ? Самое прямое, ваш организм привыкает к нагрузкам и тонус тела возрастает. К тому же все эти упражнения хорошо стимулируют сердечно сосудистую совокупность, которую легко подорвать без подготовки.

Посудите сами, полгода вы ведете размеренный образ судьбы, без каких или нагрузок, а позже садитесь на велосипед и начинаете крутить педали, сердце начинает молотить и гонять кровь, а без подготовки, ему бедному ой как не легко. Приседания, пара – тройка подходов по 15-20 повторений, несколько раз в неделю  дадут хорошей тонус ногам. И вдобавок выпивайте витамины весной.

И вот в будущем году, в то время, когда я в первый раз за сезон сел на велосипед и проехал собственные первые тридцать километров, у меня в первый раз не было отдышки и усталости как в прошлые годы. Лишь тогда я осознал, как довольно глупо поступал, что садился на велосипед без всякой подготовки, к тому же и пробовал выжать из себя по максимуму. Не стесняйтесь мучать себя, заниматься собой, я само собой разумеется осознаю, что домашние дела и заботы время от времени перевешивают, но подняться на этаж без лифта дело одной 60 секунд, а вечерний турник займет всего двадцать мин..

Подготовка к лыжному сезону.Часть 1.Корпус

Темы которые будут Вам интересны: