Аудиокниги — находка для велосипедиста

Аудиокниги — находка для велосипедиста

Обязан признать, что последние лет семь «просматриваю» книги лишь в аудио варианте. Самое курьезное, что раньше я был категорически против аудиокниг, считая их суррогатом для идиотов. ??

Мол, вот так и атрофируется мозг — извилинам не требуется трансформировать буквы в образы. на данный момент же я приступаю к яркому чтению только, в то время, когда не могу отыскать озвученного варианта, что случается все реже и реже.

Кроме того не знаю, что на это сообщить — может, и действительно, деградирую? ?? Так как восприятие книги в действительности идет совсем По другому, не смотря на то, что как как раз — не могу сформулировать. «Чтение» аудиокниг как словно бы больше похоже на просмотр фильма, что ли…

Ну и хорошо, линия с ним, всё равняется если доверять английским ученым, по окончании 30 лет мозг уже не начинается. А не будь аудио вариантов, то вероятнее и по большому счету бы было нужно книги закинуть: желания и время тратить часы на чтение всё меньше.

По большому счету, обязан признать, что чтение глазами весьма полезная вещь в юные годы и юности, и совсем печально, что современные дети полностью игнорируют литературу. Это здорово развивает воображение и тренирует правописание.

К примеру, я собственной относительной грамотностью обязан только тому, что много просматривал. Не знаю грамматических правил, не помню, как пишутся те либо иные слова — однако, пишу практически без неточностей (с опечатками не так всё гладко). Это срабатывает зрительная память.

Сообщу прямо, своим переходом на аудиокниги я в основном обязан опять-таки велосипеду. Всё началось с того, что катая собственные первые дальние покатушки (тогда это было всего 50-80км) в Шотландии, я для хохота закинул в телефон пара файлов — ну, типа, в случае если станет скучно.

Как на данный момент не забываю: первой аудиокнигой была «Звезды — холодные игрушки» Сергея Лукьяненко, выбранная совсем наугад (я тогда толком не знал, что это за автор). Втянулся сразу же, когда включил.

На громадных расстояниях сложнее всего бороться не со встречным ветром, холодом либо усталостью, а с собственным мозгом. Так вот, аудиокниги — лучшее средство для обуздания разума. Я с огромным наслаждением переслушал всего Лукьяненко — у меня кроме того кое-какие его книги строго ассоциируются с местами, каковые я тогда проезжал. ??

Занимательная аудиокнига — это лучший спутник в дальней дороге на велосипеде. Езда — достаточно монотонное занятие, а скорость перемещения не дает стремительной смены декораций на протяжении бортов. Исходя из этого я постоянно чередую размышления и созерцание мира с прослушиванием хорошей книги.

Меня сразу же спросят — как же так, поскольку везде пишут, что наушники — это первый неприятель велосипедиста, сколько народа уже погибло, заткнув себе уши. Всё это так, и я всецело поддерживаю это вывод.

Но прослушивание и прослушивание музыки аудиокниги — это две огромных отличия. Во втором случае голос никак не заглушает окружающие звуки. Я замечательно слышу не только сигналы, но кроме того то, что говорит мне напарник по покатушке.

Очевидно, нужно наблюдать по обстановке. Я ни при каких обстоятельствах не буду слушать книгу, в случае если я еду в городе с плотным перемещением, по дорогам неспециализированного пользования. Но такое лично у меня случается весьма редко.

Во-первых, я живу на окраине города, и практически за десять мин. выезжаю на второстепенные загородные дороги, а во-вторых, в случае если мне захочется покататься в линии, то в отечественном городе имеется разветвленная сеть велодорожек, больше, чем на 100 км.

По большому счету, я последнее время пристрастился слушать аудиокниги перед сном. Ложусь в кровать и включаю что-то занимательное. Я не весьма скоро засыпаю, исходя из этого у меня неизменно имеется до начала сна минимум полчаса.

Довольно часто отрубаюсь прямо в наушниках, а на следующий сутки нахожу место, где уснул и слушаю новую главу.

Меня весьма радует, что из года в год количество аудиокниг растет в прогрессии, и пополняется их запас не только за счет лицензионных изданий, но и за счет энтузиастов, начитывающих тексты самостоятельно.

На самом большом русском торрент-трекере вы имеете возможность заметить целый раздел книг, озвученных неумелыми чтецами, в том месте много экземпляров! И как минимум четверть из них на в полной мере хорошем уровне.

К сожалению, в основном озвучиваться проходная литература, которую забываешь тут же, как стих голос чтеца, но время от времени попадаются легко жемчужины.

Вот, к примеру, я уже писал о Максе Острогине — для меня это было легко литературное открытие этого года. Чтец, озвучивший книги этого автора — легко прекрасен, не обращая внимания на его явный непрофессионализм.

Что сообщат мои глубокоуважаемые читатели про аудиокниги, как вы относитесь к этому явлению? Ясно, что электронные книги в течение 10 лет выдавят бумажную литературу, а как вы думаете, не подвинут ли и их со своей стороны аудио варианты?

Велосипедист с каменными ногами (полный выпуск) | Сказать Україна

Темы которые будут Вам интересны: