Велосипедный шлем

Я на страницах сайта kotovski.net уже несколько раз призывал собственных читателей в обязательном порядке надевать велошлем при езде на велике. Примечательно, что сейчас все больше людей поймут такую необходимость. К примеру, у нас в Эстонии это приняло повальный темперамент.

На улице уже редко встретишь катающего с безлюдной головой человека (обращение, само собой разумеется, не про подростков — им все равно). По телевидению идет социальная реклама, причем от имени популярного мотогонщика.

На мой взор, это весьма верное перемещение. Действительно, я сравнительно не так давно слышал по радио забавную статистику: соотношение эстонцев/русскоязычных велосипедистов, каковые носят шлем, равняется приблизительно пять к одному. Возможно, мои читатели растолкуют мне в комментариях, из-за чего так.

Я лично не могу осознать.

Мы в отечественном велоклубе весьма жестко пропагандируем езду на велосипеде в шлеме, и могу похвастаться, что 95% отечественных сокатальцев это правило выполняют.

Особенно принципиально важно растолковать детям важность велосипедного шлема. Как раз дети чаще становятся жертвами падений с великов, по причине того, что они выделывают приятель перед втором всякие штуки, с в полной мере предсказуемым результатом. Исходя из этого я очень советую любому вменяемому родителю: приобрел ребенку велик, приобрети и детский велошлем.

И самое основное, убеди собственного отпрыска его носить, в противном случае очень возможно, что в его окружении это окажется не модно. Поведай ему про велоспорт, про экстремальные виды велосипедизма, продемонстрируй ролики с Лэнсом Армстронгом, Брайном Лопесом либо вторыми гонщиками. Может, это закрепит у ребенка в подкорке, что велосипедный шлем — это сильно само по себе.

Какой выбрать велошлем

Сейчас мало углублюсь в данный вопрос и поведаю, как выбрать данный нужный аксессуар. Начинающих велосипедистов вводят в ступор цены на кое-какие велошлемы: отдельные модели смогут стоить сто американских долларов, а также больше. В чем же отличие с теми экземплярами, что продаются в супермаркетах?

Спроси вы меня такое года два назад, в то время, когда я был практикующим велофетишистом, я бы имел возможность два часа рассуждать о том, как лучше брендовый шлем.

на данный момент, в то время, когда фетишизм меня отпустил, я вижу лишь следующие различия: вес, эргономика, бренд и дизайн. С первым все ясно — чем легче шлем, тем менее он заметен на голове, но нельзя сказать, что китайские изделия отличаются чугунным весом.

Эргономика — это то, как грамотно спроектирована обвязка, как прекрасно вентилируется голова и т.д. Это очень важный фактор, китайские велошлемы, к сожалению, тут проигрывают брендовым вчистую. бренд и Дизайн ответственны только продвинутым велосипедистам.

Дорогие шлемы стоят собственных денег, но это ощущается на уровне нюансов. Тратить сто долларов на кусок пенопласта не имеет смысла начинающим, в особенности в случае если целый их велик стоит 300-500$. Кстати, в случае если еще не просматривали мою статью, как выбрать велосипед для начинающего, то сделайте это.

Велосипедный шлем

В плане безопасности китайский велосипедный шлем за пятьсот рублей из супермаркета защитит вашу голову не хуже, чем дорогой MET либо Giro. Основное, примерить его перед приобретением. Верно выбранный шлем наряжается комфортно, обвязка нигде не жмет и не трет.

На затылочной стороне должна быть регулировка, которая разрешит закрепить его так, дабы он не ездил. Это крайне важно, по причине того, что неправильно сидящий головной убор без шуток снижает собственные защитные особенности. Я рекомендую для начала постараться выбрать прекрасно вам подходящий недорогой велошлем из супермаркета, и лишь в случае если такой не найдется, идти в веломагазин.

Учтите, что в веломагазине все недорогие головные уборы также китайские, и не через чур отличаются от того, что продаётся в Ашане. Исходя из этого в случае если уж тратить деньги на хороший велосипедный шлем, то обратите внимание на признанные торговые марки, такие как MET, Bell, Giro, к примеру, у меня шлем из данной серии, я им весьма доволен, нигде не жмет и по большому счету не ощущается на голове.

Типы велошлемов

Сейчас несколько слов о типах велошлемов. Главные три типа: а) применяемый для горного и шоссейного велосипеда, б)котелок, в котором по большей части катают дети на BMX, в) так называемый фулл-фэйс, для экстремального велоспорта. Отечественный тип — первый, по причине того, что он легкий и прекрасно вентилируемый, что очень принципиально важно для долгих поездок на велосипеде.

Второй тип шлемов — котелок — для продолжительных поездок на на долгие расстояния не весьма подходит — сварится голова на полуденном солнце. Для легкого экстрима — в самый раз.

Еще учтите такую вещь: если вы в один раз прекрасно приложились шлемом, и он треснул, то не обращая внимания на отсутствие внешних повреждений у него одна дорога — в помойку. Целостность пенопластовой конструкции потеряна, а это значит, что он всецело утратил собственные защитные особенности. Не жалейте пятьсот рублей, сходу купите новый, и забудьте.

Еще один из бонусов велошлема — на него возможно подвесить зеркало заднего вида. Я в один раз попытался, но то ли из-за нехорошего зрения, то ли из-за неправильной модели зеркала мне это очень сильно не пришлось по нраву. Но, многие велотуристы применяют такую связку и очень довольны.

Это, в общем, все, что я могу сообщить, дабы закрыть тему велосипедных шлемов. Надеюсь, меня просматривают взрослые люди, и я не услышу контраргументов в стиле «ни разу не падал с громадна, для чего мне шлем» либо «я же не гоняю гонки».

На мой взор, любой обязан это решить для себя, и я лишь рад, в то время, когда вижу около себя адекватных, здравомыслящих людей. Я уже писал, что для меня велошлем есть совокупностью «собственный-чужой». На мой взор, это отличительный показатель увлеченного велосипедиста (не смотря на то, что исключений полно, увижу справедливости для).

Имеете возможность вычислять это агрессивной пропагандой, но это мое вывод.

Хороших вам дорог!

h4       

тест самодельной шлейки

Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: