Запрет на участие в олимпиаде-2016 после допингового скандала унизит россию — «спорт»

Запрет на участие в олимпиаде-2016 после допингового скандала унизит россию - «спорт»Допинговый скандал

Спорт смогут применять политики, хотящие попасть в собственных заинтересованностях воспользоваться его эмоциональным воздействием и популярностью. Но в то время, когда спорт сам начинает не хорошо себя вести и вязнет в скандалах, политики, и спонсоры из корпоративных кругов стараются держаться от него на расстоянии.

Но в Российской Федерации простые правила не действуют. Для начала, спорт в этом государстве, как и все другое, включая бизнес, историю, культуру, неразрывно связан с политикой. И не смотря на то, что как и во всех государствах, удачи команды либо отдельного спортсмена вызывают в том месте общенациональную гордость, разоблачения неправомерных действий в русском спорте воспринимаются как нападки на всю территорию страны в целом и как очередной пример русофобии, которую демонстрируют натовские экспансионисты, сторонники Украины и ниспровергатели режимов.

Для многих российских патриотов (они же националисты) похожая на конвейер череда допинговых скандалов — не свидетельство системной коррупции и манипулирования правилами, а подтверждение согласованной атаки Запада еще на одном русском фланге.

В Российской Федерации наступила тёмная полоса. Это и разоблачение массового потребления допинга в легкой атлетике, в результате которого Россию смогут не разрешить войти этим летом на Олимпийские игры в Рио, и обвинения в получении взятки с целью получения права на проведение мирового чемпионата по футболу в 2018 году, а также позор Марии Шараповой, которой доктор в течении 10 лет назначал лекарство для сердца (у которого имеется один весьма эргономичный побочный эффект — оно увеличивает подачу кислорода в сердце).

Россию именуют нехорошим в мире нарушителем спортивных правил и норм, у которого имеется целая допинговая программа, финансируемая страной. Само собой разумеется, нарушения в лёгкой атлетике и футболе смогут быть различными. Но в конечном итоге все это — проявление коррупции, у которой одинаковая обстоятельство.

В советскую эру было принципиально важно обезопасисть честь Отчизны. Это был один из способов доказать, что СССР как минимум не уступает Западу в физической мощи, доблести и ловкости, а не только в общественном развитии и политике. Иными словами, Российская Федерация должна была стать равной среди первых. В случае если этого не было возможности добиться честным методом, приходилось пускаться на хитрости.

Цель оправдывает средства. самая дурную славу в этом отношении имела гимнастика.

© РИА Новости, Антон Денисов | Перейти в фотобанкЛегкая атлетика

Последний скандал в легкой атлетике показывает, что времена не изменяются. Сравнительно не так давно на немецком телевидении продемонстрировали документальный фильм, в котором русские спортсмены выступают с разоблачениями, утверждая, что 99 процентов олимпийской сборной команды Российской Федерации применяет допинг, а спортивное управление страны не только скрывает эти факты, но и участвует в этом.

Официальная реакция России на допинговый скандал была очень поучительной. Началось все с громогласных опровержений. Основной пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков назвал эти утверждения необоснованными и беспочвенными.

Сам президент после этого отправился на попятный, выступив не с признанием, а с осмотрительным и неубедительным заявлением о том, что будет совершено тщательное внутреннее расследование. Сейчас же, в то время, когда на горизонте замаячила угроза запрета на поездку в Рио, зазвучали заявления о том, что делается все нужное для исполнения требований Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). В случае если один ответ не дает заметного результата, в воздействие приводится второй.

Запрет на участие в Олимпиаде будет иметь весьма важные последствия, каковые не ограничиваются спортом, а распространяются на политику. Большая часть мирового сообщества уже вычисляет Россию в лучшем случае страной-отщепенцем, и это угрожает ей большими издержками.

Россию исключили из G8; США и ЕС ввели против нее торговые санкции; десяткам русских официальных лиц и чиновников запрещен въезд в западные государства в качестве наказания за аннексию Крыма, за силовую дестабилизацию в восточной части Украины, и за причастность к уничтожению самолета Малайзийских авиалиний МН17 в 2014 году. А ползучая аннексия России в 2008 году, идеальная против суверенной соседней Грузии, осталась безнаказанной.

Допинговый скандал в Лондоне

Frankfurter Allgemeine Zeitung05.04.2016«Челси», «Арсенал», «Лестер» и… допинг

Русская служба BBC03.04.2016Российская Федерация: неправда в спорте, неправда в политике

Deutsche Welle11.03.2016

Из-за таких геополитических нарушений, и особенно из-за Украины уже пошли слухи об исключении России из спортивных состязаний. Те, кто настаивает на проведении более твёрдой политики в отношении России, задают вопросы, может ли страна, пренебрегающая нормами международного права и запугивающая соседей, проводить респектабельные интернациональные состязания, такие как мировой чемпионат по футболу 2018 года. (Вторжение на восток Украины Российская Федерация начала спустя всего пара дней по окончании завершения сочинской Олимпиады в феврале 2014 года.) В проведении ЧМ-2018 России вряд ли откажут, по причине того, что ФИФА, действующая независимо от любого страны, не начнёт учить Россию добросовестности в национальных делах.

Запрет на участие в Олимпиаде в Рио возможно себе представить, по причине того, что IAAF уже подмочила собственную репутацию, которую ей необходимо сейчас восстанавливать. Но любой из этих запретов станет ударом, больным пощечиной, учитывая то, как популярен в Российской Федерации спорт, включая лёгкую атлетику и футбол. Экономические санкции из-за Украины Кремль растолковывает лицемерием гегемонистского Запада, пробующего указать России на ее место.

Но убедительно растолковать обстоятельства запрета на участие в основных интернациональных соревнованиях будет весьма непросто кроме того послушному и уступчивому населению, в чем на своем опыте убедилась ЮАР во времена апартеида.

Вопрос в том, желают ли страны Запада наносить удар, для получения новых рычаги давления. Кому-то исключение из интернациональных спортивных соревнований думается уместным, нравственным и несмертельным шагом. Но кто-то уверен в том, что это позовёт враждебную и очень страшную реакцию со стороны агрессивной (а согласно точки зрения некоторых, притесняемой и обиженной) России.

Для россиян таковой запрет станет унижением, поскольку Кремль неспешно выходит из политической изоляции и набирается уверенности в себе, заявив об успехе на Украине и в Сирии. Было бы наивно вычислять, что таковой запрет сдержит агрессивность России на мировой арене, но он может подтолкнуть ее к тому, дабы чаще функционировать в рамках правил.

Джеймс Никси возглавляет программу по Евразии и России в Чатем-Хаусе.

Глава МОК назвал предложения о запрете участия россиян в Олимпиаде \

Темы которые будут Вам интересны: