Владимир гендлин: против усика надо действовать в стиле головкина — «спорт»

Владимир гендлин: против усика надо действовать в стиле головкина - «спорт»

Узнаваемый русский комментатор Владимир Гендлин  в интервью «Советскому спорту» прокомментировал поединок немца Александра и украинца Усика Марко Хука.

Отметим, что Усик победил Хука техническим нокаутом в 10-м раунде.

Благодаря данной победе Усик вышел в одну вторую финала Глобальной суперсерии бокса, и защитил титул мирового чемпиона по версии WBO в первом тяжёлом весе. В одной второй финала украинец встретится с победителем пары Майрис Бриедис (Латвия) – Майк Перес (Куба).

– Чувство, что Усик господствовал в течении всего поединка и равными оказались лишь два первых раунда.

– Согласен. Во-первых, Усик – стремительный. Это главное уровень качества любого хорошего боксера. Он не только скоро двигается, но и скоро думает. В сражении применяет обстановку в собственную пользу, когда появляется возможность.

Не упускает данной возможности. Во-вторых, у него хорошая техника. Помимо этого – хороший психотерапевтический настрой, кураж.

В общем, боксер он отличный и хороший.

Единственный недочёт, что все отметили: нет удара. А без него функционировать в данной категории будет весьма не легко, в то время, когда он доберется до вершины. В том месте нужен веский довод. В прямом и переносном смысле. Но по идеи, может это и прекрасно, что он не заряжен на удар. Мы видели экспертов по ударам, и чем кончается, в то время, когда они уверены, что это все решает. Усика этим не одурачишь.

Он – хороший боксер. Ничего сообщишь.

– Как на большом растоянии от своих совершенных кондиций был Марко Хук?

– Честно говоря, Хука я не забываю смутно. В ветхие времена я его видел. Он ни при каких обстоятельствах не создавал особенного впечатления. Это крепкий середняк по шкале от совершенства до нуля. Он – крепкий юноша с хорошим ударом, но если сравнивать с Усиком он смотрелся малоубедительно.

Во-первых, он всегда опаздывал, а во-вторых, думал не хорошо. Усик обманывал его как желал. Победа Усика не неожиданность.

– А до боя вы ожидали, что Усик победит Хука так легко?

– Нет. Обязан признать, что я отвлекся от бокса сейчас. Я был в Киеве у друзей и они наблюдали данный бой.

– Вы осознаёте, что нужно противопоставить Усику, дабы нивелировать его сильные качества? Иногда думается, что он неуязвим.

– Любой боксер имеет не сильный места. Их возможно не каждому сопернику удается вычислить, но у каждого имеется уязвимые места. Усик стремительный и изобретательный.

Он прекрасно ощущает собственный положение на ринге в любую секунду. Это говорит о классе. Но иначе, в случае если умный тренер либо стратег заметит, как он реагирует, допустим, на прессинг…

Необходимо применять варианты и выбрать подходящий. Хороший боксер так неизменно совершает. Если бы я был в углу у соперника Усика, я бы попытался сделать что-нибудь в стиле Головкина: постоянное давление на него. Как он отреагирует? Если ты не можешь перехватить его атаки и ответить, значит необходимо брать инициативу в собственные руки.

Тут большое количество чего возможно наплести. Мы все стратеги, глядя на бой со стороны.

Владимир Гендлин: Против Усика нужно функционировать в стиле Головкина