Новые правила шенгена 18 октября 2013

Новые правила шенгена 18 октября 2013

На всякий случай, в случае если кто не в курсе, информирую, что с прошлого месяца действуют новые правила оформления визы стран шенгенского договора. В большинстве случаев, оформляя визу, возможно было совершить 90 дней в течении следующего полугодия.

Раньше люди, каковые довольно часто бывают в Европе (к примеру,те, кто зимует в южной части Испании либо трудится экскурсоводами), делали так: по истечению трех месяцев оформляли новую визу, приобретая, так 180 дней.

Сейчас так не окажется. С 18 октября 2013 года при получении визы стран шенгенского договора учитывается 90 дней нахождения не вперед, а назад. Другими словами, в случае если, к примеру, вы катались три месяца по Европе на велике данной в осеннюю пору, и сейчас желаете сделать новую визу для новогодних каникул, то ничего не выйдет — по новым правилам вы собственный лимит дней (90) уже выбрали.

Не знаю, удалось ли мне ясно растолковать. ?? Одним словом, если вы планируете подавать документы на шенген, то отсчитайте назад 180 дней и припомните, сколько дней уже были в Европе. какое количество осталось от 90 дней, то и ваше.

Простых туристов это не очень коснется, а вот путешественников либо тех, кто не известно почему проводит большое количество времени в ЕС — весьма. Жалко, в случае если честно. На месте ЕС я бы по большому счету для россиян сделал особенный вид визы — долгосрочная без права работы.

У меня имеется привычный риэлтор в Испании, он говорит, что интерес к европейской недвижимости у россиян легко большой, довольно много людей с достатком выше среднего, каковые желали бы иметь домик в Андалузии либо в том направлении семью на зимовку.

Вместо этого, из-за сложностей с визами, они едут в ЮВА, не обращая внимания на то, что в том месте очень многое дороже, чем в той же Испании. А ведь богатый долговременный турист — это значительно более удачный источник дохода для страны, чем турист овощной (пакетник). Неизменно пребывающий в стране турист испытывает недостаток в том же, что и местный обитатель (в отличии от пакетника, которому нужен лишь пляж, достопримечательности и отели).

Собственными деньгами долговременный турист развивает простую жизненную инфраструктуру. Наряду с этим, он не работает, не отнимает хлеб у аборигенов, а напротив, ввозит собственные деньги и снабжает работой местных. Помимо этого, в случае если человек знает, что может вольно жить на две страны, то он берёт дом, машину, нанимает людей, каковые будут присматривать за всем этим в его отсутствие.

На мой взор, от долговременных туристов любой стране лишь польза.

А сейчас, с этими новыми шенгенскими правилами, стало всё еще сложнее. По большому счету, честно говоря, данный подсчет дней очень запутанный, и в случае если имеется среди моих читателей кто-то из туристической сферы, то возможно, сделаете опытный комментарий.

Сольный концерт Михаила Бублика в БКЗ \

Темы которые будут Вам интересны: