Россиянок замело. женский спринт — без медалей

Участницы женского спринта пристреливались в такую метель, что любая натянула на себя по паре курток.

Россиянок замело. женский спринт - без медалей

В женской спринтерской гонке на следующем этапе Кубка мира в германском Рупольдинге лучшей из отечественных опять стала Татьяна Акимова, которая с одним промахом заняла 15-ю позицию. Победила с заметным преимуществом Кайса Мякяряйнен из Финляндии.

Снегопад, что в течении последней семь дней шел в Рупольдинге каждое утро, затянулся. Участницы женского спринта пристреливались в такую метель, что любая натянула на себя по паре курток. Больше всех отличилась итальянка Доротея Вирер – в пуховике с натянутым капюшоном она больше была похожим красивого снеговика, чем на одного из фаворитов Кубка мира.

Как ни необычно, к моменту старта падающий снег становился все не сильный, а где-то к середине гонки по большому счету прекратил. Не смотря на то, что автострада так и осталась мягкой и рыхлой – столько сугробов никаким ратраком не укатаешь. Быть может, исходя из этого габаритным спортсменкам наподобие словачки Анастасии Кузьминой либо отечественной Ульяны Кайшевой было нужно сложнее вторых. А у Ольги Подчуфаровой, также не самой маленькой в пелотоне, по большому счету так очень сильно свело ноги, что по скорости на автостраде она была аж на 80-й позиции.

В то время, когда проигрываешь фавориту Мякяряйнен 2 60 секунд 48 секунд на дистанции 7,5 км – тут никакая чистая стрельба не спасет…

– В прошедшем сезоне в Рупольдинге у меня уже была такая же неприятность, – растолковала Подчуфарова. – Где-то перед второй стрельбой свело ноги. Причем это не из-за молочной кислоты, в частности мышечный спазм, кроме того не знаю, как лучше растолковать… Вследствие этого у меня поломалась вся техника, не смотря на то, что физически готовьсяеще терпеть.

Но на таковой автостраде с прямыми древесными ногами делать нечего.

Примечательно, что Подчуфарову практически догнала на автостраде Акимова, которая стартовала в полутора минутах сзади. Для Акимовой также гонка оказалась далеко не совершенной – один промах на стойке сходу вычеркнул ее из фаворитов. Да и по скорости Татьяна уступила той же белоруске Дарье Домрачевой, которую еще на прошлом этапе Кубка мира в Оберхофе с уверенностью обыгрывала.

– Жалко было на стрельбе, я очень мало недоработала, – увидела Акимова. – Но громадных неточностей, как допустила на эстафете, сейчас не было. Движение мне сейчас понравился, прекрасно работалось и терпелось. Физически ощущала себя нормально.

Единственное, снег шел всю ночь, автострада была мягкой и в некоторых местах я зарывалась.

Кто очевидно не испытывал дискомфорта ни по поводу снегопада, ни из-за собственного места во втором десятке – так это сама Домрачева. Трехкратная олимпийская чемпионка набирает форму с каждой следующей гонкой. на данный момент Дарья уже 13-я с одним промахом и в преследовании имеет хорошие шансы встать еще выше.

По крайней мере, Домрачева всего семь дней назад в Оберхофе и по сей день – это как будто бы две различные спортсменки. Что же будет еще через месяц к чемпионату мира?

Интерес к Домрачевой огромен уже на данный момент, причем независимо от результата. В смешанной территории Дарью остановили не только белорусы, но и норвежцы, и немцы. В отличие от большинства спортсменок Домрачева дала согласие давать комментарии сразу после финиша, кроме того не забрав паузы на переодевание.

– Как вам удается выступать, имея на руках совсем маленькую дочку? – тревожило всех.

– Ксюша – превосходный ребенок, – улыбнулась Дарья. – Она спит по ночам и просыпается лишь покушать. У меня имеется огромная помощь, среди них и супруга. Само собой разумеется, все непросто – вы сами это видите.

Но с каждой гонкой я чувствую себя лучше.

До тех пор пока Домрачева лишь на пути к возврату прежней скорости, стремительнейшей в пелотоне остается Мякяряйнен. В случае если уж ей удается отстрелять чисто – как произошло в Рупольдинге, первое место Кайса вряд ли кому даст.

Мякяряйнен, кстати, победила в первый раз в этом сезоне, не смотря на то, что и носит майку фаворита спринтерского зачета. Для умелой финки это юбилейная 20-я победа на уровне Кубка мира.

– Было весьма не легко бежать, по причине того, что автострада медленная и отдыхать не было возможности кроме того на спуске, – сообщила Мякяряйнен. – Я настраивалась на чистую стрельбу, поскольку осознавала, что в Рупольдинге весьма многие спортсменки будут трудиться без промахов. Сейчас были непростые погодные условия, но я тем более радостна, что справилась с работой на рубеже.

Примечательно, что кроме финки призерами (серебряным – Габриэла Коукалова и медным – Лаура Дальмайер) стали спортсменки из второй половины стартового протокола. Для сравнения: отечественный фаворит Акимова стартовала ближе к началу, 28-й.

– Нам повезло со стартовыми номерами, – подтвердила Коукалова. – Снег закончился, и по окончании множества спортсменок автострада стала более твёрдой и стремительной, чем была в начале.

Что ж, в гонке преследования уже на следующий день лотерея, которая связана с выбором стартового номера, исключена – все совершенно верно будут в однообразных условиях. А также проигрыш в 1 60 секунд 40 секунд Мякяряйнен для отечественной Акимовой – далеко не решение суда.

Рупольдинг (Германия). Кубок мира. Дамы. Спринт, 7,5 км.

1. Мякяряйнен (Финляндия) – 20.51,8 (0 шт. кругов). 2. Коукалова (Чехия) – отставание 22,0 (0). 3. Дальмайер (Германия) – 30,1 (0). 4. Дорен-Абер (Франция) – 48,6 (1). 5. Вирер (Италия) – 57,7 (0). 6. Ф. Хильдебранд (Германия) – 59,8 (0) 15. АКИМОВА – 1.40,0 (1) 29. ГЛАЗЫРИНА – 2.11,0 (1) 34.

УСЛУГИНА – 2.15,5 (1) 37. КАЙШЕВА – 2.23,5 (1) 48. ПОДЧУФАРОВА – 2.40,3 (0).

Скандал! Ветераны АТО вернули собственные медали Порошенко

Темы которые будут Вам интересны: