Феттель: победа в абу-даби помогла бы команде — «спорт»

Феттель: победа в абу-даби помогла бы команде - «спорт»

Себастьян Феттель не смог завоевать титул в 2017-м, но по окончании победы в Бразилии приехал в Абу-Даби в хорошем размещении духа. Пилот Ferrari не скрывает, что желал бы завершить сезон ещё одной победой…

— Себастьян, какие конкретно эмоции вы испытываете перед финальной гонкой сезона?

— Хорошие эмоции! Из-за чего? По причине того, что у меня хорошие воспоминания об данной гонке. К тому же у нас хорошая машина и имеется шанс побороться за самые высокие места – всё это должно дарить мне хорошие ощущения.

И до этого момента так и было.

— В случае если посмотреть назад назад, какой момент сезона был самым эмоциональным?

— Я бы выбрал Монако. В данной гонке чувств неизменно больше, а победа приносит настоящее удовлетворение.

— Как вы оцениваете сезон в целом? Было больше хороших либо не весьма хороших моментов?

— Я бы заявил, что было больше хороших моментов. Да, Гран-при Мексики оказался неприятным, необходимо было принять, что игра закончена. На личном уровне гонка в Баку оказалась для меня не самой приятной, по причине того, что не было возможности терять возможность получить столько очков.

Но большая часть гонок мы совершили очень сильно, многие закончились победой либо финишем на подиуме.

— Победы для вас основное, но какое сражение в гонке оказалось для вас самым волнующим? Их было много…

— Да, я большое количество боролся колесо в колесо. Я с наслаждением вспоминаю обгон Валттери Боттаса в Испании, кроме того не обращая внимания на то, что я бы предпочёл, дабы он просто позволил мне обогнать себя, но манёвр был хорошим. Я не забываю хорошее сражение с Даниэлем Риккардо в Китае, и было пара случаев, в то время, когда мне приходилось прорываться весьма издали, и я должен был сражаться с целой армией пилотов, дабы добраться до первых последовательностей.

Так что я обогнал довольно много автомобилей – кое-какие зрелищными манёврами, другие легко надавив на педаль газа до упора. Легко надеюсь, что в 2018-м мне не будет необходимо так довольно часто обгонять! (смеётся)

— Победа в Бразилии 14 дней назад добавила вам мотивации? Её достаточно, дабы вы смирились с тем, как прошёл 2017 год?

— Это был хороший уик-энд, потому, что он продемонстрировал, что в случае если мы всё делаем как нужно, то можем побеждать гонки. По окончании летнего перерыва мы столкнулись с некоторыми трудностями – время от времени кроме того легко в том, дабы остаться на автостраде – но мы ни при каких обстоятельствах не сомневались довольно отечественного темпа.

— Вице-чемпион, возможно, не самый респектабельный титул, но, по крайней мере, вы имеете возможность быть в нём достаточно уверены…

— Да? (смеётся) Разрешите мне прямо сообщить одну вещь: основной целью в данный уик-энд будет победа в гонке. Если она разрешит мне завершить сезон на втором месте – замечательно!

— То, с каким ощущением вы отправитесь на зимний паузу, зависит от данной победы?

— Это было бы весьма приятное чувство. (смеётся) Это помогло бы – не только мне, но и всей команде. Команда начинает думать о следующем сезоне не в понедельник по окончании последней гонки, а значительно раньше. Но победы в двух финальных гонках продемонстрировали бы, что мы движемся в верном направлении.

В то время, когда продолжительными зимними ночами вспоминаешь эти победы, они согревают сердце.

— Вы говорили, что у вас хорошие воспоминания об уик-эндах в Абу-Даби. Чем вам нравится эта автострада?

— Это не самая сложная автострада, достаточно широкая, тут больше одной гоночной траектории. И поиск наилучших ответов для вас и вашей автомобили, возможно, и разрешает отделить зёрна от плевел. На данной автостраде ответственна мощность двигателя, необходимы хорошие тормоза. Не смотря на то, что автострада и широкая, обгонять тут непросто, а это значит, что квалифицироваться необходимо как возможно лучше. Как раз таков отечественный замысел. А в том месте посмотрим, что принесёт нам воскресенье.

Возможно, те самые приятные ощущения грядущей зимний период!

Прорыв Феттеля с последнего до 4-го места! Малайзия — 2017