9 Золотых правил велосипедной тренировки от криса болдуина

9 Золотых правил велосипедной тренировки от криса болдуина

Бывший опытный велогонщик Крис Болдуин, в прошлом двукратным чемпионом США, сейчас есть опытным тренером. Его подход к тренировкам основан на более чем 15-летнем опыте в данной сфере. Крис решил поделиться своим подходом к тренировочному процессу.

«На протяжении моего подъема в опытном велоспорте я испытывал постоянную жажду научных знаний о увеличении производительности», — говорит Болдуин, — «Я собрал много информации из научной литературы, которую лишь смог отыскать. Но, что более принципиально важно, я пообщался с громадным числом людей с широким опытом. Меня прежде всего интересовали «внутренности» подготовки и подходы к обучению.

Мне повезло быть тренером многих превосходных людей и иметь доступ к некоторым лучшим гонщикам в мире. Исходя из этого я сделал вывод, что могу применять и их опыт также.»

«Благодаря такому громадному количеству информации я всегда тестировал новые методики в питании и тренировках. Были экстремальные, но действенные опробования: неслыханная тренировка в пустыне Боррего; применение сауны для адаптации к жаркому климату. Были и неточности, наподобие, тренировок на высоте 10 000 футов с применением кислородной маски, езды в пластиковом плаще при подготовке к «тёплому» туру в Джорджии.

«Благодаря опытам продвигались лучшие и отпадали нехорошие методики. Все это организовало мою собственную философию тренировок. Подводя результат собственной 20-летней карьеры в опытном велоспорте я выяснил собственные подходы к увеличению производительности. И не смотря на то, что, любой спортсмен личен и требует неповторимые методики, но имеется неспециализированные правила, на основании которых Вы сможете подобрать совокупность под себя.»

1. Последовательность

Последовательность, либо постепенность, это самое основное правило в тренировках. Всему собственный время. Делайте ход за шагом.

Прогресс будет постепенным, если Вы систематично тренируетесь изо дня в сутки.

2. Трудись

Если ты устал, то сделай тренировку полегче. Было время, в то время, когда я был разочарован тренировками, но умный гонщик задал вопрос меня: «Ты отработал?». И в то время, когда я осознал, что кроме того в случае если я через усталость тренируюсь, хоть и с меньшей интенсивностью, я все равно становлюсь посильнее.

Легко продемонстрировать итог на тренировке, в то время, когда у тебя хорошее самочувствие, но трудясь через «не желаю», ты достигаешь большего.

Бывают дни «бриллианты», а бывают — «камни», но любой из них создан для работы.

3. Уважай собственные возможности

Берите максимум из того, что дает Вам ваше тело в конкретный сутки. Необходимо трудиться рядом с границами собственных возможностей, лишь тогда их возможно расширить. Но эти ограничения колеблются изо дня в сутки, исходя из этого не следует на каждой тренировке превосходить себя.

4. Слушай собственный тело

графики и Алгоритмы сделали революцию в тренировочном ходе, но не разрешайте им преобладать над «олдскульной» привычкой прислушиваться к собственному организму. Если Вы вправду устали, то не разрешайте цифрам «утверждать» второе.

5. Выстрой базу

Ваш аэробный порог либо свойство делать работу с участием кислорода определяет Ваш успех. В случае если Ваши аэробные свойства высокие, то кроме того с нехорошими показателями по вторым направлениям, Вы имеете возможность достигать успеха. И напротив, на одной технике без аэробных возможностей высоко не встать.

В случае если на автостраде юноша рядом с Вам не легко дышит, а вы нет, то Вы победите. На протяжении моего обучения под управлением Иниго Сан Миллана, физиолога и замечательного тренера, мне удалось занять третье место в 7-минутном прологе без особой подготовки выше территории 2 (предвысокая интенсивность езды), за счет хороших аэробных свойств.

6. Восстанавливайся всецело

Как не парадоксально, легко взять усталость, но не легко от нее избавиться. Вы скоро утомитесь, в случае если станете проводить интенсивные тренировки.

Представьте, что у Вашего организма имеется кнопка вкл/выкл, вот, время от времени, его необходимо выключать. Как сообщил один выдающийся тренер Макс Теста: «Вы имеете огромные возможности, но усталость их скрывает.»

7. Будь несложнее

Силовые тренировки и растяжку лучше делать несложными и привычными. Вы скорее станете делать эти упражнения если они имеют понятный и несложный формат, чем если они сложные и «заумные». Так они стремительнее станут частью Вашей ежедневной работы.

По окончании заезда, я растягиваюсь 5-10 мин. на особом ролике, но делаю это каждый день, без исключений.

8. Не опасайся повторений

Повторения являются нужным элементом обучения, запомните это. Само собой разумеется, возможно всегда вносить разнообразие в тренировки и выдумывать новые программы. Но лишь через повторения организм сможет приспособиться к необходимому режиму и нагрузкам работы.

Привыкайте делать повторения на уровне лактатного порога.

9. Сделай больше

Все эти правила трудятся в простые рутинные дни. Если Вы прекрасно восстанавливаетесь между тренировками, то форма будет изменяться от хорошей до хорошей. Но иногда, совершив предварительную подготовку Вы должны бросать вызов себе, что-бы проверить собственный тело и увеличить возможности.

В конце каждого базисного периода моей подготовки я выбирал новый экстремальный долгий маршрут, что являлся опробованием для меня. Само собой разумеется, неизменно необходимо придерживаться здравого смысла, но Вы ни при каких обстоятельствах не сможете расширить собственные способности, если не понимаете их.

Словарь

Территория 2. Многие тренеры применяют класификацию интенсивности из пяти территорий, в которой первая территория это легкая интенсивность работы, которая может выполняться продолжительно время, а пятая территория это высокая интенсивность, которая может поддерживаться всего пара секунд. Так, Территория 2 это работа с большим уровнем упрочнений, но которая может выполняться продолжительное время. Тренировка в данной территории предназначена для работы около аэробного порога, что содействует увеличению функциональных особенностей за счет применения жирового обмена в качества энергии.

Лактатный порог. Это уровень интенсивности, при котором количество лактата, что производиться организмом больше, чем возможно использовано. В итоге это ведет к его накоплению. Исполнение работы, превышающей данный порог, свидетельствует, что такая интенсивность будет не долгой.

В упрощенном виде, работа около лактатного порога это такое все возможное упрочнение, которое Вы имеете возможность поддерживать в течении часа.

Крис Болдуин сравнительно не так давно отошел от опытных гонок по окончании 15 лет карьеры. Он занимал высокие места на многих респектабельных турнирах. на данный момент он совместно со своим другом Беном Дэем занимается тренерской работой.

Источник: bikeradar.com / coachrobmuller.blogspot.com

Кардиотренировка, мышечная масса и сжигание жира. Велосипед — выбор Бородача.

Темы которые будут Вам интересны: