Бокс. евгений тищенко: пока остаюсь в любительском боксе

Олимпийский чемпион поведал о собственных ближайших замыслах…

Олимпийский чемпион поведал о собственных ближайших замыслах, и оценил трансформации в Федерации бокса России (FBI) по результатам прошедшей 1 февраля отчетно-выборной конференции.

– Как прошли для вас первые подготовительные сборы в новом олимпийском цикле?

– С декабря поддерживаю форму. Первый сбор по общефизической подготовке был в Сочи, могу заявить, что до тех пор пока еще далек я от оптимальной формы. Следующий сбор состоится в Чехове с 8 февраля, думаю, буду уже ближе к своим оптимальным кондициям.

Дальше уже будем отталкиваться от моей физической формы и выбирать турниры, на которых выступать.

– Не легко было набирать форму по окончании перерыва в пара месяцев?

– До тех пор пока еще до сих пор не легко, до сих пор до тех пор пока еще не владею теми кондициями, к каким стремлюсь, каковые были у меня до Олимпийских игр. Исходя из этого до тех пор пока еще сложно, но я знаю, что все придет.

Отечественные результаты улучшатся

– Нравится трудиться в национальной команде, которую сейчас управляет ваш персональный тренер Олег Меньшиков?

– У моего тренера – обширный опыт, он весьма долго управлял молодежную сборную России, сейчас он по-настоящему заслужил главенствоватьтренером национальной команды. Я думаю, результаты отечественные улучшатся. Для меня без отличия, у кого тренироваться в сборной, легко той обстановки, которую формирует Меньшиков, весьма не хватало в прошлом олимпийском цикле до Игр 2016 года.

на данный момент же все парни довольны и все весьма рады, что Олег Владимирович приступил к работе.

– О какой как раз обстановке обращение? Не хватало дисциплины либо напротив какого-либо позитива?

– Имеется дисциплины и сочетание, и всего остального. Меньшиков – весьма коммуникабельный человек, он знает подход ко всем спортсменам сборной. У нас занимательные и разнообразные тренировки, сравнительно не так давно к работе подключился тренер по общефизической подготовке, все парни остались довольны. Все рады прошедшему сбору, боксеры в хорошем настроении.

Кто-то уже на данный момент отправится на интернациональные турниры, кое-какие парни боксировали в WSB 4 февраля.

– Вы сами до тех пор пока еще не выступаете, готовитесь ?

– Я не собрал оптимальную форму, еще тружусь. Пологаю, что уже в марте я приму участие в соревнованиях или в Германии, или в апреле в Финляндии на интернациональных турнирах. Еще будут встречи WSB – в них я, быть может, также буду боксировать.

– Чемпионат Европы – главная цель на ближайшее время?

– Главная цель – попасть в состав команды. Будут контрольные спарринги, будем отталкиваться от интернациональных турниров, на которых буду выступать. Исходя из этого весьма сохраняю надежду на успешный итог на ближайших соревнованиях и желаю отобраться в состав на чемпионат Европы.

Федерация идет в верном направлении

– Вы пару дней назад намекнули на то, что по окончании выступления в Харькове в вашей карьере может произойти новый поворот?

– Нет. Ближайшая цель – чемпионат Европы, пока концентрируюсь на ней. До тех пор пока я остаюсь в никаких новых и любительском боксе поворотов не планирую.

– А как же ваша фраза про то, что быть может, болельщики смогут не так долго осталось ждать заметить вас на опытном ринге?

– Вероятно. По причине того, что я в принципе каких-то высот достиг в олимпийском боксе, и, быть может, я попытаюсь. Но определенность отсутствует. У меня имеется команда, которой я доверяю, у меня имеется персональный тренер, имеется президент федерации Белгородской области Владимир Тебекин, с которым я шел в течении двух олимпийских циклов – и в одном из них мне удалось учавствовать в Играх, и победить в том месте. У меня хорошая команда, которой смогут позавидовать многие боксеры, и мы совместно решим .

Его буду принимать не я, а мы дружно.

– Как оцените трансформации, случившиеся в Федерации бокса России по результатам отчетно-выборной конференции?

– К сожалению, все не проходит нормально, довольно много скандалов, интриг. Федерацию возглавил Алексей Рубежной – это хороший человек, и я пологаю, что с ним федерация будет идти в верном направлении. Изменится совокупность, которую определенно необходимо реформировать. Не обращая внимания на то, что должность президента FBI упразднили, отечественным боксом сейчас будет заниматься пара человек в исполнительном комитете.

Думаю, это отправится на пользу всему виду спорта. Тем более, что Алексей Александрович обожает бокс, сам им занимался. В то время, когда имеется люди из национальных структур, каковые обожают отечественный вид спорта, это отправится лишь на пользу.

ЧМ по боксу-2015. Евгений Тищенко-Джошуа Темпле. 1/8. 91 кг.