Тюменцы устроили дрифт в сити молле

Тюменцы устроили дрифт в сити молле
pp.userapi.com

Соревнования по RC Drift (дрифт на радиоуправляемых моделях) состоялись в прошлые выходные в тюменском Сити Молле. Среди участников Кубка выступили пилоты из Тюменской, Челябинской, Свердловской югры и областей.

В течение двух дней, 18 и 19 ноября, визитёры развлекательного центра следили за увлекательными гонками. В финал вышли сильнейшие. отличных показателей в заездах у Андрея Лазерева из Тюмени, сургутянин Рауф Хасиев стал вторым, замкнул тройку фаворитов тюменец Антон Пахомов.

RC Drift — категория автомодельного вида спорта, цель которого — пройти автостраду на максимальной скорости в управляемом заносе с применением радиоуправляемой модели автомобиля. Собственные модели — шасси участники собирают сами. Все элементы подвески, коробки передач и без того потом шасси всецело повторяют компоновку настоящего автомобиля, сверху устанавливается окрашенный кузов существующих машин в масштабе 1/10 от уникального авто.

Победитель соревнований Андрей Лазарев трудится инженером ИТС, увлекся дрифтом на радиоуправляемых моделях пять лет назад, живя в Сургуте. Переехав в Тюмень, любимое дело не кинул — напротив, отыскал таких же увлеченных людей и старается развивать данный вид спорта. До тех пор пока это дается с большим трудом.

В то время, когда приехал в Тюмень, безрадостно тут было в этом замысле. Многие уверены в том, что радиоуправляемые модели — дорогое весьма хобби. Не смотря на то, что так как охота, рыбалка также недешевые наслаждения, а кое-какие по большому счету в кабаках спускают за ночь не меньше, чем цена модели.

До тех пор пока мало приверженцев отечественного увлечения, но у нас имеется команда энтузиастов. Летом мы катаем на открытых площадках, зимний период пробовали снять в аренду помещения, но не всегда удачно. Выясняя, сколько стоит машина, арендаторы заламывали неподъемные стоимости, — говорит Андрей. — В позапрошлую зиму не катали совсем, в прошедшую нас приютили в картинг-центре Monte-Carlo, и громадное им благодарю за это. Мы в том месте совершили соревнования, дабы привлечь к себе внимание.

Организатором нынешнего RC Drift выступил тюменский альянс экстремальных видов спорта. В текущем году мы вошли в его состав. Мы признательны альянсу, лично начальнику Ивану Шмонину, управлению ТРЦ Сити Молл и судье соревнований — пилоту RDS Салавату Берсанову за помощь и поддержку в проведении соревнований.

Говоря о возможностях, Лазарев сказал, что один из тюменцев приобрел франшизу Моягонка.рф — и вот-вот на улице Гастелло, 56/1 откроется школа радиоуправляемых моделей, автострада уже снабжена. Школа запланирована на детей, но в том направлении может прийти не только ребенок. В случае если взрослый захочет подключиться и присоединиться к нам, мы будем рады.

Мне внесли предложение кроме того тренером поработать. Я до тех пор пока думаю: не так много свободного времени, для меня это новый опыт и я не знаю, как смогу в этом себя показать. Буду помогать по мере сил, поскольку заинтересован в популяризации этого вида спорта, — говорит Андрей Лазарев.

Среди участников были и дети. Петра Алексеева из Челябинска опытное жюри кроме того очень отметило дипломом. Мне десять лет, получаю образование четвертом классе, не отлично — время от времени бывают тройки. Моделями мы с папой занимаемся около года. Машину, на которой сейчас гонял, я приобрел на собственные деньги — часть накопил, остальные подарили на сутки рождения.

Механику в шасси собрал сам, с электроникой отец помог разобраться. На соревнованиях мы уже были, но сами не ездили. Сейчас все прошло суперски, будем принимать участие опять! — делится планами и впечатлениями Петя.

На вопрос, как автомоделирование стало домашним хобби, Алексей Алексеев, глядя на довольного сына, отвечает: У нас в семье показался кроха. Старший начал мучиться от дефицита внимания — так показалось совместное с сыном дело. Нужно сообщить, затратное, но оно того стоит!

Возвращаясь к победителям, отметим: кроме призов, грамот, парни взяли финансовые призы в размере 15, 10 и 5 тысяч рублей. На что израсходуют деньги Рауф Хасиев и Антон Пахомов, нам неизвестно, а вот Андрей Лазарев все решил: шасси, на котором он победил гонку, уже получило нового хозяина. На вырученные от продажи деньги и приз он желает собрать новое шасси.

В замыслах — поездка в июне на мировой чемпионат.

?
1/15

Фото автора и со страницы Альянс экстремальных видов спорта в Vk.com

Тюменский дрифт 20 мая 2018 г. Ситимолл. Дрифт, которого нет.

Темы которые будут Вам интересны: