Брынзак: первый сезон отдали на притирку команды и тренера, сейчас ждем конкретного результата — «биатлон»

Брынзак: первый сезон отдали на притирку команды и тренера, сейчас ждем конкретного результата - «биатлон»Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак поведал УНИАН о подготовке к предолимпийскому сезону, обрисовал возможности фаворитов украинской сборной, назвал самых перспективных молодых спортсменов и прояснил будущее сестер Вали и Виты Семеренко.

Последние два сезона в украинской команде проходят под знаком смены тренерского штаба. В случае если годом ранее отечественную женскую команду возглавил словенец Урош Велепец, то в этом – мужскую команду – словак Юрай Санитра. С именами экспертов связывают удачи, как на будущей Олимпиаде, так и на этапах Кубка мира и на чемпионате мира.

— Данный сезон предолимпийский, в чем его особенности?

— В первую очередь, в том, что команду необходимо психологически подготовить к главному старту четырехлетия. Спортсмены должны получить уверенность, знать, что они смогут соревноваться за высокие места, побеждать. К примеру, за год до Олимпиады в Сочи отечественная команда превосходно выступила на Чемпионате мира. Это было крайне важно с психотерапевтической точки зрения.

Эта уверенность потом передалась на Олимпиаду.

— Чем подготовка к нынешнему сезону отличается от подготовки в прошлые годы?

— Кардинально ничем. Фактически все те же сборы, любой из которых делает собственную определенную функцию. Могу подчернуть, что в этом сезоне отечественная мужская часть команды отправилась в Канаду. В том месте большое количество снега и достаточно спокойная ситуация,в отличие от того же норвежского Шушена, где арктический климат, не всегда стабильный снег, большое количество команд, суета… Мы посмотрим, что окажется из опыта с мужской командой, как это очень плохо либо позитивно повлияет на результаты команды по ходу сезона…

В случае если результаты команды будут удовлетворительными, то в следующем году уже отправится в том направлении и женская команда.

— какое количество из задуманного на межсезонье удалось воплотить в судьбу?

— Сто процентов. Мы весьма плодотворно проводим нынешнее межсезонье, все идет по замыслу.

— Раньше необходимыми этапами подготовки были выезды в Беларусь и Россию. А как на данный момент?

— Сбор в Беларуси в этом сезоне был. Как в большинстве случаев. В Россию тренироваться мы больше не ездим.

Очевидно, за исключением соревнований. В Тюмени пройдет 8-й этап Кубка мира, предпоследний. Он будет крайне важным с позиций собранных очков, борьбы в общем зачете КМ.

— Ранее ежегодно у украинской сборной появлялись неприятности с шенгенскими визами, в соответствии с которым человек может пребывать в Европе 90 дней в течении полугода. В прошедшем сезоне благодаря помощи спорта Игоря и Министра молодёжи Жданова по окончании переговоров с послом Норвегии, участникам украинской сборной оформили вид на жительство в этом государстве. Как эту проблему решаете на данный момент?

— Уже решили. Снова же, благодаря норвежской стороне. Отечественным спортсменам, тренерам, техническому персоналу опять предоставили вид на жительство.

С этим никаких неприятностей не будет и в этом сезоне. Мы вольно можем передвигаться по Европе.

— Имеете возможность прояснить обстановку с сестрами Витой и Валей Семеренкой? Из-за чего пропускает сезон любая из них? На кого рассчитываете в будущем?

Либо Сестры Семеренко – это хоть и славное, но все-таки прошлое украинского биатлона?

— Ни за что не прошлое. Валя тренируется и готовится к сезону. Быть может, в декабре она уже будет выступать. Все зависит от ее формы в конкретный момент, какой будет ее состояние к моменту старта конкретного этапа КМ. Что касается Виты, то она также «рвется в бой».

Как вы понимаете, она родила ребенка и когда ей разрешат физические кондиции, она кроме этого начнет тренироваться. В этом сезоне, само собой разумеется, шансов больше выступить у Вали.

— Вы воображаете женскую украинскую сборную без сестер Семеренко, каковые были ее фаворитами в течении целого десятилетия?

— Да, само собой разумеется. Процесс смены поколений полностью обычный. Любой спортсмен когда-то уходит. Само собой разумеется, терять для того чтобы титулованного спортсмена, фаворита, как Валя либо Вита не очень приятно, но согласиться с этим, непременно, придется.

Так, как когда-то мы смирились с уходом отечественной звездной четверки Зубрилова-Петрова-Водопьянова-Лемеш.

— Тогда проясним обстановку и по остальным спортсменкам отечественной золотой олимпийской четверки Сочи – Елене Пидгрушной и Юлии Джиме…

— Они тренируются, готовятся к новому сезону. Все в порядке. Ничего феноменального у них не происходит.

Были маленькие неприятности со здоровьем, но в летнее межсезонье, мы смогли их решить. В частности, у Елены была повреждена рука, носовая перегородка, были неприятности с сердцем, у Юлии вырезали гланды. на данный момент все эти неприятности сзади.

Обе спортсменки тренируются, мы ожидаем от них высоких результатов в новом сезоне.

— Анастасия Меркушина, наравне c Варвинец, Пидгрушной и Джимой готова войти в базу эстафетной команды? Кто у нас есть первым запасным?

— У нас имеется последовательность спортсменок, каковые неспешно выходят на большой уровень и уже на данный момент готовы выступить на важном интернациональном старте. Это Яна Бондарь, Юлия Журавок, Анна Кривонос, Надежда Белкина . Наконец, по Ольги Абрамовой скоро будет принято решение и я сохраняю надежду она сможет выступать уже в этом сезоне .

— Абрамова тренируется с командой?

-Нет, она не имеет права тренироваться с командой, она тренируется раздельно. Но мы всегда держим ее в поле зрения. На нее мы рассчитываем.

— В позапрошлом сезоне Яна Бондарь демонстрировала скорости на уровне Домрачевой, Бергер и Макарайнен, но легко катастрофически стреляла. В прошедшем сезоне ее скорость куда-то пропала, но точность стала лучше. Что происходит с Яной?

Какой у нее потенциал?

— В прошедшем сезоне Яне дали важную функциональную базу , исходя из этого у нее упала скорость плюс громадная работа по стрелковой подготовке .на данный момент имеется основания думать, что это все синхронизируется и стабилизируется. Скорость плюс стрельба. Последнее обследование продемонстрировало что у нее весьма хорошее функциональное состояние . У Яны хорошая возможность.

— Урош Велепец совершил первый сезон с женской украинской сборной. Как Вы довольны его работой? Как довольны сами спортсменки?

— Я считаю, что первый год прошел нормально. Велепец присматривался к команде, команда к нему. Очевидно, он не знал некоторых личных изюминок спортсменок, исходя из этого не имело возможности обойтись без неточностей. на данный момент тренер и команда притерлись друг к другу. Поняли друг друга.

Я думаю, дальше будет не только легче, но и лучше.

— Вас не смущает тот факт, что именно под управлением Велепеца отечественная женская команда в первый раз за долгие годы осталась без медалей мирового чемпионата?

— Мы готовьсяк этому. Часть неприятностей я уже перечислил. Плюс, мы рисковали, команда незадолго до Мирового чемпионата ездила на заокеанские этапы КМ в Канаду и США. Нам нужно было набирать очки в зачет КМ. Данный дальний переезд плюс акклиматизация кроме этого сказались на итогах мирового первенства. Думаю, следующий сезон будет для тренера и команды куда более успешным. Первый сезон мы отдали на тренера и притирку команды. на данный момент уже будет совсем вторая обстановка.

Ожидаем конкретного результата.

У нас был конкурсный отбор. Составили перечень потенциальных экспертов, кто интересует нас. Из этого перечня отсеяли тех, кто неимеетвозможности либо не изъявил жажды поработать в украинской сборной. Из оставшихся выбирали всем коллективом.

команда и Сотрудники Федерации большинством отдали предпочтение Санитре.

— Все происходило открыто?

— Конечно. У нас все происходит демократическим методом. Никто в кулуарах такие вопросы не решает.

Советуемся со спортсменами.

— Чем Вам лично импонирует Санитра?

— Это узнаваемый эксперт. В качестве личного тренера привел Анастасию Кузьмину к титулу двукратной олимпийской чемпионки, и Павола Хурайта – к медной призу Олимпиады в Ванкувере. Считаю, что он принесет пользу отечественной мужской команде.

— Прошедший сезон прекрасно начал Дмитрий Пидручный. Но после этого начались неприятности со здоровьем, почему сезон оказался скомканным. Как он чувствует себя на данный момент?

— У спортсмена в декабре появились неприятности со спиной. на данный момент уже эти неприятности у него остались в прошлом. В новый сезон он входит без неприятностей в плане здоровья.

— Отечественным «главным храбрецом» прошлого сезона стал бронзовый призер ЧМ Сергей Семенов. Как он совершил нынешнее межсезонье?

— Прекрасно. Выполнил целый намеченный объем работы. У него в прошедшем сезоне кроме этого появились неприятности со спиной. И, кроме этого как и у Пидручного, эти неприятности мы решили в летнее межсезонье.

Оба спортсмена подготавливаются к новому сезону по замыслу.

— С чем связано то событие, что женский биатлон у нас развит лучше, чем мужской?

— С традициями. С историей выступлений. Отечественные биатлонистки изначально лучше выступали, чем мужчины.

Вспомните, финиш 90-х – начало «нулевых», времена Елены Зубриловой и ее партнерш по команде. В женском биатлоне, неизменно лучше было финансирование, лучшая экипировка. Они получали громадных удач, нежели мужчины.

По всей видимости, больше желали добиться успеха.

— В прошлые годы мы всегда получали подпитку из других государств, в особенности – из России. Разглядываете ли Вы на данный момент возможность усиления украинской сборной легионерами?

— Я ни при каких обстоятельствах не выступал и не буду выступать против легионеров. Да, с одной стороны, необходимо подстегивать отечественную молодежь, держать ее в тонусе, давать ей шансы, новый импульс к формированию. Иначе, приглашение легионеров усиливает борьбу в команде.

Согласитесь, имеется отличие, в случае если в команде нормально чувствуют себя 4 человека, либо 10 биатлонисток, каковые борются за место в составе. Борьба так или иначе, содействует более высоким итогам. В случае если в отечественную команду желает перейти конкурентоспособный биатлонист, мы будем лишь рады.

— Вы упомянули о том, что рисковали в прошедшем сезоне незадолго до мирового чемпионата, в то время, когда отправляли спортсменов на заокеанские этапы Кубка мира. Будет ли отечественная сборная жертвовать некоторыми этапами Кубка мира для подготовки к чемпионату мира, что в феврале состоится в Хохфильцене?

— Да, отечественные спортсмены будут пропускать этапы. Все будет лично, в зависимости от обстановки, но команда обязана подойти к чемпионату мира в максимально хороших кондициях.

Уже позже, по окончании мирового чемпионата будет этап КМ в корейском Пхенчхане, столице будущей Олимпиады-2018. Очевидно, в том направлении отечественные спортсмены отправятся. Будут осваиваться на месте проведения соревнований, проводить прикидку. Нужно будет на себе прочувствовать и вопросы акклиматизации, и побыть в соревновательных условиях.

Это будет один из наиболее значимых стартов предолимпийского сезона.

проверка и Притирка клапанов на герметичность тремя методами

Темы которые будут Вам интересны: