Поветкин: опасаюсь, что у меня снова неожиданно найдут допинг — «спорт»

Поветкин: опасаюсь, что у меня снова неожиданно найдут допинг - «спорт»

Русский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин (32-1,23 КО)  поведал об опасении за собственные допинг-пробы.

— Александр, сравнительно не так давно WBC снял с вас дисквалификацию, и сейчас вы восстановлены по всем предположениям. Однако, нет ли у вас боязни, что подобное, как перед боями с чемпионом WBC американцем Деонтеем Уайлдером и канадцем Бермейном Стиверном, может повториться?

– Не то, дабы боязнь, но опасения, в случае если честно, имеется. Я за себя совершенно верно знаю, что не имел возможности ничего принимать. Это конкретно. Я пребывал в программе «Чистый бокс», сдавал систематично допинг-тесты… Я не знаю, как такое возможно – причем что мельдоний, что остарин держатся в организме год. А у меня перед обоими боями были чистые пробы, а позже перед боем в (одной) показывает мизер. В итоге меня снимают с боя, а по окончании я сдаю тест, и он опять чистый. Для меня это неясно.

Так что я не опасаюсь (повторения), но опасаюсь.

Андрей Михайлович Рябинский внес предложение сдавать анализы в пара лабораторий, дабы все было по совести. Я сдавал в швейцарскую лабораторию, и в том месте ничего у меня не продемонстрировало.

— Не вычисляете ли, что прежде всего на Западе ваше имя будет ассоциироваться как раз с допингом? Так как уже появляются бездоказательные обвинения, к примеру, со стороны Уайлдера.

– Да, так и имеется, но я готов к этому. Что касается Уайлдера, еще задолго перед тем, как меня контролировали, начал кричать, что Поветкин изменился. А те, кто меня видят, знают, что я не изменился.

Да, я на данный момент «подсушился», по причине того, что смотрю за едой. Мышц огромных я не собрал. А вот возможно у него задать вопрос, как он собрал. Боксируя до 91 кг, позже начал весить за 100, причем нет ни капли жира, а чистая мышечная масса.

Но это только лишь предположения. Но понимаете, имеется такое, что, как говорится, от кого слух отправился, тот и «замазан».

— Было заявлено о высокой возможности проведения вами чемпионского боя в 2018 году. Имеется ли познание, что для вас следующий год будет определяющим в контексте – если не на данный момент, то уже, вероятнее, ни при каких обстоятельствах?

 – Я надеюсь, что таковой бой будет в 2018 году, ну, и позже в 2019. Из-за чего нет? Я веду здоровый образ судьбы: не выпиваю, не курю, не гуляю ночами.

Так что здоровья у меня больше, чем, возможно, у 26-летних.

— Другими словами о завершении карьеры кроме того мыслей не было?– Я об этом не думал. До тех пор пока у меня имеется желание, горят глаза… Вот в то время, когда оно пропадет, неохотно будешь идти на тренировку, то уже тогда не следует этого делать. 

 Следующий поединок Поветкин совершит 15 декабря в Екатеринбурге против немца Кристиана Хаммера за пояс по версии WBO.

Необычная допинг-проба Поветкина: по одним тестам нашли остарин, по вторым — боксер чист

Темы которые будут Вам интересны: