О деньгах и путешествиях

О деньгах и путешествиях

На страницах этого сайта я как бы призываю к мало более свободному образу судьбы, чем это принято в современном обществе, и с интересом замечаю за реакциями читателей. Значительно чаще люди принимают это как волнующие, но вечно далекие лозунги, и это в полной мере верно.

Но имеется читатели, каковые задают вопросы что-то типа: «ну а как же мне отправиться в многомесячный велопоход, в случае если я эксперт среднего класса с заработной платом 50 тысяч рублей, у меня не выплачен кредит за автомобиль и по большому счету, нужно бы задуматься о вечном — начать копить на первый взнос ипотеки».

Значительно чаще, вопрос данный не более, чем риторический, но бывает и так, что человек без шуток примеривает на себя мои слова о свободе и неимеетвозможности осознать, как такое по большому счету вероятно. А у меня со своей стороны, всегда приводит к самой искреннему удивлению — из-за чего люди выстраивают собственную жизнь не с позиции жажд, а с позиции возможностей? Из-за чего желание для них — это только следствие возможности, в то время как в действительности все строго напротив?

Если не можешь себе что-то разрешить, то это указывает только одно — ты этого не желаешь. Правильнее, какая-то маленькая часть мозга делает вид, что желает, но душа в данный процесс не вовлечена ни на грамм. По причине того, что в то время, когда чего-то сильно желаешь, то непременно получаешь, что подтверждает и народная поговорка «Охота пуще неволи».

У вас было в жизни такое, в то время, когда вы от желания и не находили себе места? Точно так как было. Вспомните, как тогда трудился ваш мозг.

Он генерировал энтузиазм, мысли, идеи и сейчас вправду было вероятно всё.

Но в случае если ваш мозг на любое предложение отвечает обстоятельствами, по которым это предложение нереализуемо лично для вас — то это верный показатель того, что мысль коснулась только поверхностно, и нет никакого смысла что-то делать — не так долго осталось ждать всё пройдет. Это обычное состояние взрослого зрелого человека — он уже наметил себе рамки и без того легко себя из них не выпустит.

Ну хорошо, возвратимся к финансам, раз уж данный вопрос вынесен в заголовок. Представители среднего класса, как ни необычно, имеют самую низкую степень свободы. Обстоятельство в том, что они уже вовлечены в порочный круг потребления, в то время, когда затраты в лучшем случае равны доходам.

Достаточный уровень комфорта имеет некоторый минимальный фундамент, на построение которого у простого обычного человека уходит главная часть судьбы.

Как раз средний класс с громаднейшим скептицизмом наблюдает на всех этих дауншифтеров и путешественников, что в полной мере объяснимо — любое отклонение от замысла может обернуться через чур тяжелыми потерями.

В их программе просто не предусмотрено места для шага в сторону. К примеру, год в путешествиях — это не просто утрата годового дохода, а как минимум, невозможность платить по ипотечному кредиту и разрушение карьерного замысла.

Гражданам, каковые имеют доходы, родные к минимальным, в этом вопросе намного проще. Те суммы, что они получают, не дают им возможности без шуток подняться на путь потребления, и в лучшем случае всё сводится к кредитам на подержанную плазменный телевизор и иномарку.

Кинуть всё и уехать в путешествие на велосипеде таким людям легче всего, не обращая внимания на то, что у них мало денег, поскольку долгов и обязательств у них также мало. Я уже неоднократно на страницах этого сайта писал о путешественниках, каковые обходятся минимальными суммами либо по большому счету не имеют собственных денег.

В самоё выигрышном положении, очевидно, оказываются те, чей доход возможно назвать высоким, другими словами в то время, когда минимальный фундамент уже сложен, а до следующего уровня потребления (яхты, виллы) еще не дотянуться. В то время, когда доходы превышают затраты, в то время, когда не крутишься, как белка в колесе, дабы в нули, то и дышится свободнее, и денежная подушка скапливается приличная.

Но в действительности эта прослойка граждан так узка, что встретить их в реале очень сложно. Неприятность в том, что только весьма немногие способны наступить на горло собственному потребительству, и какой бы они не генерировали доход, постоянно находятся возможности его полностью освоить, возвратившись так в средний класс.

Возвращаясь к эксперту среднего класса, в то время, когда меня задают вопросы — «как же быть», я честно отвечаю — «не знаю». Я вправду не знаю, как вам быть, дабы в один момент стать свободным и не утратить в комфорте.

Самое досадное, что ни понижение требований к уровню жизни, ни увеличение дохода, вероятнее не разрешит представителю среднего класса вырваться из замкнутого круга. Ну что, к примеру, изменится в денежном замысле, если вы не станете брать жилье в долг либо ограничите себя в питании? Ничего.

Придется снимать квартиру, да и на еде большое количество не сэкономишь.

Опять-таки, повысить доход среднему эксперту так, дабы это разрешило перескочить «этап накопления начального капитала» — невозможно. Прибавка 30-50% к его заработной только высвободит новые потребительские запросы.

Исходя из этого, предположительно, не следует искать какой-то рабочий метод, дабы сохранить статус кво и взять свободу в жизни — вероятнее не окажется. Необходимо что-то весьма без шуток поменять в голове, но да и то только при условии, что это вам реально нужно. А нужно, как показывает опыт, далеко не всем и не всегда.

Не требуется себя обманывать, в то время, когда речь заходит о путешествиях — неприятность не финансах. Если вы не ищете способов поменять собственную жизнь прямо на данный момент и выйти в путешествие, это указывает, что настоящего жажды нет, а также в случае если обстановка с деньгами кардинально поменяется в лучшую сторону, то путешествовать вы не станете — постоянно найдутся более ответственные дела.

Как я уже писал выше — не возможности формируют жажды, а жажды создают возможности. В случае если это осознать раз и окончательно, то станет существенно легче — по крайней мере не нужно будет расстраиваться по причине того, что вы чего не имеете возможность себе «разрешить». В действительности, разрешить не имеете возможность одного — жажды.

Многие приводят в виде защитного довода семью. А тут нет ничего нового — либо вы делаете то, что вам нравится, либо наступаете себе на горло, у очень ловких граждан получается занимать некое среднее положение. Но по сути ничего не изменяется — всё зависит от того, с какой стороны вы смотрите — со стороны жажд либо возможностей.

Я довольно часто пишу на страницах этого сайта о людях, каковые выходили в собственный путешествие вопреки логике и здравому смыслу, и всё у них получалось, по причине того, что во главе угла стояло желание. Уже пара человек из моих читателей решили и по сей день бороздят просторы мира на двух колесах.

К примеру, сравнительно не так давно Артем написал, что не без участия моего сайта он уже месяц путешествует по Европе, вот ссылка на его паблик Вконтакте. Напишите что-нибудь хорошее ему в комментарии. ?? Как я осознаю, главным в его пути есть также желание, а не возможность.

Приятели, пока вы станете формулировать вопрос так: «как мне со средним доходом стать путешественником», ничего не окажется. Если вы не желаете задать вопрос себя: «а как мне поменять жизнь, дабы стать путешественником», то отыщите в себе мужество согласиться, что ответ сегодняшних материальных вопросов значительно серьёзнее. И не забивайте себе мозги всякой дурью.

Я еще не видел людей, каковые бы имели возможность усидеть на двух стульях — чем-то в обязательном порядке нужно будет пожертвовать. Средний класс жертвует свободой, путешественники — комфортом и стабильностью. Любой решает сам, что серьёзнее в жизни.

Не следует примеривать на себя чужие роли без практической необходимости, в этом нет никакого смысла.

Эта статья — только размышления на тему, но я планирую продолжить более практическими заметками, каким же образом направить себя в более верное с позиций свободы русло. Как говорится, не пропустите.

Александр Кондрашов. Разговор О Путешествиях О Бизнесе и Деньгах / Перископ ТВ

Темы которые будут Вам интересны: