Витор белфорт не будет драться с крисом вайдманом. допинг — зло?

Огромное разочарование для всех любителей смешанных единоборств — Крепкая рабочая группа штата Невада, которая выдает лицензии на битвы, пару дней назад заявила о запрете ТЗТ (тестостероно замещающая терапия).

Вследствие этого срывается столь ожидаемый бой между чемпионом UFC Крисом Вайдманом и весьма зрелищным бразильским бойцом  Витором Белфортом. Мероприятие должно было состояться приблизительно через месяц.

Витор Белфорт получил «вторую юность» по окончании того, как начал применять ТЗТ — способ неестественного поднятия уровня тестостерона в крови. До сих пор это считалось обычным медикаментозным ответом для людей, уровень тестостерона которых был очень сильно ниже простого.

Падение уровня тестостерона случается из-за неприятностей с организмом, из-за возраста либо злоупотребления стероидами. ТЗТ — легальная процедура, хоть и не всегда адекватно принимаемая другими бойцами и общественностью, каковые не применяют это лечение.

Данной терапией пользуются многие спортсмены, в том числе и в смешанных единоборствах. Но на их фоне особенно выделялся один — Витор Белфорт, что демонстрировал легко немыслимый уровень физической силы и скорости в собственных выступлениях.

Все желали взглянуть на его бой с новоиспеченным чемпионом Крисом Вайдманом, но, к моему огромному сожалению — не будущее. Практически за месяц до этого, в штате Невада запрещают ТЗТ, и для Витора просто ненужно выходить на бой, по причине того, что целый его тренировочный процесс выстроен на ТЗТ.

По большому счету, в случае если честно, то в мма химичат все, в большей либо меньшей степени (это, кстати, касается и многих вторых видов спорта, вспомните хотя бы допинговый скандал с Лэнсом Армстронгом). Более того, нет неожиданных испытаний на допинг — бойцы сдают плановые анализы, к каким возможно «готовиться». Исходя из этого сказать о чистоте тех, кто не пользуется ТЗТ — несерьезно.

Иначе, ТЗТ — это ширма для приема тяжелых стероидов, и в случае если делать выводы по Витору (правильнее по тому, как изменилась его выносливость и мускулатура по окончании начала терапии), то «химичит» он без шуток.

Вследствие этого отношение к Белфлоту пара неоднозначное — с одной стороны он показывает последнее время потрясающие и зрелищные битвы, с другой — это же, типа, нечестно. Я, но, на это постоянно возражал — пользуется ТЗТ не только он, а практически все «возрастные» бойцы, и однако, никто из них не показывает чудес в октагоне.

На мой взор, умеренное и контролируемое использование фармы в спорте должно лишь приветствоваться. Заберём эти же смешанные единоборства. Чемпионский бой продолжается пять раундов по пять мин..

Наряду с этим, расход энергии идет кроме того больше, чем в боксе — борьба в партере отнимает большое количество сил.

В случае если никто не пользовался допингом, то мы бы видели неинтересное толкание двух смертельно утомившихся людей, в то время как в обратном случае станем свидетелями увлекательного шоу. Всё затевается для зрелища, так для чего же его портить какими-то запретами, тем более, что все всё равняется химичат. Особенно жалко с ТЗТ — это давало шанс выступать многим увлекательным, но уже не молодым бойцам.

На мой взор, многие стероиды необходимо официально дать добро. на данный момент уже фармакология достигла таких высот, что допинг не есть столь губительным для здоровья, как раньше. Исходя из этого возможно было бы вычислить допустимые нормы, и держать спортсменов под твёрдым контролем, дабы не превышали разрешенные границы.

Так как допинг — это не только помощь в ходе боя, но и выносливость на тренировках, стремительное восстановление от травм и усталости. на данный момент бойцы выполняют по два-три боя в год (точно применяя фарму), а вдруг всё жестко запретить, то не смогут восстановиться и по окончании одного.

Смешно думать, что в опытном спорте должны быть такие же люди, как и остальные — это вздор. Спортсмены приобретают столько вреда и повреждений здоровью, что без фармы не имели возможность выступать уже и в 20 лет.

Меньше, жаль, что не заметим Витора в сражении с Вайдманом. Он заявил, что начнет тренировочный процесс без применения ТЗТ, но опасаюсь, что в его возрасте, к тому же с критически низким уровнем естественного тестостерона — ему в мма делать нечего. То же касается и других хороших бойцов, применяющих эту терапию.

Что сообщат мои глубокоуважаемые читатели, имеется в моих словах рациональное зерно либо я это легко на чувствах? Честно говоря, ожидал этого боя не меньше, чем возвращения Кейна Веласкеса данной в осеннюю пору по окончании восстановления от травмы.

PS. Витор выглядит как монстр, по окончании собственной чудо-терапии:

Витор белфорт не будет драться с крисом вайдманом. допинг — зло?

Майкл Биспинг: Бой с Гастелумом не будет моим последним поединком

Темы которые будут Вам интересны: