Юлия ефимова: руководство федерации плавания должно уйти в отставку.

Юлия ефимова: руководство федерации плавания должно уйти в отставку.
img.championat.com

Тюменская спортсменка Юлия Ефимова, завоевавшая две медали в плавании — золотую и медную — на завершившемся в воскресенье чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, критиковала методов плавания подготовки и федерации России сборной к наиболее значимым стартам года. Согласно ее точке зрения, управление федерации должно уйти в отставку.

Всего русские пловцы завоевали в Казани 4 медали, из них только одна золотая — это нехороший итог отечественной сборной за последние 8 лет.

Полный провал. Уж к домашнему чемпионату мира возможно было готовиться по-человечески. Мои медали к управлению Общероссийской федерации плавания не относятся. Они – для России, — приводит слова Ефимовой Спорт-Экспресс. – Я хоть и стараюсь быть подальше от отечественного управления, начала чувствовать их уже за 14 дней до старта чемпионата.

Определила про какие-то неожиданные отборочные курсовки в Сталинграде. Четко прописано, что команда формируется по результатам национального чемпионата! А у нас внезапно в последний момент стали менять правила игры и сказать про стремительные секунды на Универсиаде, Европейских играх, где-то еще.

Она подчернула, что не смотря на то, что ей разрешили тренироваться раздельно и не мешали подготавливаться и выступать, она не имела возможности не реагировать на обстановку в команде в целом: Я весьма переживаю за сборную. Я – командный человек, всегда стараюсь всех настраивать на позитив. В случае если необходимо, от лица всех иду к управлению.

Подошла поболтать по поводу этих необычных доотборов. На это Виктор Авдиенко (первый вице-президент Общероссийской федерации плавания) бросил мне: Сообщи благодарю, что тебя не трогаем.

Ефимова отмечает, что неприятности обсуждались и по окончании прошлого мирового чемпионата в 2013 году в Испании, но они так и не были решены: Для меня самое обидное, что в отечественном интервью по окончании Барселоны я подняла множество неприятностей, но с того времени ничего не изменилось. Разве что меня прекратили трогать. Но на всех остальных отрываются. Тот же мат, фразочки, наподобие ты никто и тому подобное.

Данный негатив я чувствую сильно.

Согласно точки зрения Ефимовой, на роль главы федерации подошел бы 4-кратный олимпийский чемпион Александр Попов: Он так как в далеком прошлом говорит, что в случае если желаете золотые медали – кличьте меня и начнем трудиться. Но, по всей видимости, никому это не нужно. Вся эта волгоградская совокупность, которая на данный момент, – это кошмар, — говорит чемпионка.

К предложению постараться вступить в конструктивный диалог с федерацией Юлия отнеслась скептически: Мне снова сообщат: Не скажи так больше, нехорошая девочка. Мы все сделаем. И все останется, как прежде. Помимо этого, она высказала предположение, что за нарушение договора по экипировке ей опять угрожает штраф, потому, что она плыла в форме не того производителя, что сотрудничает со сборной: Мне разрешили это перед чемпионатом. Может, меня будут за это штрафовать. Я пока не знаю.

Громадное благодарю министру спорта Виталию Мутко, что мне весьма без шуток оказывает помощь. Он сообщил, дабы я плыла в том, в чем необходимо. А позже уже будем разбираться, — сообщила Ефимова.

Она подтвердила, что по окончании ссоры по следам Олимпийских игр в Лондоне не общается с главным тренером сборной Анатолием Журавлевым: Возможно, время от времени он звонит папе. Меня же он просто боится, — заявила тюменка.

Хочется брать медали для себя, для страны, но не для данной федерации. Я замечательно осознаю, сколь большое количество в меня было положено в Российской Федерации, и желаю отблагодарить ее победами. А эти люди готовы снять команду и лишить всех призового места, лишь дабы с ними не спорили, — сообщила пловчиха.

Она утвержает, что по окончании неудачи в комбинированной эстафете вину пробовали свалить на женскую половину квартета: Меня убило, что все обвинения последовали в сторону меня и Насти Фесиковой. А вот из-за чего тренеры не взглянули, что все остальные команды на первые два этапа выставили мальчиков, – неясно. В то время, когда я плыла против таких волн, было чувство, что нахожусь в мясорубке.

Наряду с этим она не стала перекладывать на кого-то ответственность за неудачу на дистанции 200 метров брассом, где Юлии не удалось пробиться в финал: В том месте комплекс обстоятельств. Но виновата, в первую очередь, сама. Придя утром в бассейн по окончании кролевой смешанной эстафеты, я осознавала, что ничего не могу сделать. ноги и Руки забиты. Отдавала себе отчет в том, сколь не легко мне придется. Наряду с этим была уверена, что 2.26 мне хватит для финала.

Необходимо было, само собой разумеется, собственный заплыв.

Юлия Ефимова кроме этого согласилась, что бороться за медали ей помогала помощь русских болельщиков: Довольно много дали домашние трибуны. В то время, когда мы выходили на трибуны и старт начинали кричать: Российская Федерация, Российская Федерация, – я заводилась, а остальные, напротив, терялись. По окончании много я была злая на себя из-за нехорошего времени.

Передо мной стоит задача забрать три золотые медали в брассе за один мировой чемпионат. Так как для того чтобы еще никто не делал. И я была весьма близка к этому в Барселоне.

Эта цель так же, как и прежде актуальна.

23-летняя Юлия Ефимова — бронзовый призер Олимпиады в Лондоне 2012 года, четырехкратная чемпионка, четырехкратный серебряный и двукратный бронзовый призер чемпионатов мира, по три раза побеждала чемпионаты Европы на долгой и маленькой воде, завоевала четыре золотых медали на Глобальной Универсиаде 2013 года в Казани. Награждена медалью За заслуги перед Отечеством II степени.

Юлия Ефимова — броский заплыв на 200 м комплексом

Темы которые будут Вам интересны: