Рио: обруганные русские пришли, а унижения не было — «спорт»

Рио: обруганные русские пришли, а унижения не было - «спорт»Рио 2016

Не обращая внимания на твёрдую критику по окончании допингового скандала Россию приветствовали довольно тепло на протяжении церемонии открытия.

Это, без сомнений, была та часть церемонии открытия Олимпийских игр в Рио, которую ожидали с особенным интересом.

По окончании бурных событий перед ОлимпиадойРоссийская Федерация, потрясенная допинговым скандалом, была, мягко говоря, не популярна среди болельщиков, участников и специалистов олимпийского перемещения.

Рио-де-Жанейро: открытие Олимпиады

Deutsche Welle06.08.2016Рио: обещания и действительность

Русская служба BBC06.08.2016Олимпиада второй категории

Reflex29.07.2016Они отправятся в Рио, не обращая внимания на нарушения

L’Equipe29.07.2016Но в то время, когда русский олимпийская команда показалась на легендарном стадионе Маракана на протяжении праздничной церемонии открытия, она встретила теплую помощь, приглушенные голоса и лишь отдельные выкрики неодобрения.

Под музыку бразильской самбы появление 271 российского спортсмена приветствовали громкими возгласами и аплодисментами, таковой прием быстро контрастировал с тем сопротивлением, с которым столкнулась русский олимпийская команда по окончании скандала, позванного историческим по своим масштабам организованным потреблением допинга в русском спортивной совокупности.

Более трети русских спортсменов, прежде всего легкоатлетов и тяжелоатлетов, были отстранены от участия в Олимпиаде. Остальные в одиннадцатом часу получили разрешение на выступление, но ответ сперва было принято на чрезвычайном совещании Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля.

Затем поразительно большинство представителей спортивного мира, от спортивных политиков и атлетов до антидопинговых организаций, в резких выражениях высказывались о России. Глобальное антидопинговое агентство WADA, к примеру, призвало МОК отстранить Россию от Олимпиады так, дабы не смог выступить ни один спортсмен.

Самая чистая команда в городе

Но, как мы знаем, этого не случилось, и глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил сравнительно не так давно в беседе с обозревателем информационного бюро Рейтерс, что команда его страны самая чистая на Играх.

«Русский команда прошла самую тщательную диагностику на Олимпиаде, ее контролировали неоднократно, — сообщил он. — Сейчас у России самая чистая команда в Рио».

Сможет ли Российская Федерация опять завоевать статус великой олимпийской державы на Играх в Рио, будет зависеть от соревнований в последующие 16 дней.

Унижение милицейским нерусских (1 серия)

Темы которые будут Вам интересны: