Как проходить таможню с наименьшими потерями

Как проходить таможню с наименьшими потерями

По окончании прохождения таможни у большинства остаются незабываемые впечатления. Вероятно и существуют хорошие таможеники, какВерещагин в фильме «Белое солнце пустыни», но в жизни к сожалению такие мне не попадались. Да и Верщагин погиб, подорвавшись на баркасе контрабандистов.

на данный момент у таможенников совсем другие приоритеты, так что контакт с ними редко в то время, когда подарит вам приятные впечатления.

У таможенников в отличие от пограничников широкая законодательная база, разрешающая им обирать туристов. Всё таможенное право изучить легко невозможно и нельзя быть совершенно верно уверенным, что ваша палатка либо пара банок консерв не подпадают под запрет на безпошлинный вывоз из страны.

В большинстве случаев таможенник старается отыскать какую-то вещь, которую нельзя вывозить, но без которой вам будет тяжело продолжитьдальнейшее путешествие. Он закроет глаза на это нарушение в обмен на дачу взятки. Самые злые таможенники обитают в СНГ. Этому имеется собственное объяснение.

Население бывших советских республик находится за чертой бедности и вероятно для таможенника вы единственный метод прокормить собственную семью. В отличии от бывших советских республик в европейских государствах вряд ли кто будет осматривать ваши чемоданы. Это европейским таможенникам просто не нужно. Помимо этого территория бывшего СССР так хорошо побита на удельные княжества, что границы следуют одна за одной. Кроме того не выезжая за пределы страны, поездом вы имеете возможность по пути пересечь границы нескольких государств.

Запрещено верить всему, что пишут в сети и говорят по телевизору. Журналисты либо блогерры за собственные слова не оотвечают, а вот таможенное право всегда меняется. Допустим пилюли от кашля, каковые у нас вольно продаются без рецепта на каждом углу, в Польше внесены в перечень наркотических веществ.

И вы машинально становитесь наркокурьером. Границы между Россией и Беллоруссией как такой нет, но таможня осталась и вас подробно удостоверятся в надежности.

Самые страшные таможни в Средней Азии и в Украине. Русские таможенники в полной мере адекватны. Хуже всего обстановка обстоит при транзитном проезде через страны СНГ. В поездке в государства Ближнего Востока отечественный маршрут пролегал через Украину. Сели мы в поезд из Санкт-Петербурга в Одессу. Ночью в вагон зашли таможенники, нецензурно выражаясь всех разбудили и начали производить личный досмотр, контролировать документы и задавать разные вопросы.

Мы то сперва и не осознали, что это и имеется украинские таможенники. Но в порту в Одессе обстановка с таможенниками обстояла ещё хуже.
— Что перевозите из запрещённого?
— Ничего, вы что
— А что находится у вас в портфеле?

— Да ничего особого, индивидуальные вещистарые кроссовки, велосипедные брюки, самодельная палатка, синтепоновый спальник
— Запрещено перевозить!
— Что именно не разрещаеться перевозить?
— Запрещены к перевозу спальный мешок и палатка! Их цена превышает разрешённую к вывозу из Украины!
Но вещи то не из Украины вывозятся, но это доказать нереально! Таможенники, досматривавшие нас ночью никаких документов не оформили и соотвественно предъявить нечего!

Я им предлагаю внести палатку и спальный мешок в декларацию и предъявить их назад при возвращении. Они отказываются, доказывая это тем, что это не оговорено в законодательтсве и исходя из этого они никак не смогут проконтролировать ввоз этих вещей назад. Тогда я дал согласие оплатить вывозную пошлину. Но как выяснилось пошлину необходимо платить по месту жительства, другими словами в Санкт-Петербурге.

— И как же мне быть?
— Оставляйте спальный мешок с палаткой и едьте куда желаете!
Так как все цивилизованные варианты были исчерпаны, то было нужно решать проблему стандартным спосбом.

Таможенники осознали, что их индивидуальные интересы им куда ближе, чем интересы Украины.

Советы по борьбе с таможней:

  • Старайтесь свести к минимуму количество таможней на вашем пути — лучше сделать лишний крюк, но избежать утрат денег и времени на таможне.
  • Изучите таможенное право государств, таможни которых вам предстоит преодолеть. Не следует через чур усердно его изучать, поскольку законодательство изменяется ежемесячно и всё равняется досконально его изучить вы не сможете.
  • Старайтесь наряжаться как гастарбайтер, едущий на доходы. Отдыхающие своим видом сходу сигнализируют, что у них большое количество денег. А вот что забрать с бедного гастарбайтера.
  • При заполнении декларации вносите в неё все вещи. Особенно шепетильно её заполняйте при ввозе, так при выезде из страны как она разрешит вам беспрепятсвенно вывезти вещи.
  • Распределите равномерно вещи между участниками похода. На таможне досматривают не группу, а каждого участника по отдельности. Но при прохождении контроля держитесь дружно. Имеете возможность зараннее оформить бумагу, свдетельствующую, что ваш поход официальный. Она не имеет никакой юридической силы, но может магически подействовать на государственныхы служащих и они поверят, что вывозимое снаряжение вам вправду требуется для совершения похода.

Лабковский — Как выйти из кризиса с минимальными утратами

Темы которые будут Вам интересны: