Руководитель red bull: дело будковски нельзя оставлять без внимания — «спорт»

Руководитель red bull: дело будковски нельзя оставлять без внимания - «спорт»

В последних числахСентября поступила информация, что технический делегат FIA Марцин Будковски ушел в отставку и по сей день находится в необходимом трехмесячном отпуске. Тогда же показались предположения, что его уход связан с переходом в Renault, что стало причиной критику соперников, поскольку Будковски известны все секреты команд.

Утром в пятницу на протяжении Гран-при Японии Renault Спорт официально подтвердила, что Будковски переходит в команду из Энстоуна на пост исполнительного директора и будет осуществлять контроль все процессы, которые связаны с производством и разработкой шасси.

Начальник Red Bull Racing Кристиан Хорнер выразил важную обеспокоенность в связи с заявлением Renault о том, что бывший сотрудник FIA Марцин Будковски переходит в эту команду. 

— Сейчас в Renault в полной мере официально подтвердили, что Будковски переходит к ним. Согласитесь, в глубине души вы кроме того оценили, как жёстко и цинично всё было сделано – так как, в итоге, это весьма умный движение. Пока остается под вопросом, в то время, когда как раз Марцин сможет присоединиться к команде, но формально он находится в необходимом трёхмесячном отпуске…

— Посудите сами, команду тут не в чем обвинять. Марцин – весьма толковый эксперт, раньше он трудился в Ferrari и McLaren, позже какое-то время совершил в FIA. Не пологаю, что лично с ним либо с командой имеется какие-то неприятности.

Неприятность лишь в длительности его необходимого отпуска.

У него был доступ к секретам всех команд, он в курсе всех разработок, связанных со следующим годом, и у Renault смогут быть значительные неприятности. В случае если какая-либо из команд заметит на их машине компоненты, напоминающие её личные ответы, будет подан решительный протест. Исходя из этого было бы лучше до этого не доводить и отыскать какой-то выход.

— А у вас были мысли о том, дабы пригласить Будковски? Вы ни при каких обстоятельствах об этом не думали?

— Пара лет назад обсуждались предположения, что Чарли Уайтинг может перейти в одну из команд, и риски, с этим связанные. Тогда всё это приводило к серьёзной обеспокоенности. Поднимался вопрос о том, что необходимый отпуск при таких условиях обязан длиться от 6-ти до 12 месяцев. Но на данный момент обстановка с Будковски стала для всех настоящим сюрпризом.

И дело не в том, что он переходит в Renault, а в том, что его отпуск будет через чур маленьким.

— Вы желаете заявить, что может начаться суд из-за незаконного применения чужой интеллектуальной собственности, в случае если на машине Renault покажется некое ответ, которое эта команда имела возможность бы взять лишь через Будковски? Вы уже обсуждали это с начальниками вторых команд?

— Полагаю, другие команды придерживаются подобной точки зрения, высказывая её или публично, или за закрытыми дверями. Данный вопрос должен быть решён на следующем совещании Стратегической группы Формулы 1. В совершенстве хотелось бы сохранять надежду, что здравый суть восторжествует, и ответ будет отыскано.

— Помнится, в своё время были разбирательства по причине того, что на автомобилях Force India и Caterham показались однообразные компоненты. Но так как что-то доказать в таких случаях не редкость непросто?

— Да, в аналогичных обстановках приятного мало, и факт незаконного применения интеллектуальной собственности ещё нужно доказать. на данный момент все команды раздражены по причине того, что Будковски совсем сравнительно не так давно осматривал их аэродинамические трубы, обсуждал прочие вопросы и конфигурацию подвески. Я считаю, что госслужащему FIA для того чтобы уровня нельзя разрешать уже через три месяца приступать к работе в какой-либо из команд.

Стандарт, которого придерживаются в Формуле 1 – от 6-ти до 12-ти месяцев, но в каких-то случаях имеет суть сказать кроме того о 18 месяцах. Но 12 месяцев – уже достаточно продолжительный период.

— Быть может, на базе прецедента с Будковски FIA нужно будет подумать об трансформации каких-то положений регламента, дабы подобные случаи не повторялись в будущем?

— Как я уже сообщил, вопрос в обязательном порядке будет включён в повестку дня следующего совещания Стратегической группы, это дело нельзя оставлять без внимания.

Office romance film 1

Темы которые будут Вам интересны: