Игорь ефременко: «еще недавно нас поздравляли, а теперь указывают на дверь»

Игорь ефременко: еще недавно нас поздравляли, а теперь указывают на дверь
newsprom.ru

На сайте КХЛ опубликован предварительный состав участников следующего чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. В перечне из тридцати команд не выяснилось Тюменского Легиона, и последовательности вторых коллективов, получивших себе хорошую репутацию хорошим выступлением в прошлых сезонах, сообщается на сайте хоккейного клуба Рубин. Обстановку прокомментировал директор тюменского ХК Рубин Игорь Ефременко.

— Говоря открыто, мы в громадном удивлении. Самое основное, непонятен принцип, по которому формировался данный предварительный перечень. Очевидно, что спортивная составляющая не учитывалась. В этом сезоне мы игрались в плей-офф, нас поздравляли, а сейчас говорят о двери. В случае если забрать за базу принадлежность молодёжных команд к клубам КХЛ, то на каком оснований в чемпионате будет играться, например, Олимпия из Кирово-Чепецка либо команда из Оренбурга?

Появляется чувство, что люди, важные за принятие серьёзных ответов, действуют исходя из какой-то собственной логики, не считаясь с последствиями. Грубо говоря, на хоккейной карьере отечественных молодых игроков по окончании перевода в низший дивизион возможно поставлен крест.

— В случае если допустить, что Тюменский Легион окажется в чемпионате МХЛ, что это будет означать?

— В чемпионате МХЛ команды намного не сильный, чем в чемпионате. В случае если нас понизят в статусе, то Рубин практически лишится возможности пополнять состав собственными воспитанниками. Мы и без того уже утратили много перспективных ребят, уехавших в школы клубов КХЛ. Но всё-таки раньше у тюменцев была возможность показать себя в турнире сильнейших молодёжных команд России.

Давайте отыщем в памяти, сколько команд, воображающих клубы ВХЛ, в этом сезоне игрались в Кубке Харламова? Лишь мы и курганский Юниор. Причём мы игрались в весьма сильном урало-сибирском дивизионе, на равных боролись с лучшими молодёжными командами страны.

— Как исключение Тюменского Легиона из МХЛ отразится на спортивной школе клуба, которая вот уже много лет есть одной из ведущих не только в регионе, но и ценитсяв Российской Федерации?

— В принципе, это может подтолкнуть нас к тому, дабы перевести собственный центр подготовки на стандартные условия работы муниципальной спортивной школы. на данный момент мы не берем плату с своих родителей, дети которых подписывают в десять лет договор с клубом. Да, они оплачивают учебно-поездки и тренировочные сборы на турниры, но что касается выступления в чемпионате страны, то тут затраты по переезду, питанию и проживанию берет на себя клуб.

Я уже не говорю о содержании льда, которое обходится весьма дорого. При всех сложностях школа Тюменский Легион трудится действенно. Но появляется логичный вопрос: раз отечественные перспективные воспитанники не смогут играться в чемпионате МХЛ, то для чего нам готовить хоккеистов для других команд?

ТОП-5 ВЕТЕРАНОВ футбола в этом сезоне. 35+

Темы которые будут Вам интересны: