Польза молока для велосипедиста
Существуют различные точки зрения относительно пользы молока для повышения и спортсменов спортивных результатов. С одной стороны существует вывод о том, что молоко есть хорошим средством от обезвоживания, а иначе неудобство при пищеварении, проблемы и головные боли с дыханием. Так кто же прав?
Сейчас усиливаютсяизучения о пользе молочных продуктов для здоровья велосипедистов. Особенно увлекателен нюанс потенциала молока как средства восстановления спортсменов по окончании соревнований и тренировок.
Молочные базы
Молочные продукты всегда приводили к интересу из-за содержания в них кальция, благодаря чему были нужны для костей. Всё больше спортсменов употребляют в пищу молочные продукты, такие как, сливки, сыр, масло и т.д. А сейчас стали популярны продукты основывающиеся на молоке: сыворотка, порошки и казеин молозива в качестве пищевых добавок как для отдыха, так и для элитных спортсменов.
Молоко, по своим питательным особенностям, возможно полноценным источником питания для молодёжи, поскольку содержит смесь углеводов, жиров и белков. Главный углевод в молоке лактоза, двойной сахар, складывающийся из галактозы и глюкозы, требующей фермента лактазы для расщепления.
Приблизительно 80% содержащегося в молоке белка – казеин, он формирует в желудке гель, благодаря которому обеспечивается медленное производство аминокислот (в течении нескольких часов). И 20% сыворотка, которая остаётся в следствии сыродельного процесса. В отличии от казеина сыворотка есть скоро перевариваемым белком.
Согласно точки зрения некоторых людей именно это сочетание скоро и медлительно усваиваемых белков, придают молоку кое-какие из его неповторимых особенностей, к примеру: свойство быть высокопроизводительным едой.
В дополнение к главным питательным веществам, молоко содержит и другие нужные минералы: кальций, калий, фосфор и натрий.
спортивные результаты и Молоко
На протяжении занятий спортом вместе с позже из организма выходят электролиты и влага. Их необходимо восстанавливать, дабы не взять обезвоживание организма и избежать уменьшения работоспособности.
По окончании проведения изучения стало ясно, что всасываемость жидкости в узком кишечнике улучшается в присутствии глюкозы и натрия – оба этих вещества находятся в молоке в совершенных пропорциях. Содержание натрия в молоке схоже с его числом в намерено приготовленных спортивных напитках.
В изучениях, молоко сравнивали со особыми спортивными напитками при исполнении упражнений группой мужчин.
Восемь замечаемых потребляли 1,5 лм жидкости на любой килограмм веса перед упражнением. Среди напитков были: вода, электролит с углеводами, легко молоко и молоко с добавлением углеводов. Приём повторяли каждые 10 мин.. В следствии изучения оказалось, что молоко и молоко с глюкозой продлевали время до полного истощения так же действенно, как и приготовленный напиток.
Наряду с этим не наблюдалось никаких трансформаций в процессах метаболизма и терморегуляции. Предстоящее изучение кроме этого продемонстрировало, что добавление молочного белка к раствору углеводов оказывает помощь регидратации по окончании позванного упражнениями обезвоживания действеннее, чем напитки из одних лишь углеводов.
Если вы едите на велосипеде меньше часа, то вам не обязательно применять какой-либо продукт для гидратации, достаточно лишь воды. Но при более долгих поездках стоитзадуматься о запасных средствах.
Восстановление
Первые 60 мин. по окончании поездки — самое ответственное время для питания и восстановления мышц. Углеводы требуются, дабы восполнить запасы хранилищ гликогена, тогда как белок нужен для восстановления мышц и ресинтеза гликогена, что, со своей стороны, усиливает эффективность последующих тренировок. Для большей пользы требуется объединить оба эти фактора.
В молоке находятся и углеводы и белки, именно поэтому, оно есть действенным средством для восстановления. Изучения продемонстрировали, что самоё интенсивное восстановление происходит при соотношении углеводов к белкам 3:1. Такое соотношение возможно встретить в шоколадном молоке.
И необходимо принимать в расчет, что речь заходит не об простом белка, а о молочном (смесь 20% казеина и 80% сыворотки). Благодаря казеину пищеварение проходит медленнее, и повышенный уровень аминокислот сохраняется продолжительнее, а это снабжает большее время стимуляцию синтеза мышечного белка. Молоко кроме этого богато цепочками аминокислот и оказывает анаболический эффект на протяжении восстановления.
силовые тренировки и Молоко
При проведении изучений, в которых сопоставлялись эффекты от потребления молока и углеводистых спортивных напитков, при силовых тренировках. У спортсменов выпивающих молоко наблюдалось большее повышение мышечной массы. Плюс к этому, молоко стимулирует синтез мышечного белка действеннее, чем соевые напитки с тем же содержанием белков и углеводов.
Это подтверждает то, что преимущество позвано комбинацией белков и степенью их переваривания.
При изучении, нескольким группам из десяти велосипедистов обоих полов, по окончании заезда давали: шоколадное молоко, углеводистый напиток и плацебо, в течении 1,5 часов. После этого группы проехали еще 40 километров. В итоге несколько которая выпивала шоколадное молоко проехала стремительнее остальных.
В будущем еще пара изучений подтвердили результат, увеличив вывод, что шоколадное молоко есть действенным средством для восстановления.
20 грам белка по окончании езды на велосипеде окажут помощь вам при восстановлении. Это количество белков возможно отыскать в 200 граммах творога, 200 граммах свежего йогурта либо 0,5 литра молока.
Молоко при похудении
В большинстве случаев, люди сидящие на диете исключают молоко из рациона из-за калорийности и жирности. Но на деле выясняется, что напрасно, а также напротив, молоко может оказать помощь при похудении. Главным наряду с этим есть кальций, что участвует в регулировании содержания жира в теле. На базе изучений были сделаны выводы, что при уменьшении потребления кальция понижается уровень жирной кислоты, а это понижает окисление жира и приводит к тучности.
Увидено, что диеты с большей молочной составляющей ведут к понижению жировой прослойки и утрата веса, при низкокалорийном питании.
Но простые добавки кальция в пищу не дают таковой итог. В молочных диетах серьёзны и другие биоактивные составляющие такие, как цепочки аминокислот. Молочные продукты богатые протеиновыми компонентами подавляют чувство голода и не допустить утрату сухой мышечной массы при диете.
Ускорение утраты жира при низкокалорийной диете с увеличенным числом молока было подтверждено несколькими научными изучениями. Если вы желаете снизить вес, вам направляться поддерживатьнедостаток калорий в организме, но возможно добавить три порции молока в скорость и день утраты веса увеличится. А выпивая молоко по окончании тренировки, вы защитите сухую мышечную массу.
Молоко не для всех
Польза от молока доказана множеством изучений, но кое-какие люди не переносят молочные продукты. Значительно чаще обстоятельством есть непереносимость лактозы (естественный сахар в молоке). Данный болезнь возможно генетическим либо временным. Но может развиваться с возрастом.
Это происходит от возможности организма производить лактазу (фермент расщепляющий лактозу).
Существуют молочные продукты которые содержат малое количество лактозы либо по большому счету без неё, но это снижает содержание углеводов. Сливочное масло, выдержанные сыры, такие как пармезан, содержат пониженное количество лактозы, как и сметана.
Распространено вывод, что молоко приводит к повышенному производству слизи, что приводит к дискомфорту при дыхании. Но доказательств этому нет. В 2005 году в Американском Колледже Питания были совершены пара изучений, при которых не обнаружилось какого-либо значимого повышения количества слизи в легких выпивающих молоко.
В изучениях, кроме здоровых людей, учавствовали люди с простудой, с респираторными заболеваниями и астмой.
Выпивать молоко либо не выпивать
В любом случае, включение молока в рацион, личное дело каждого человека. Все питательные вещества содержащиеся в молочных и молоке продуктах возможно отыскать и в других источниках, к примеру кальций содержится в рыбных консервах с костями, листовой зелени, сухофруктах и овощах. Однако, в случае если нет веских обстоятельств избегать молочных продуктов, стоит учесть их преимущества.
Они поставляют в организм энергию биологически активных соединений углеводов и белков, поддерживают выздоровление и восстановление организма.
Молозиво
Молозиво — вид молока, создаваемого коровами в первые пара дней по окончании родов. Продаётся в виде порошка и содержит повышенное количество соединений и антител повышающих иммунитет. Делается всё белее популярной добавкой среди спортсменов.
Множество изучений продемонстрировало, что существует хороший потенциал в отношении спортсменов, связанный с усилением иммунной функции и улучшением проходимости пищеварительного тракта, и с дополнительными возможностями к похуданию.
Не смотря на то, что молозиво и есть надёжной добавкой, Мировое антидопинговое агентство сейчас рекомендует атлетам придерживаться надёжного подхода и избегать данной добавки, в связи с естественным высоким содержанием в ней инсулиноподобного фактора роста, входящего в перечень запрещенных веществ.