Вита семеренко: для меня дорен абер и домрачева — герои и прекрасный ориентир — «биатлон»

Вита семеренко: для меня дорен абер и домрачева - герои и прекрасный ориентир - «биатлон»Украинская биатлонистка, чемпион и олимпийский чемпион-2014 Вита Семеренко в интервью podrobnosti.ua поведала как планирует отвоёвывать место в эстафетной четверке.

— Вита, как знаю ты на данный момент в эстонском Отепяя на тренировочном сборе. Как проходит подготовка?

— Это мой третий сбор по окончании возвращения, не считая втягивающей работы в Сумах. Все тренировки направлены на то, дабы вернуть кондиции, каковые разрешат как следует соперничать за место в команде. В Эстонии я до 12-го марта.

В конце сбора протестирую собственную промежуточную готовность при помощи участия в соревнованиях кубка Европы. По окончании Эстонии недельку побуду дома. А позже весьма бы хотелось еще уехать на снег, закататься продолжительнее, весьма уж я за снегом соскучилась!

— Ты приезжала в итальянский Антхольц на протяжении этапа Кубка мира, в том месте тренировалась. В горах все прошло без сбоев?

— Антхольц – это супер, любимое место! Все прошло четко по замыслу, с прекрасными условиями и позитивными эмоциями для работы. В том месте же скорректировали и утвердили с тренерами замысел подготовки на ближайший период.

— По окончании того как пропустила два сезона, что на данный момент в тренировочном ходе дается тяжелее всего?

— В действительности все дается не весьма уж и сложно! Это так как лишь официальных стартов у меня не было больше двух лет, а тренироваться я так как фактически не прекращала. Так что все в порядке!

— На сбор в Отепяя ты отправилась с сыном и мужем… Не легко разрываться между уходом и тренировкой за ребенком?

— Я с семьей везде! До тех пор пока я с ними — все дается весьма легко. Благодарю огромное президенту федерации биатлона Брынзаку Владимиру Михайловичу за такую возможность, а тренерскому штабу за познание моей ситуации. В этом замысле знаю многие папы и спортивные мамы мне питают зависть к! Что касается Андрея, то он основная няня и деваться ему некуда! Было нужно отложить ему собственные амбиции на позже, он молодчина!

Не смотря на то, что он на данный момент получает образование сумском университете на журналиста. Лишь по окончании третьего высшего образования сделал вывод, что журналистика это то, что нравитсяему больше всего.

— Как Марк переносит поездки?

— Переезды Марк переносит достойно. Он так как мужчина, да и путешественник он уже со стажем, в 20 дней перелетел океан! Нам, по большому счету, думается, что он кайфует от путешествий!

— «Серебряную» эстафету мирового чемпионата в исполнении сотрудников по команде наблюдала?

— Само собой разумеется, наблюдала! В том месте все по делу было! Умнички все, и девочки и вся команда функционеров и специалистов во главе с Михалычем!

Всех поздравила с медалью!

— Борьба за место в четверке за год до Олимпиады растет. Тебя стимулирует такая обстановка?

— Я прекрасно не забываю слова тренера: Авторитетов нет, и прошлым заслугам место в прошлом. Я легко и с полным пониманием восприняла его честную и честную позицию! Лишь так мы можем расти как команда и любая в отдельности! С уверенностью в том, что принципиальная позиция тренерского штаба не изменилась, я честно начинаю бороться с чистого страницы!

Что из этого окажется — продемонстрирует время!

— Опыт Дорен Абер и Домрачевой говорит о том, что нет ничего неосуществимого…

— А что касается Мари и Дарьи, то для меня они в самом деле прекрасный ориентир и герои.

Дашина помощь Валентине Семеренко! ДАША — МОЛОДЕЦ!