Прогулка по афинам. фото отчет

Фото Афины

Прошедшей в осеннюю пору занесло меня в Грецию, на пара дней. Время было самое увлекательное — манифестации и забастовки в Афинах, исходя из этого полноценно прикоснуться к историческому наследию не получилось. Но, я не таковой любитель музеев, исходя из этого по улицам с фотокамерой, радуясь горячей погоде.

Афины, да и сама Греция мне на первый взгляд совсем не пришлись по нраву: грязно и не ухоженно. В пригородах довольно много кинутых построек, довольно часто рядом с прекрасной виллой соседствует остов строения, расписанный граффити.

Заметив местных водителей и дороги, я кроме того прекратил жалеть, что я без велосипеда, не смотря на то, что идея забрать его в прокат у меня находилась. Весьма плотный и хаотичный трафик, правила игнорируются, скорость превышается, но совсем не похоже на Италию, где помой-му перемещение также сумасшедшее.

Через день-второй я начал обнаружить согласие с Грецией, и по сей день вспоминая, я кроме того прихожу к выводу, что в какой-то степени мне в том месте нравилось. Представляю вам подборку фотографий Афин, каковые я сделал.

Рядом от отеля, где я остановился, стояла маленькая церковь, которая по совместительству являлась собачьим приютом. По большому счету, в Греции весьма трепетно относятся к бесприютным псам.

Прогулка по афинам. фото отчет

Их в том месте огромное количество, я видел людей из социальных работ, каковые привозили еду в громадных мешках, и довольные хвостатые выстраивались кругом, чтобы получить пайку. Весьма интересно, какая будущее ожидает их по окончании сокращения социальных бюджетов?

Вечером поужинал хорошей пастой в ресторане, замечая неожиданно налетевший на залив шторм.

Погода днем радовала, как и развалины чего-то исторического в центре Афин.

Гуляя, я набрел на громадный парк с пальмами.

и вышел иначе к строению парламента. Парламентариев защищал неподвижный гвардеец.

Потом, фотографируя людей и улицы.

Не знаю из-за чего, но меня постоянно тянет забраться на высокое место. В случае если в пределах видимости имеется дешёвая гора, то я сходу устремляюсь в том направлении, дабы кинуть взор с высоты. В Афинах самая высокая точка — гора с маленькой православной часовней на вершине.

Само собой разумеется, мне — в том направлении.

Внизу, в наступающих сумерках, Афины жили собственной судьбой.

Какая европейская столица обойдется без негров?

Колоритный батюшка:

В Афинах наступила ночь.

На следующий сутки, первое, что мне попалось — это крытый рыбный рынок. Хоть я и достаточно равнодушно отношусь к морепродуктам, но размеры креветок меня поразили.

В Афинах довольно много мелких церквушек, куда возможно зайти и поставить свечку, причем совсем безвозмездно.

Подружился с хозяином улиц: рыжим котом, с ободранным носом.

Дружелюбные негры-музыканты.

Церковь, рядом от Акрополь. В сам Акрополь я не ходил.

Решил сходить из Афин в Пирей пешком. Всего-то километров десять. По дороге попался кот на мерседесе.

Кафе в бухте Пирея.

Мыслитель наблюдает на закат.

Вот так и пролетели пара дней в Афинах, остались лишь фото. Не смогу, пожалуй, сформулировать вывод о Греции, но все-таки она меня чем-то зацепила. Запрещено делать глубокие выводы о стране, основываясь лишь на посещении столицы.

С наслаждением прокатился бы на велосипеде по провинции, в противном случае как по настоящему познакомишься с культурой и людьми.

Что мои читатели сообщат по поводу Греции? Возможно, у вас был какой-то другой опыт?

Экскурсии по Афинам. Акрополь

Темы которые будут Вам интересны: