Гибкий замок весом меньше килограмма

Гибкий замок весом меньше килограмма

На Kickstarter дан старт кампании по сбору средств на новый велосипедный замок. Вес меньше одного килограмма, плоская лента, которая выстоит против кусачек, болтореза и ножовки — чудеса, да и лишь!

Отличные замки, без сомнений, очень прекрасно отбивают у преступников охоту морочиться с велосипедом, но их простые недочёты — неудобство использования и огромный вес. Избавиться от лишних килограммов и упражнений с просовыванием дуги замка через спицы и стойку решил попытаться доктор наук Нил Баррон, бывший инженер-авиатехник и увлечённый велосипедист.

Он назвал проект соответственно — Litelok, «лёгкий замок», а деньги на производство решил взять самым простым сейчас образом: при помощи сервиса Kickstarter. В предлагаемой конструкции ставка делается не на сопротивление взлому при помощи неотёсанной силы, которой прекрасно противостоит лишь толстая дуга либо замечательная цепь.

Наоборот, у преступника изымаются главные «точки опоры», так как на эластичную ленту из композитного материала Boaflexicore очень сложно влиять рычагом, а пассатижи, болторезы и ножовки не приспособлены для перекусывания эластичных и мягких материалов. Многослойная композитная лента прекрасно противостоит кроме того попыткам разрезания ножом.

«В ленте, которой пристёгивается велосипед, большое количество слоёв, складывающихся из нескольких инновационных лёгких материалов, любой из которых владеет различными особенностями и додаёт ещё один уровень защиты против разных стандартных инструментов, применяемых велоугонщиками. Лента надёжно закреплена в корпусе замка, личинки и цилиндры которого укрыты в прочного корпуса» — поясняет Баррон.

Механизм замка изготовлен из закалённой стали и создан известной английской компанией- производителем замков Henry Squire and Sons ЛТД. Закрывание замка осуществляется без ключа, что разрешает избавиться минимум от половины увеселений, которые связаны с пристёгиванием в неудобном месте; обладатели ю-локов осознают.

По словам Баррона, совершённые в компании опробования показали, что перерезание либо вырывание ленты из корпуса замка занимает намного больше пяти мин., что соответствует требованиям для выдачи свидетельства о большом уровне защиты большинства свободных компаний, занимающихся сертификацией и тестированием защитных и охранных устройств.

В случае если одного замка не достаточно для пристёгивания к вашему любимому фонарному столбу, возможно второй и объединить две ленты в одну. Первый вариант устройства имеет лишь один вариант длины ленты, 736 мм, но со временем Баррон собирается представить и другие типоразмеры собственного устройства.

Для технологического процесса, производства и сертификации первой промышленной партии товара нужно собрать двадцать тысяч фунтов. Попасть в число счастливчиков, которым дастся один из первых ста восьмидесяти замков в особенном выполнении, возможно всего за семьдесят английских фунтов.

Как похудеть? Как собрать вес?

Темы которые будут Вам интересны: