Аппалачская тропа

В недавней заметке про собственные грезы я написал, что в Соединенных Штатах имеется место, которое по настоящему меня заинтересовало. Это место именуется Аппалачская тропа, это полностью потрясающий пешеходный маршрут, проходящий через 14 американских штатов.

Протяженность практически 3500км, а самый большой участок тропы приходится на высоты более 2000м. Маршрут проходит по гребням Аппалачской гряды, вечнозеленым лесам, ущельям и скалам.

Каждый год на тропе выясняется до четырех миллионов странников, и по статистике уже более десяти тысяч людей прошли целый маршрут за один заход (подчеркиваю — 3500км), это занимает от пяти месяцев до года. Причем самому старшему «сквозняку» (путнику, идущему целый путь от начала до конца) было на момент прохождения 81 год, а самому молодому 6 лет (он шел с родителями).

Для чего люди выходят в таковой тяжелый и продолжительный путь? Предположительно, тут те же обстоятельства, каковые побуждают пилигримов проходить Камино де Сантьяго. При Аппалачской тропы, но, нет религиозной составляющей, тут обстоятельства более индивидуальные.

Аппалачская тропа

Предположительно, для молодежи это проверка на приключение и прочность. Для людей постарше — попытка убежать от кризиса среднего возраста. Для пожилых, возможно, это возможность опять ощутить вкус судьбы. Каждая обстоятельство заслуживает глубокого уважения, человек, отправившийся в такую дорогу — особый.

Один из путешественников, прошедших тропу полностью, на вопрос о бесцельно израсходованных месяцах в пути, ответил: «У меня будет большое количество времени для отдыха, в то время, когда я погибну». По моему, эти слова возможно применить к любому долгому путешествию, я всецело их разделяю.

Мысль Аппалачской тропы в собственности леснику Бентону МакКею, он создал маршрут практически сразу после смерти жены, в первой половине 20-ых годов двадцатого века. Тропа скоро получила популярность, а ней стали писать в прессе, показались первые странники. Неспешно маршрут обустраивался, оказались метки, убежища от дождя и т.д. Местность есть национальным заповедником, более четырех тысяч добровольцев каждый год поддерживают порядок и чистоту на тропе.

на данный момент тропа стала известной достопримечательностью Северной Америки, и большое количество людей приезжает как раз чтобы пройти данный маршрут.

Необходимо осознавать, что путник всецело выключает себя из цивилизованной судьбы, через это скоро входит в особенное состояние судьбы «одним днем». Прошлое остается за бортом, будущего не видно, принципиально важно лишь настоящее. Исходя из этого громаднейшим уважением на маршруте пользуются «сквозняки», находящиеся в пути уже не первый месяц.

Самыми крутыми считаются те, кто, пройдя всецело тропу, тут же разворачивается и идет обратно. Такие люди находятся в дороге больше года, их психика необратимо изменяется. Для начинающих они как полные мудрости гуру, каждое слово которых имеет глубочайший скрытый суть.

Аппалачская тропа — это целый мир, со своей иерархией, стилем и сленгом общения. Путники ни при каких обстоятельствах не просят, не попрошайничают, это считается недостойным. Кроме этого негласно не разрещаеться оставлять за собой мусор.

Тут имеется легенды и свои герои. Имеется люди, неизменно живущие на тропе, встретить таких считается громадной успехом.

Очевидно, когда я определил об этом занимательнейшем маршруте, я сходу задался вопросом — ездят ли по нему на велосипедах. Увы, нет. Во-первых, на тропе большое количество сложных участков, на которых непросто с груженым велосипедом.

Во-вторых, велосипед официально запрещен на тропе, во многих местах лесники намерено преграждают дорогу поваленными деревьями.

Так что в некоем смысле это было разочарованием для меня, поскольку сначала я сделал вывод, что это место необходимо включить в собственные велосипедные замыслы. Но поразмыслив, осознал, что запрещение во многом имеет духовный суть: велик очень сильно обесценит тяготы и сложность прохождения. Идти пешком — это единственно аутентичный путь.

Приятели, кто еще не завизирован на обновления моего сайта, прошу это сделать. Вы станете приобретать на е-мейл лишь мои новые заметки, никакого спама, никакой рассылки. Если не понравится, отписаться возможно будет в несколько кликов.

h4     

Человек-Серов ПРО 17 (Сергей Комиссаров, пешком по Америке)

Темы которые будут Вам интересны: