А вам нравится евгений гришковец?

А вам нравится евгений гришковец?

Спектакль Евгения Гришковца «Как я съел собаку» я взглянул (правильнее прослушал) совсем случайно. Это забавное наименование в далеком прошлом уже где-то светилось на периферии моего инфополя, но вот познакомиться как-то не получалось.

Я закинул на телефон аудиоверсию спектакля и отправился кататься. Это было в 2007 году, я именно только что возвратился в Эстонию из Шотландии, и открывал её для себя заново, при помощи громадна.

Сообщу сходу — спектакль меня тогда так поразил, что я прослушал его на одном дыхании и потом еще неоднократно это повторял. В случае если кто не в курсе — Гришковец делает спектакли-монологи, в которых он говорит совсем особенным методом про обычные вещи.

К примеру, «Как я съел собаку» — про то, как он служил на Тихоокеанском флоте. Рассказ перемежается воспоминаниями из детства и всё это звучит так здорово, честно и захватывающе, что хочется, дабы он просто что-то говорил, не имеет значения о чем. ??

В этом спектакле всплывают такие забавные моменты из отечественного советского детства, что уже давно забыл, но Гришковец напомнил, и ты говоришь себе: «ну совершенно верно, так оно и было!» ??

К примеру, был таковой момент, в то время, когда его, мелкого мальчика, родители позвали со двора наблюдать мультфильмы (современные дети не осознают), он прибежал, а… продемонстрировали кукольный мультфильм. Я сам не забываю собственное негодование, в то время, когда показывали кукольные мультфильмы, я их ненавидел! Выясняется, не только я. ??

Но по большому счету, у Гришковца в спектаклах довольно часто бывают весьма важные психотерапевтические темы, поднятые в виде шутки либо прикола. Стиль изложения весьма неоднозначный, рассказчик всегда перескакивает с темы на тему, но от этого лишь забавнее и забавнее.

Вот, к примеру, посмотрите данный эпизод из спектакля В один момент:

http://www.youtube.com/watch?v=QsIm-h5hayU

Это же прямо из судьбы! Я не забываю, как мы договорились с моим другом ехать двухсотку. Пять утра, звонит будильник, я хватаю телефон и и звоню ему: Рома, ливень, я не могу крылья отыскать, не отправимся!! — Котовский, какой нафиг ливень, в окно взгляни! — Да? Так чего, отправимся, что ли? ??

И вот таких забавных наблюдений у Гришковца в спектаклях довольно много. Комедия довольно часто чередуется с драмой, как к примеру, в спектакле Дредноуты. Вот весьма сильный эпизод про германского матроса, корабль которого на следующий сутки обязан принять последний бой с превосходящими силами британцев:

Спектакль превосходный, кое-какие сцены.

Но однако, больше всего мне понравился «Как я съел собаку», в случае если кто не видел, советую, израсходуйте время, посмотрите (ниже полностью). Я знаю, что стиль Гришковца далеко не всем нравится, но из-за чего не попытаться.

К сожалению, ничего из нового творчества Евгения Гришковца мне не оказалось по душе. Знаю, что он пишет книги, но проза в его выполнении меня совсем не прикоснулась.

Поведайте, какого именно мнения вы об этом авторе.

Евгений Гришковец — \

Темы которые будут Вам интересны: