Дейв брейлсфорд высказался по поводу дела криса фрума

Дейв брейлсфорд высказался по поводу дела криса фрума

На проходящей в Колумбии шоссейной велогонке Oro y Paz главный менеджер команды Sky Дейв Брейлсфорд в первый раз высказался по скандальному делу Криса Фрума, допинг-проба которого, взятая на Вуэльте Испании, продемонстрировала в два раза превышающий допустимый уровень сальбутамола.

До сих пор Брейлсфорд ограничивался только скупыми фразами в паре пресс-релизов. Первый раз это было в декабре, в то время, когда скандальная новость была лишь раскрыта и второй раз пару дней назад, в то время, когда было заявлено, что Фрум возвратится к гонкам в этом месяце на Вуэльте Андалусии (Ruta del Sol).

Но во вторник он ответил на вопросы журналистов в Пальмире, Колумбия, куда он прилетел, дабы совершить семь дней с командой Sky на велогонке Oro y Paz.

Для меня нет никаких сомнений, он не сделал ничего нехорошего — нет вопросов, — сообщил Брейлсфорд перед массой колумбийских микрофонов.

Эта обстановка… это сложно — я был бы безумным, если бы не заявил, что это сложно. Мы желаем, дабы UCI руководил спортом, у нас имеется правила WADA и у нас имеется человек и команда, и моя роль — смотреть за человеком и командой, и одновременно с этим я обязан думать о спорте в целом. Но я считаю, что он невиновен.

Мы наблюдали на это с позиций гонщика, с позиций команды, с позиций вторых команд, с позиций болельщиков, с позиций организаторов, и это тяжело для всех. Но я верю в справедливость, и я верю, что в этом случае Крис не сделал ничего нехорошего, и я думаю, ему должна быть предоставлена ??возможность доказать это. — сообщил Брейлсфорд.

Мы ощущаем, что он должен иметь честное отношение, и мы должны придерживаться этого процесса. Мы придерживаемся правил UCI — их правил. Имеется правила этого спорта и мы им следуем, как раз исходя из этого мы и придерживаемся решения, которое мы приняли.

Мы желаем, дабы обстановка разрешилась как возможно стремительнее. Чем продолжительнее это длится, тем тяжелее это и для нас и для самого Криса. — сообщил он. Но в равной степени, это необходимо сделать верно, в рамках процесса.

Итак, с одной стороны, мы должны быть честными и довести это дело до конца, а с другой — все желают, дабы решение было принято скоро. Исходя из этого мы пробуем двигаться как возможно стремительнее и осуществлять контроль любой ход.

Фёдор Михайлович Достоевский.Ежедневник писателя. аудиокнига

Темы которые будут Вам интересны: