Что выматывается первым – мозг или ноги?

Что выматывается первым – мозг или ноги?

Нам всем знакомо чувство, в то время, когда вы истощены так, что уже не имеете возможность сделать и шага. Но чем определяются эти ограничения? Выясняется, имеется множество различных влияющих факторов в зависимости от обстановки.

Исследователи все ещё пробуют упорядочить все эти последнее изучение и разные факторы, размещённое в разделе наука и Медицина в издании SportsExercise, предлагает пара увлекательных мыслей. Кевин его коллеги и Томас из Университета в Нортумбрии, Британия, исследуют влияние центральной нервной совокупности на мускулы по окончании различных продолжительных вне-велосипедных обстановок.

В данном изучении принимали участие 12 прекрасно подготовленных велосипедистов, каковые в различные дни делали заезды на выносливость с постоянной нагрузкой. В одном заезде нагрузка распределялась так, что истощение проявлялось в среднем через 3 60 секунд; в другом – через 11 мин.; а в третьем – через 42 60 секунд.

Мускулы изматываются по мере свойства производить максимально вероятную силу, и практически одинаково в любых ситуациях, с отличием около 15%. Но это не означает, что в мышцах происходят однообразные трансформации. При применении усовершенствованных техник выяснялось, где как раз происходит истощение.

С применением электрической стимуляции к нерву, что дергает соответствующую мышцу, возможно узнать, как изменилась конкретно функция мускулы. Это относится к «периферийному» истощению, т.к. связано с мышцами. Возможно применять «магнитную внутричерепную стимуляцию» для выработки импульса в мозгу, что отправляет сигнал в мышцу квадрицепсов, заставляя их дергаться.

Это (с маленьким дополнительным расчетом) даёт вам познание того, изменилась ли интенсивность сигнала от мозга к мышцам. Это относится к «центральному» истощению, т к трансформации происходят где то в мозгу либо в центральной нервной совокупности.

Маленький трёх-минутный скачок очевидно показывает большой уровень периферийного истощения. Мускулы уже не трудятся на полную силу.

В то время, когда испытуемые пробовали приложить все возможные упрочнения квадрицепсов, мозг подводил и отправлял более не сильный сигналы к мышцам в момент их ослабления, и исходя из этого эффект был лучше по окончании более долгого (но медленного) заезда.

Подводя промежуточный результат, скажем, что краткосрочные и интенсивные упрочнения приводят к усталости в мышцах в то время, как более долгосрочные, щадящие упрочнения приводят к истощению в мозгах и центральной нервной совокупности.

В конечном итоге это все непросто. Это самое последнее из серии изучений центрального и периферийного истощения, и светло только одно – результаты зависят от правильных данных предмета изучения: различные типы упражнений, другие факторы и разная длительность – все имеет значение.

Однако, имеется пара занимательных моментов. Первый – это тот, что эти результаты противоречат идее, что любой из нас имеет собственный особый «порог» периферийного истощения, с которым нам нужно принимать во внимание.

Интенсивные занятия приводят к росту метаболитов – как молочная кислота, ATP, вызывающих чувство дискомфорта в мозгу и влияющих напрямую на работу мышц. Но для уровня метаболитов вряд ли имеется особый порог у каждого из нас.

Второй занимательный момент в том, что это изучение, включающее заезды до изнеможения с постоянной нагрузкой, дало мало другие результаты, чем более раннее изучение, проводимое над той же группой.

В этом изучении периферийное истощение стало причиной маленькому отклонению мышечной функции, на 11%, в долгом заезде. В изучении, в котором участники сами задавали себе темп, на протяжении тайм триала на 20 км длительностью 32 60 секунд отмечалось отклонение на 31%, а в тайм триале на 40 км длительностью 66 мин. – на 29% — и в том и другом случае существенно отличных показателей, чем в новом изучении.

В чем отличие? Исследователи уверены в том, что обстоятельство в возможности (и многие делают это) сделать «рывок» в финишном спринте, в конце. Это именно тот финальный спринт, что ведет к периферийному истощению.

Это ещё один пример того, из-за чего сложно упорядочить эти ограничения: они смогут драматически изменяться на основании того, в каком как раз порядке участники изучения задают себе темп.

Практический суть? Я не вижу каких-нибудь содержательных идей для тренировок в данном изучении, но увлекательны сами попытки узнать различные элементы истощения. Кроме этого интерном сравнить данные исследований с ощущениями и собственными наблюдениями по окончании заездов: я ни при каких обстоятельствах не считал, что заезд на 800 метров – самый болезненный из всех!

8 ОПТИЧЕСКИХ ИЛЛЮЗИЙ, каковые СЛОМАЮТ МОЗГ