Ковалев-уорд, многообещающий бой среди лунной пустыни — «спорт»

Ковалев-уорд, многообещающий бой среди лунной пустыни - «спорт»

Сергей Ковалев сразится с Андре Уордом 19 ноября в Лас-Вегасе

Наконец-то, будет на что посмотреть! Нынешний унылый сезон в боксе еще имеет шанс оживиться, если субботним вечером Сергей Ковалев и Андре Уорд (Andre Ward) порадуют нас боем, которого мы все от них ждем и который останется в памяти поколений.

Все прошедшие 11 месяцев было очень много шума из ничего, стычек, которых никто не просил и не хотел, словно оглохших промоутеров и чемпионов, избегающих встреч с другими чемпионами, сражаясь со слабыми соперниками.

Редчайший случай, когда номер один встречается на ринге с номером два, но Ковалев-Уорд — как раз тот самый, и обещает соответствовать всем ожиданиям, отчего продажи и шумиха вокруг зашкаливают.

С одной стороны —россиянин, сокрушающий все на своем пути, продукт бывшей советской машины по произвоству боксеров-любителей, родной сын падения Берлинской стены и хаоса, возникшего на руинах империи, сама мощь, сама сила, получающая наслаждения от искусства причинения боли и ударов до крови, эдакий Иван Драго нашего времени.

С другой — артистичный Уорд, сын наркоманов, который нашел спасение в боксе и отца в лице тренера Вирджила Хантера (Virgil Hunter), прекрасный в своих финтах, элегантный в комбинациях, точный и меткий, как Рафаэль, превращающий ринг в полотно мастерскими штрихами.

Бокс после Али

The New Yorker08.06.2016Лучший боксер в мире?

The New Yorker20.10.2015Рой Джонс попал в «черный список» Украины

УНН23.08.2015Стиль каждого определен, и пока пуристы склоняются на сторону того, кто последнее время входил в списки лучших в мире, другие делают ставки на мощный напор Ковалева, этого медведя, расчищающего себе путь ударами могучих лап.

Оба они являют собой лучшее и худшее, что может быть в боксе. Ковалев — это гимн стойкости, еще живое напоминание о том, что тот, кто талантлив, поднимается наверх, кто сокрушает, тот побеждает. Уорд же — ода осторожности: он потерял два ценных года, разбираясь с бывшими промоутерами — обычная история в наши дни.

Победитель без опаски сможет назвать себя королем в 175-футовом весе, невзирая на то, что еще кое-кто, вроде Адониса Стивенсона (Аdonis Stevenson), уже владеет подобными коронами с буквенным обозначением, которые все меньше что-то значат.

Уже очень давно фанатам приходилось выбрасывать деньги за платные телепоказы без всякого на то основания, а иногда их просто прокатывали, как в двух последних боях с участием Мэнни Пакьяо (Manny Pacquiao), собравших жалкие 300 тысяч продаж. Помните, как он собирал миллионы?

Но нынешняя встреча Ковалев-Уорд могла бы вернуть нас в те легендарные времена, когда мир замирал у экранов, наблюдая за битвой титанов, ведущих свой зловещий танец. И оно того стоит.

Найдите в контактах@inosmichannelи добавьте его к себе в контакты или,

предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала.

Ковалев — Уорд 1 Бой 2016 [HD]

Темы которые будут Вам интересны: