121 000 Км за 12 месяцев. на велосипеде. новый рекорд

121 000 Км за 12 месяцев. на велосипеде. новый рекорд

Моё любимое направление в велосипедизме — дальнобойные покатушки, я более-менее бодро ездил 200-километровые марафоны и несколько раз проезжал 300, грезя о 400 и 600, но как именно люди умудряются ставить сверхдальние рекорды, я ни при каких обстоятельствах не осознавал.

Кроме того 200 км в сутки для тренированного велосипедиста это не такая уж и плевая расстояние — по окончании марафона побаливают мускулы, мало болит зад (либо большое количество, зависит от седла), на следующий сутки ощущаешь себя чуть чуть разбитым.

И это 200 километров, всего 200, и всего один раз! На следующий сутки возможно дремать, отдыхать либо идти покататься в спокойном темпе. Марафон 300 км дается пара сложнее, по окончании него на следующий сутки мне по большому счету не хотелось наблюдать на велосипед.

А вот американец Kurt Searvogel(затрудняюсь сообщить, как звучит его фамилия) проехал за 2015 год 121 000 км! Несложный подсчет говорит, что если он ехал ежедневно, без болезней и поломок, то ему приходилось проходить по 331 км каждый день! Как такое по большому счету вероятно в принципе?!

Кто катал дальняки, обязан осознать моё удивление.

Однако, это официальный рекорд, пробег закончен в январе 2016 года. Любопытно, что рекорд годовой езды на велосипеде был установлен еще во второй половине 30-ых годов двадцатого века, но об этом необычном мероприятии как-то забыли в марафанско-мазохистских кругах.

Лишь в 2014, UltraMarathon Cycling Association (UMCA) официально зарегистрировала эту годовую гонку, в этот самый момент же нашлись два желающих испытать себя на прочность: Стив вышеупомянутый Курт и Абрахам. Стив временно выбыл из игры, попав в аварию, а Курт таки сделал собственный дело, не смотря на то, что многие спортсмены отнеслись скептически к данной выдумка, считая её фактически невыполнимой.

Гонка проходила с сопровождением: супруга Курта ехала за ним на микроавтобусе, в котором пребывали запасные велосипеды (за все мероприятие два раза ломались рамы). Маршрут выбирался так, дабы помогала погода — Курт наматывал огромные круги по какому-то штату, в котором была уже весна, а в то время, когда становилось жарко, то они переезжали в более северный штат. К осени все повторилось в обратном направлении.

По словам храбреца, самым сложным было бороться не со своим телом и дорогой, а со своим мозгом, крайняя монотонность и одноообразие выматывали и сводили с ума. Его супруга через велосипедные клубы обнаружила компанию Курту — велосипедистов, каковые присоединялись к нему на различных участках маршрута, но все равно, рекордсмен испытывал сильный стресс из-за времени, которое постоянно работало против него.

На протяжении мероприятия пара узаконила собственные отношения, Курт по такому случаю в данный сутки пропедалил всего 280 километров.

365 дней в постоянной гонке, ежедневно, по 12 часов со средней скоростью 30 км/ч. В то время, когда ветер дул в пояснице, Курт пробовал проехать за сутки столько, сколько быть может, для получения небольшой форы.

Кроме того не знаю, что тут еще сообщить. Мощно, фантастично. Человеку 53 года, кстати.

Tesla Model S в чем секрет СУПЕР УСКОРЕНИЯ? P100D+ Разгон до 100 2.7сек!

Темы которые будут Вам интересны: