Как велопутешественница спасла бездомную собаку

Шотландская велопутешественница Ишбель Таромсари (первый раз вижу такую шотландскую фамилию) проходила турецкий сегмент собственного кругосветного путешествия, в то время, когда ей по дороге встретилась бесприютная собака, на которую набрасывалось пара псов.

Как говорит Ишбель, «Будучи шотландкой, я бросила велосипед на землю, и отбила собачку». Отбить-то отбила, но что делать дальше — в случае если покинуть её на месте, то точно она не выживет.

Сама путешественница вела очень аскетичный образ судьбы — она имела спонсора для собственной кругосветки, но в случае если поделить взятую сумму денег, то получалось всего 3,5 фунта в сутки. Исходя из этого приходилось дремать в палатке и экономить на всем.

Вылечить собаку самостоятельно, а позже куда-то пристроить она бы не смогла. Исходя из этого решила написать в твиттере о ситуации . Реакция была необычной — её твит взял огромное количество лайков и репостов, люди со всех стран писали, что готовы забрать собаку.

Но ближе всего была дама, также шотландка, живущая в Турции, рядом от города Мармарис. Не обращая внимания на то, что это место пребывало совсем не по пути её путешествия, Ишбель решила выдвигаться в том направлении. Но выдвигаться на велосипеде с раненой собакой… как?

И ехать-то не в соседний город, расстояние — около 400 км.

Ишбель, как видно, из тех дам, что на всем скаку коней останавливают, исходя из этого она просто соорудила для собаки (которую назвала Люси) корзинку из древесного коробки, и установила эту конструкцию на передний багажник.

Как велопутешественница спасла бездомную собаку

Люси скоро сообразила, что она делается участником путешествия, исходя из этого очертя голову освоила собственное новое место:

Вот так они и ехали вдвоем, иногда останавливаясь на привал. Ишбель делилась с собакой своим пайком, а та со своей стороны, грела её холодными ночами:

Добрались до Мармариса через четыре дня, где их ожидала дама, изъявившая желание принять Люси в семью. Как выяснилось, она — местная достопримечательность, которую прозвали «Кошачья мама», по причине того, что она приютила на своем участке 250 бесприютных кошек.

Вот так сейчас проводит собственное время Люси:

Ну, а Ишбель попедалила дальше, она, кстати, в недавнем прошлом велогонщица:

Прекрасно, что такие люди путешествуют на велосипеде!

Дама спасла бесприютную собаку, но спустя время стало известно, что это совсем не собака!

Темы которые будут Вам интересны: