Али башир: джошуа и мартин могут стать топ-боксерами на следующие 10-12 лет — «бокс»

Али башир: джошуа и мартин могут стать топ-боксерами на следующие 10-12 лет - «бокс»Тренер Владимира и Александра Усика Кличко Джеймс Али Башир в интервью BaylorIC TV проанализировал сильные и не сильный стороны перспективного английского супертяжеловеса Энтони Джошуа, и его шансы на победу в поединке с мировым чемпионом по версии IBF американцем Чарльзом Мартином, что состоится 9 апреля в Лондоне.

«Я считаю фаворитом Энтони Джошуа по той несложной причине, что уровень оппозиции у него был выше. Я полностью уверен, что Диллиан Уайт посильнее любого из оппонентов Чарльза Мартина — это совершенно верно. Какие конкретно сильные стороны Мартина? Он громадный юноша с мощным ударом левой.

Но Джошуа владеет весьма мощным ударом с обеих рук! Я трудился с ним в тренировочном лагере Владимира Кличко и могу заверить вас, что Джошуа сильно бьет с обеих рук, кроме того в то время, когда не очень вкладывается в удары.

Мне думается, что в случае если Джошуа продемонстрирует сильную ментальность, он может стать вторым Джорджем Форманом. Я не считаю Джошуа переоцененным бойцом, но груз ответственности, что возложен на него как на человека, от которого ожидают долгого доминирования в дивизионе, весьма тяжел. В противном случае, что Уайт потряс его во втором раунде…

Осознайте, что Диллиан также громадный юноша с весьма мощным ударом. Перед боем я сказал, что победит тот, кто первым попадет, но выяснилось так, что Джошуа смог выдержать удары Уайта и возвратиться в бой. Джордж Форман два раза падал в сражении с Роном Лайлом, но как закончился тот бой?

Сравнение Джошуа с Фрэнком Бруно? Ну уж нет. Джошуа все-таки более раскованный, в то время, когда причиняет удары. Энтони лучше бьет прямые удары, комбинации, да и двигается он совершенно верно получше Фрэнка Бруно. В чем-то он похож на Бруно, но его стиль более отполирован.

К тому же, Джошуа всего 26, и у него еще имеется куча времени для развития. А вот по поводу того, что Джошуа через чур массивен, я согласен. Мои бойцы ни при каких обстоятельствах не трудились с громадными весами, лишь с тонирующими. Я против занятий боксерами пауэрлифтингом.

Через чур громадным мышцам необходимо через чур много кислорода.

Что же касается Чарльза Мартина, то у него хорошие тренеры — Джамал (Абдулла) уже давно в боксе, он обучался у большинства хороших тренеров, а у Генри Тиллмана большой опыт противостояния бойцам большого уровня. И данный бой будет тестом не только для обоих бойцов, но и для их углов.

Что случится, в случае если Мартин подвергнет Джошуа твёрдому прессингу и совершит хорошие удары? Понимаете, имеется хорошая ветхая пословица: алмазы создаются под давлением. Вот мы и посмотрим, как отреагирует на прессинг Джошуа. А по большому счету данный бой будет громадным вызовом для обоих бойцов, поскольку они оба еще не весьма проверены.

Чарльз Мартин до боя с Глазковым не дрался ни с одним боксером из топ-15, а у Джошуа, не считая Диллиана Уайта, уровень оппозиции также был низким.

Я отлично отношусь как к Энтони Джошуа, так и к Чарльзу Мартину. С Чарльзом я совершил очень мало времени, с Джошуа мы трудились существенно продолжительнее в тренировочном лагере Владимира Кличко. И мне нравится Джошуа не вследствие того что он хороший боксер, либо вследствие того что он очень сильно бьет, а вследствие того что с ним весьма легко трудиться, его легко учить.

Он открыт к обучению.

То же самое я могу сообщить и о Чарльзе Мартине. Эти парни смогут стать топ-боксерами в сверхтяжёлом весе на следующие 10-12 лет. В противном случае, что Джошуа дал согласие на данный бой, меня совсем не поразило. Еще на протяжении его нахождения в тренировочном лагере Владимира у меня сложилось такое чувство, что он готов выйти в ринг против кого угодно и в то время, когда угодно.

Я уверен, что он хоть на данный момент вышел бы против Тайсона Фьюри, у которого значительно больше опыта», — сообщил Джеймс Али Башир.

ВЛАДИМИР КЛИЧКО — Прощальный Бой!

Темы которые будут Вам интересны: