Кому нужен пульсометр

В большинстве случаев говорят, что пульсометр нужен людям, каковые выполняют регулярные тренировки. Однако здесь не все так легко — на мой взор, кроме того простой каталец должен иметь в собственном арсенале таковой нужный аппарат.

По крайней мере я, не будучи ни гонщиком, ни кроме того спортсменом, приобретя в начале собственный велокарьеры пульсометр, определил большое количество нового о собственном организме. От частоты сердечных сокращений зависит то, как скоро вы устаете, и в каком режиме расходуются внутренние резервы.

Возможно, эта информация не так ответственна для того, кто выбрался в выходной прокатиться около двора, но велотуристу знать такие вещи о собственном организме крайне полезно.

Пульсометр смотрит за нагрузкой на сердце

Принципиально важно знать собственный пульс и с медицинской стороны. К сожалению, многие начинающие велосипедисты ездят по ощущениям, а вдруг организм юный, то ты и не увидишь, что все время катаешь с перегрузкой. Особенно это вредно для тех, кто уже начал выбираться на долгие расстояния, стараясь поддерживать хорошую скорость.

Мускулы сильные, а сердце отстает, причем человек кроме того не осознаёт, что катит на через чур высоком пульсе. В случае если так делать неизменно, неприятности с сердцем — это только вопрос времени.

Ну, и дабы совсем сразить скептиков, назову еще одну категорию велосипедистов, которым понадобится пульсометр. Это люди, применяющие физическую нагрузку для похудения.

Похудение с пульсометром

Дело в том, что жир фактически не сжигается, в случае если ехать в темпе, превышающем 120-130 ударов в секунду. Это думается необычно, но велосипедист, отмотавший несколько часов в хорошем темпе, израсходовал мало жировых запасов, не смотря на то, что и очень сильно устал.

На пульсах выше 140, жир есть уже через чур медленным горючим, дабы снабжать энергией уменьшающиеся мускулы. Исходя из этого организм оставляет его в покое и переходит к стремительному горючему: глюкозе и гликогену. Вследствие этого мы ощущаем истощение голод  по окончании интенсивных спортивных упражнений — тело требует глюкозы.

Очевидно, думая, что сожгли массу жира, мы нормально едим по окончании тренировки. И вес стоит. А был бы пульсометр, худеющий держался бы в зоне сжигания, и за эти два часа взял настоящий итог, кроме того не через чур устав.

Вот посмотрите на эту таблицу, желтая территория — это именно то, о чем я сказал — самый эффективный диапазон пульса для сжигания жира.

Кому нужен пульсометр

Зеленая территория — тренировочная, именно на этих пульсах тренируются спортсмены. Нижняя ее граница — это пульс для так именуемого наката количеств, другими словами тренировок на выносливость. Велосипедист катает громадные расстояния с малой интенсивностью, на пульсе 135-145.

В следствии сердце готовится для громадных нагрузок, организм не так устает в течении долгого времени.

Верхняя граница данной территории — тренировки с высокой интенсивностью. Спортсмен, натаскивающий себя на скорость, старается держать пульс в пределах 160-170 ударов, время от времени чуть-чуть вылезая в зону предельных нагрузок. Если он начнёт ездить медленнее, то толка от его тренировки будет мало, а вдруг стремительнее, то начнет гробить сердце.

Красная территория предельных нагрузок — это тот пульс, на что велосипедисты выходят лишь в моменты пиковых ускорений. Продолжительно в ней нельзя оставаться. По окончании работы с предельными пульсами ощущаешь себя истощенным и оглушенным, тяжело прийти в себя, восстановиться для обычной езды.

Смотреть за своим состоянием в групповой покатушке

Казалось бы, это необходимо только спортсменам, но так как мы довольно часто выезжаем не одни, а с компанией. И в этом случае приходится держать не собственный привычный темп, а темп группы. У не тренированных и начинающих велосипедистов пульс весьма легко вылетает в зону предельных значений, и сам того не подозревая, человек приобретает весьма негативное влияние.

С пульсометром ты либо от группы, либо попросишь друзей скинуть скорость. Снова таки, видя на экране предельные значения пульса, несложнее удержать себя от спринтов с азартными сокатальцами. Всем нам не чужд спортивный азарт, но так как он не должен вредить.

Любой решает для себя сам, но я, когда начал катать подальше и поскорее, купил себе один из недорогих пульсометров, и он в первую же покатушку указал на мои неточности. Как выяснилось, в жиросжигающем темпе я по большому счету ни при каких обстоятельствах не ездил, а простой мой пульс в на дальних расстояниях был 150-160 ударов, что очевидно большое количество.

Я скорректировал собственный темп, дабы ездить на пульсе 140, и сходу стал меньше уставать, но мои километражи увеличились.Замечательно осознаю, что большая часть катальцев кроме того не задумается одеть пульсометр, но на мой взор любой, кто заботится о собственном здоровье и грезит о дальних путешествиях, обязан таковой прибор иметь, благо цена его не так высока.

Какой приобрести пульсометр для начинающего

Основное для начала — не берите дорогих моделей. Да, они во многом стоят собственных денег — ведут ежедневник тренировок, учитывают ваши личные изюминки и тд, но это более актуально для спортсменов. Иначе, довольно часто недорогие модели, в особенности из китайских магазинов — это зря потраченные деньги, по причине того, что вычисляют «попугаев».

Сейчас, мало о том, какие конкретно бывают пульсометры и чем они отличаются. Как я и сказал, отличие в цене в основном оправдана широкими тренировочными функциями. Существуют аппараты в виде часов и встроенные в велокомпьютер.

Часы — более практичная вещь, по причине того, что их возможно одеть на руку и идти бегать, плавать, играться в футбол и тд. К тому же, в наборе (либо же опционально) с прибором идет особый держатель, что разрешает поставить часы-пульсометр на руль.

Пульсометры в обязательном порядке должны оснащаться ремешком с датчиком, что прикрепляется к груди. Это может показаться лишней морокой — вывешивать датчик на грудь, но поверьте, лишь так возможно обеспечить высокую точность измерений. Дабы грудной датчик сходу совершенно верно получил, намочите его водой.

Батарейки в этих устройствах живут продолжительно. Мне вольно хватает одной смены в год, в противном случае и больше. Пульсометр — вещь реально практичная и несложная в эксплуатации. Кроме того в несложных устройствах вы имеете возможность настроить звуковой сигнал на границы пульсовых территорий, и тогда станете слышать сигнал, в то время, когда эти территории пересекаете.

Весьма комфортно.

Не рекомендую брать аппараты весьма китайского происхождения, стоящие дешево. Кроме того если они на вид будут внушать доверие, вряд ли у них столь же правильна функция измерения пульса. А неточные измерения лишают всякого смысла приобретение этого прибора, по причине того, что дюжина ударов в одну либо другую сторону — это громадная отличие.

Начните с несложной модели для начала ненужно тратиться на дорогой пульсометр —достаточно самых главных функций.

Приятели, давайте не будем теряться на просторах интернетов!  Я предлагаю вам приобретать на емейл извещения о публикации моих новых статей, так вы постоянно будете в курсе обновлений этого сайта. Пройдите по ссылке, пожалуйста.

Пульсометр: для чего он Вам?

Темы которые будут Вам интересны: