Футбол. русский суарес — новый бомбардир цска

Тимур Жамалетдинов, если судить по игре на первом сборе ЦСКА, может стать открытием весенней части чемпионата.

Футбол. русский суарес - новый бомбардир цска

Тимур Жамалетдинов, если судить по игре на первом сборе ЦСКА, может стать открытием весенней части чемпионата. СЭ – о 19-летнем форварде красно-светло синий, что на сборе в Кампоаморе забил 2 гола.

Нападающий отличился в двух подряд контрольных матчах армейцев за два дня. Незадолго до 19-летний футболист совершил полную игру с клубом второй швейцарской лиги Воленом, установил окончательный в ней счет (3:0) и поведал о работе под началом Виктора Гончаренко, а сейчас совершил первый гол во встрече с Пястом.

Тимур Жамалетдинов: При 3-5-2 стал атакующим защитником

Юный Жамалетдинов, которому 20 исполнится в мае, за всю карьеру совершил только один матч за первую команду – в Кубке России против Енисея (1:2). А вот в молодежной составе Тимур, к зимнему перерыву текущего первенства, наколотил 12 мячей. Показал себя юноша и в юношеской Лиге чемпионов, забив, на несколько с Федором Чаловым, по 5 мячей. И сейчас, если судить по сбору в Кампоаморе, пришел черед переходить на более большой уровень – во взрослую команду.

Тем более, такие авансы выдавались.

Он – один из самых броских молодых игроков в Российской Федерации, и уже засветился в Европе. Забивал в обоих матчах ЦСКА в юношеской Лиге УЕФА – сперва в ворота Ромы, позже – Баварии, чем помог собственной команде победить со счетом 3:1. Он стремительный, технически одаренный и владеет хорошим голевым чутьем.

Его перемещения да и то, как он делает собственный дело, напоминают про Луиса Суареса. Благодаря Жамалетдинову ЦСКА сумел занять третье место в респектабельном турнире Milk Cup в Северной Ирландии в текущем году, а перед этим он стал лучшим бомбардиром Кубка Яшина.

Так писал про юного футболиста ЦСКА английский The Guardian в классическом ежегодном материале 40 самых гениальных юниоров мирового футбола. В осеннюю пору 2014-го обращение шла про футболистов 1997 года рождения.

Прошло два с половиной года, но нападающий лишь в 2017-м по-настоящему добрался до главного состава ЦСКА. Лучший бомбардир военного дубля кроме того на тренировках не играется на любимых позициях в наступлении, но на данный момент ему за эйфорию практика в любом амплуа. Гончаренко придумал для него другие роли. Возможно, это временно – для затыкания дыр.

Быть может, на отечественных глазах рождается новый Юрий Жирков – так как как раз будучи левым латералем, русский Суарес забил собственный первый мяч за основную команду ЦСКА.

Факты о Жамалетдинове от него самого

…В футбол – из детского сада. Москва – мой родной город, в котором я вырос и осваивал базы футбола. Не обращая внимания на это, я дагестанец, поскольку родители родом из данной республики. Мама Нурия Рафековна появилась в Махачкале, а отец Заур Алимпашаевич – в Хасавюрте. По рассказам своих родителей, в юные годы я был одним из самых активных мальчишек садика. В моих же воспоминаниях – футбол.

Мне эта игра нравилась больше вторых. Сложно сообщить, из-за чего. Говорят, частенько отнимал мяч у других и пробовал то жонглировать, то бить им об стенку, а сверстники всегда жаловались на разрушенные коленки. Так не имело возможности длиться всегда, и воспитательница обратилась к родителям с предложением дать меня в футбольную секцию.

На домашнем совете было решено, что это хороший вариант. Затем родители начали искать клуб. Из детского сада поступило предложение попытаться собственные силы в Локомотиве, по причине того, что другие детско-юношеские школы еще не проводили комплект ребят 1997 года рождения. Так начался мой футбольный путь…

Железнодорожник. В начале мне предстоял просмотр. Как мы знаем, что тренерам сложно что-то заметить в шестилетних мальчишках. Но я прошел отбор и сразу же выбрал себе позицию нападающего. Разве в самой популярной на свете игре с мячом возможно что-то серьёзнее забитых голов?

Моим первым футбольным наставником стал Салехов Равиль Саитович. Он был тем человеком, что направлял меня, давал и игровые, и жизненные рекомендации. Равиль Саитович в течении всех семи лет, что я провел в Локомотиве под его управлением, ежедневно повторял, что я вырасту в громадного мастера. Но в 2010 году из-за неприятностей со здоровьем Салехов покинул клуб, к нам пришел второй тренер.

Новый тренер начал строить команду под себя. Ему было плевать на прошлые заслуги ребят. Те, кто был с первого комплекта, сели в запас. У меня дела были чуть получше, но и я также начал ощущать дефицит игровой практики.

В какой-то момент появилось желание закончить с футболом. Тогда я связался с Салеховым, и он дал совет мне перейти в ЦСКА.

Армеец. Просмотр в стане военного клуба чем-то был похож на тот, что я еще мелким проходил в Локомотиве. Те же 14 дней, те же беседы с тренерами, те же томительные дни в ожидании окончательного ответа.

Тому, что меня забрали в ДЮСШ ЦСКА, во многом содействовала обстановка, которая связана с дефицитом форвардов в военном школе. Команду 1997 года рождения в то время тренировал Денис Владимирович Первушин. Он органично вписал меня в игру собственного коллектива.

Годом ранее (в 2013-м) Первушина поменял Боков. Характерной чертой Максима Эдуардовича стало его внимание к дисциплине. На примерах из собственной карьеры он растолковывал нам, из-за чего необходимо быть настоящим специалистом.

Отмечу, что он, как и Первушин, оказывал мне огромное, фактически бесконечное доверие. Такая обстановка заставляла меня играться лучше и лучше, по причине того, что я ощущал, что не могу подвести собственного тренера. Летом 2014 года меня пригласили в молодежную команду ЦСКА… (ПФК ЦСКА, октябрь 2014 года)

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ 2016-2017. Кто возьмёт золотую бутсу?! » ТОП 10

Темы которые будут Вам интересны: