Км по хоккею. тренер: сборная европы заслуживает того, чтобы о ней написали историю — «хоккей»

Км по хоккею. тренер: сборная европы заслуживает того, чтобы о ней написали историю - «хоккей»В ночь на 30 сентября в Торонто (Канада) на Кубке мира по хоккею состоялся второй матч финальной серии, в котором сборная Европы проиграла команде Канады со счетом 1:2. Канадцы победили финальную серию (2:0) и второй раз подряд стали обладателями Кубка мира.

тренерсборной Европы Ральф игроки и Крюгер команды поделился чувствами по окончании второго матча финала Кубка мира.

Ральф Крюгер: «Это был прекрасный турнир для нас. В составе сборной Европы собрались хорошие игроки, каковые замечательно общались как на льду, так и вне его. Я уверен, что сборная Европы заслуживает того, дабы о ней написали историю.

Само собой разумеется, то, что случилось в концовке второго матча финала, весьма болезненно для сборной Европы. Но нужно взглянуть на вещи мало шире и оценить целый путь, что прошла команда. Мы игрались замечательно, пристально действовали в обороне, имели много шансов в атаке. В финале ощущал необыкновенную гордость за ребят. Эта несколько игроков удивляла , не смотря на то, что на нас никто не ставил.

Это был чертовски хороший финал. Сборная Европы сыграла лучше всех против Канады на Кубке мира».

Анже Копитар (Словения), капитан сборной Европы, нападающий: «Само собой разумеется, мы весьма разочарованы поражением, но произошло то, что произошло. Мы неудачно совершили последнии секунды, и это стоило нам победы. Не обращая внимания на то, что мы игрались за сборную Европы, любой хоккеист в отечественной команде воображал собственную страну.

У каждого был собственный флаг на плече, это имело громадное значение. Я рад, что у нас была возможность сыграть на таком прекрасном турнире, где собрались все лучшие.

Я горжусь данной командой. в течении всего турнира мы действовали превосходно, дошли до финала и на равных действовали против канадцев. Не знаю, соберётся ли сборная в будущем, но это был хороший, неповторимый опыт».

Франс семь дней (Дания), нападающий: «Ни при каких обстоятельствах не забуду время и этот турнир, каковые мы совершили вместе с другими ребятами. Это было радостно, эмоционально и замечательно. Это воспоминания на всегда. Ральф Крюгер здорово нас подготовил, всегда был хорош и чётко растолковывал нам, как как раз мы должны играться.

Все три тренера дали команде очень многое, могу сообщить лишь хорошее про них.

Разумеется, та шайба, пропущенная в меньшинстве, стала шоком, но вряд ли в том месте возможно было что-то поменять. Здено Хара и Анже Копитар были фаворитами сборной Европы. Вы же понимаете, что они не просто так являются обладателями Кубка Стэнли».

Здено Хара (Словакия), защитник: «Мы ни за что не расслабились в конце матча. Настраивались играться до финальной сирены. Весьма жалко вот так проигрывать.

Солидную часть матча нам получалось осуществлять контроль движение встречи, заставлять соперника выполнять неточности.

Мы забили первыми, игра была равной. Канадцы не смогли продемонстрировать собственную игру. Позже произошло то, что произошло.

Поражение. Не обращая внимания на это, турнир прошёл превосходно, все члены отечественной команды получили от него наслаждение».

Марк Штрайт (Швейцария), защитник: «Ни при каких обстоятельствах не испытывал аналогичных эмоций за 20-летний период собственной карьеры. Сборная Европы показывала необычный хоккей в финале Кубка мира. К сожалению, мы мало не дотерпели, Канада закинула шайбу в большинстве. Позже у нас была хорошая возможность закинуть победную шайбу, но Йози попал в штангу, а после этого мы сразу же пропустили выпад соперника.

Это поражение разбило нам сердце.

Целый турнир был для нас немыслимым. Мы поразили многих, могу сообщить хорошие слова о каждом игроке, тренере, обо всех работниках сборной. В то время, когда вы так близко подходите к победе в матче против Канады, это не легко пережить.

Проиграть матч за 120 секунд весьма не очень приятно».

Деннис Зайденберг (Германия), защитник: «Сборная Европы не хорошо начала собственное выступление в выставочных матчах, мы проиграли две встречи, не имея особенных шансов на успех. После этого мы стали неспешно привыкать друг к другу, добились важного прогресса в игре и вышли на другой уровень. Можем гордиться тем, как сыграли в финале. Весьма жаль, что всё так сложилось в конце. Сборная Европы поразила много людей, что я считаю хорошим показателем.

Это был хороший турнир. Мы игрались сердцем, боролись приятель за приятеля. Ральф Крюгер сообщил, дабы мы унесли с собой эти хорошие чувства и ни при каких обстоятельствах не забывали про данный опыт».

Отметим, что в составе сборной Европы игрались представители восьми государств: шесть немцев, шесть словаков, четыре швейцарца, три датчанина, по одному игроку из Словении, Австрии, Норвегии и Франции.

Канада-Россия: Знарок об игре

Темы которые будут Вам интересны: