Бокс. джошуа vs кличко. апперкот на все вопросы

Украинец доказал все, но сам виноват в этом поражении

Бокс. джошуа vs кличко. апперкот на все вопросы

Поединок за титул мирового чемпиона по боксу по предположениям IBF WBA и IBO между украинцем Владимиром Кличко и англичанином Энтони Джошуа закончился победой английского боксера. Джошуа нокаутировал соперника в 11-м раунде.

Украинец Владимир Кличко в 11-м раунде проиграл техническим нокаутом англичанину Энтони Джошуа в поединке за титул мирового чемпиона по версии ITF и суперчемпиона WBA в сверхтяжёлом весе. Андрей Баздрев — о поединке.

Вертолет кружился над «Уэмбли», и 90-тысячная арена пела, плакала, шумела, рукоплескала, топала ногами, как это могут лишь английские фанаты, болеющие за собственных. Я не забываю Джошуа на Олимпиаде в Лондоне — подвыпившие болельщики на трибунах кривились и ругались и не обращали на него никакого внимания. Они говорили мне, что настоящий бокс — это Чисора и Хэй.

Кто имел возможность знать, что через пара дней Джошуа вытянут в финал, и он заберёт в том месте золото, а через несколько лет выхватит чемпионский титул IBF из дрожащих рук Чарльза Мартина, у которого глаза красные, наркоманские выходки и странный кашель.

У Джошуа не было важных боев до Кличко. Диллон Уайт, разве что, но это ли проверка? К поединку против Владимира Кличко для Энтони подсобрался перечень вопросов и претензий, на каковые он по ходу этого боя должен был отвечать.

— Имеется ли что-то, не считая удара?

— Собранная мышечная масса, случаем, не мешает?

— Держит ли Джошуа удар?

— Способен ли он драться 12 раундов с человеком собственного размера?

— Выдержит ли он давление? сотен и Стадиона тысяч собственных подписчиков?

и без того потом. В духе: это все реально либо у нас «фитоняша» вместо мирового чемпиона? Джошуа так много в соцсетях, и так много его медиа-активности в массмедиа, что временами казалось, что он между приседаниями со фотографиями и штангой с здоровой едой и фруктами за столомнеимеетвозможности никак успевать тренироваться.

И уж совершенно верно он не выглядит серийным убийцей, как многие чемпионы ветхой школы.

Джошуа легко второй. Совсем. Он радовался Кличко на пресс-конференции, радовался ему на взвешивании, он с ухмылкой радостного человека шел к рингу, общаясь с толпой Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд были куда более важными в рингсайде. Тони Бэлью и Деонтей Уайлдер, завершив друг друга задирать, пребывали все равно в некоем напряжении, и лишь Арнольд Шварценеггер обширно радовался.

Он, возможно, был уверен, что Кличко сейчас выступит в духе «мне нужна твоя одежда, твои твой мотоцикл и чемпионские пояса», но он точно не ожидал того, что произошло в финале вечера.

Кличко продемонстрировал все наилучшее, на что был способен — и вместе с тем нехорошее. И он сам лишил себя шансов на победу. Позиционная игра в начале боя, перестрелка джебами — ничего особого.

Тайсон Фьюри в сражении с Кличко сейчас уже смеялся как ненормальный и убирал руки за пояснице, а Владимир жадно вздрагивал и обливался холодным позже. Ничего для того чтобы в сражении с Джошуа. Кличко привычно ожидал, пока тело адаптируется, рука вспотеет, перчатка ляжет — и соперник сам начнет подставляться. Джошуа не стал.

Но он и не шел вперед.

Оба в полной мере комфортно себя ощущали, обмениваясь джебами, Кличко почувствовал, что рефлексы на месте, на какое-то мгновение заигрался, и пропустил момент, в то время, когда англичанин решил повторить серию ударов, сказал в нее апперкот, и послал Кличко в нокдаун. Пятый раунд — показалось, что Кличко утратил контроль над поединком. Но Джошуа неожиданно показался очень утомившимся.

Шестой раунд — Джошуа пропускает правый удар Кличко, теряется и также оказывается на полу.

Что делает при таких условиях боксер с непреодолимой тягой к разрушению и насилию? Он добивает соперника. Но не Кличко. Возраст тому виной, неспециализированный его настрой либо чрезмерная осторожность — он не только отпустил Джошуа, он забрал паузу, дабы восстановиться, и разрешил это сделать сопернику.

Седьмой раунд был глупым, нелогичным, кошмарным тактическим ответом с любой точки зрения, в особенности в свете того, что случилось через пять мин..

Энтони Джошуа отдышался. Он восстановился. Он воспрял. А Кличко — нет. Кличко не могу вывести себя из того оцепенения, в котором пребывал целый прошлый бой, с Фьюри, в то время, когда кроме того не имел возможности бросать удары. Тут он хотя бы бил — но его удары не наносили должный урон. И в десятом раунде начало уже казаться, что поздние раунды для него — не такая уж хорошая мысль.

Кличко все еще был правильнее, чуть острее, но его ноги замедлились, плотность действий начала падать, а Энтони Джошуа справился со своей нерешительностью раньше, чем соперник.

Было это тактической заготовкой конкретно под Владимира либо нет — но апперкот сделал данный бой. Он всегда был самоё очевидным оружием против боксера, что в определенной фазе боя так обожает клинчевать и в целом не особенно прекрасно себя ощущает в ближнем бою. Апперкот легко было ощутить физически каждому, кто его заметил. От для того чтобы мозги не амортизирует от стенок черепной коробки, он прилипает к ним изнутри.

Ноги Кличко плясали, руки не слушались, Джошуа добивал его неталантливо, безыскусно, но с уверенностью и неотвратимо. В то время, когда рефери остановил бой, никаких сомнений уже не оставалось.

Время постоянно побеждает. Возраст и полтора года без боев не могли не сказаться. Но целый кошмар положения Кличко в том, что в шестом и седьмом раундах соперник был у него в руках.

Владимир решил поберечь силы и, в лучших традициях собственных более ранних боев, разыграть все до верного. Как Эммануэль Стюард учил его и учил Леннокса Льюиса. Это эта слабость и сомнение отнять у него сейчас победы.

Честно скажу, чего я опасался больше всего. Что к микрофону по окончании боя прорвется Виталий Кличко и заявит, что готов «отомстить за брата». Должно быть, он был через чур поражен и не сходу сориентировался. Быть может, реванш предусмотрен и имеет суть кроме того при победе Джошуа.

В итоге, бой превзошел ожидания многих, он был броским и зрелищным, и его продолжение захотят заметить многие.

Тайсона Фьюри не было на арене. Он пребывал в Испании, где, наверное, отчаянно пробует привести себя в форму для возвращения на ринг. Не знаю, из-за чего, но меня мучает вопрос — а где на данный момент Александр Поветкин?

Если он планирует возвращаться в июле, ему следовало бы быть в том месте, у ринга — заявить о себе, как это сделали Уайлдер и Бэлью. Кроме того не требуется было бы ничего сказать, сам факт его присутствия сказал бы о многом.

В Лондоне уже за полночь, Энтони Джошуа все не уходит с ринга, фотографируясь с друзьями и семьёй. Вертолет кружится над стадионом. Никто больше не ищет неточности в судейских записках либо «парижский гипс» в перчатках боксеров. Энтони Джошуа ответил на все вопросы в ринге, дальше его ожидают банковский чек и журналисты.

Он радуется.

Источник: спорт.mail.ru

Владимир Кличко vs Энтони Джошуа. Бокс 29.04.Итог боя

Темы которые будут Вам интересны: