Александр беленький: фьюри кличко не боится, но боя с ним не хочет — «спорт»

Александр беленький: фьюри кличко не боится, но боя с ним не хочет - «спорт»Видный эксперт и спортивный журналист в области бокса Александр Беленький разбирает обстановку относительно срыва матча-реванша Владимир Кличко – Тайсон Фьюри.

Александр Беленький: «Бой Кличко-Фьюри II сорвался во второй раз. Кто бы имел возможность поразмыслить? Никто, не считая всех.

По крайней мере, ни один человек из моих бесчисленных друзей, так или иначе связанных с миром бокса, таковой вариант не исключал. А многие, приблизительно добрая половина, так по большому счету были уверены сначала, что этого боя не будет, причем не только 29 октября, в то время, когда он должен был состояться, а быть может, и по большому счету ни при каких обстоятельствах.

В первоначальный раз бой перенесли еще летом. Тогда Тайсон Фьюри растянул лодыжку, а дабы ни у кого не оставалось сомнений, что это вправду так, показал миру собственную пострадавшую ногу, которая была вся светло синий и по большому счету смотрелась так, как словно бы ее своим хоботом пробовал оторвать от тела Фьюрева намерено по такому случаю оживший мамонт. И был весьма близок к успеху.

Но через некое время Фьюри уже, как горный козел, скакал на собственной синей ноге вместе с другими английскими болельщиками на чемпионате Европы по футболу.

Что с бедным Фьюри произошло на данный момент, нам не говорят. Брат его говорит, что Тайсон будет в таком страшном состоянии, что ни о каком бое не может быть и речи, и вдобавок что его не допустили доктора. Тень на плетень наводит такую, что создается отчетливое чувство, что доктора, что не допустил Фьюри до боя, кличут психиатр.

А возможно, громадный мелкий Тайсон просто-напросто снова было травмирован? Кстати, я на полном серьезе не исключаю, что так оно и имеется.

Мне совсем точно известны пара случаев, в то время, когда боксер, жаждавший откосить от боя, приобретал на тренировке самую настоящую травму. Подчеркиваю: я говорю не о симуляции и не о том, как хроническую и не весьма тяжелую болячку выдают за острую и такую больного, что аж кушать не смогут, а о травмах самых настоящих. Я кроме того заключил, что возможно как-то подсознательно запрограммировать себя на травму.

Да что в том месте на травму! Сорок лет назад я сам себя запрограммировал на то, дабы обнаружитьулице рубль, что был мне позарез нужен. А это тогда для меня, школьника, были в полной мере приличные деньги.

Я ходил по улице и сказал сам себе: «Мне нужно отыскать рубль! Мне нужно отыскать рубль!» Это превратилось в какую-то манию. И вот иду я по двору и вижу — лежит!

Приблизительно через год затем я прочел «Золотого теленка» и был совсем удивлен тем, что будущий миллионер Александр Иванович Корейко совершенно верно так же пробовал запрограммировать себя на то, дабы отыскать деньги, но в отличие от меня не отыскал. Действительно, аппетит у него был совсем второй. Он желал отыскать две тысячи пятьсот рублей, причем дореволюционных, а я — лишь один и коммунистический. По всей видимости, фраера сгубила жадность. Иначе, Корейко позже стал миллионером, а я нет.

Так что, кто тут фраер, еще вопрос. Тем более, что все мои последующие попытки запрограммировать себя на нахождение денег провалились кроме того не с треском, а с каким-то скрежетом.

Но в том, для получения желанной травмы, в отличии от нахождения желанных денег, нет никакой мистики. Ты, к примеру, сам того не сознавая, можешь намерено поставить ногу так, дабы ее подвернуть. Тут, действительно, подсознательное желание вступает в конфликт с инстинктом самосохранения, но оно в полной мере может и победить.

Пускай и не с первого раза.

Кто виноват в том, что бой Кличко-Фьюри II никак не состоится? Ну, я знаю одного достаточно известного в мире бокса человека, что, в то время, когда в свое время Александр Поветкин не приехал на пресс-конференцию, почему сорвался его бой с Кличко, был уверен, что последний это как-то подстроил. на данный момент он точно уверен, что Кличко подстроил как первую травму Фьюри, так и вторую, в случае если это травма. А вдруг англичанин свихнулся, то в этом также, как и во всем остальном виноват Кличко.

Быть может, вместе с уже полузабытым Чубайсом.

Но это случай клинический. Всем остальным, думаю, уже давно ясно, что Фьюри не желает матча-реванша с Кличко, и многим из них, как и мне, кроме того доподлинно как мы знаем, что за месяц с маленьким до боя, в то время, когда он уже должен был завершать тренировки по ОФП, Тайсон Фьюри смотрелся так, как словно бы он их не очень-то и начинал.

Я ни за что не желаю заявить, что Фьюри опасается Кличко. Этого не было в помине и перед первым боем, и подавно нет и по сей день. Со смелостью у него все в порядке. Но, если вы чего-то не опасаетесь, это вовсе не свидетельствует, что вы этого желаете.

Допустим, вы не опасаетесь, что темпераментная семидесятилетняя соседка Марьванна либо Татьянаванна изнасилует вас в лифте, но вы этого не жаждете. И если она внезапно надавит кнопку «стоп» и начнет к вам приставать, вы станете отбрыкиваться от нее всеми дешёвыми и недоступными методами. Так и Фьюри Кличко не опасается, но боя с ним не желает.

Из-за чего?

На данный счет смогут существовать различные предположения. Ни на что не претендуя, выдвину собственную.

Тайсон Фьюри уже достиг в данной жизни всего, чего желал. Так ему, по крайней мере, думается на данный момент. Пара лет назад мне довелось поболтать с Ленноксом Льюисом на одном боксерском турнире. Он тогда сообщил: «Целью моей жизни и всей моей боксерской карьеры было побить Майка Тайсона.

Мне нужно было уходить по окончании боя с ним, по причине того, что у меня не осталось никакой мотивации, а я задержался».

Льюису нужно было победить Тайсона, что не Фьюри, а Фьюри нужно было кроме того не столько победить Кличко, сколько завоевать чемпионский титул. С того времени, как он его завоевал, он так ничего больше и не сделал и, наверное, делать не планирует. Если он не отменял бой либо не пробовал это сделать, он затягивал переговоры.

Его бы воля, он бы всю собственную боксерскую карьеру в далеком прошлом ограничил бы пресс-конференциями, где бы он хамил Кличко и всем, кто подвернулся ему под язык, показывал бы отросшее пузо и достигал интеллектуального оргазма вторыми подобными методами. Фактически, лишь этим он и занимался в течение уже практически года, прошедшего с момента его победы над Кличко.

Вместе с тем и уходить он пока не готов. Да и куда ему идти? Разве что в табор. Фьюри довольно часто вспоминает, что он так называемый ирландский путешественник, другими словами этнически относится к обособленной группе ирландцев, ведущих цыганский образ судьбы. Но, по сути, он практически такой же цыган, как и эскимос, и все его цыганство сводится к сокращению GK (Gypsy King — цыганский король), которая на фоне какого-либо фантазийного герба красуетсяна его «мерседесе». Нет, в табор он не отправится.

Разве что отправится.

Фьюри желает, дабы его броская, насыщенная скандалами жизнь на виду у всех длилась, но дабы ему больше не нужно было для нее драться. Желание понятное, но трудноосуществимое. Актер для поддержания популярности обязан сниматься, а боксер — драться.

Кстати, Фьюри деятельно пробует себя на данный момент на актерском, правильнее балаганном, поприще, но что он тут может? Еще раз пузо продемонстрировать? Уже не прокатит.

Без таковой красоты в полной мере возможно прожить продолжительную радостную судьбу. Продемонстрировать задницу? Ну, в некоем смысле все последние месяцы он именно это совершает: показывает задницу всему миру, включая собственных болельщиков. Не похоже, дабы кто-то пришел от этого в экстаз.

Так что, в случае если Фьюри будет продолжать в том же духе, непременно ему придется или все-таки драться, или согласиться с тем, что фанфары отгремели окончательно и он остался наедине с собственной пустотой, а это весьма нехорошая и грустная компания, годная разве что чтобы в ней спиваться, скуриваться либо снюхиваться».

Tyson Fury vs Sefer Seferi Тайсон Фьюри Сефер Сефери

Темы которые будут Вам интересны: