Брынзак: результатом женской эстафеты доволен, опасался худшего — «спорт»

Брынзак: результатом женской эстафеты доволен, опасался худшего - «спорт»Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал для XSPORT выступление женской и мужской эстафеты в Рупольдинге (Германия), и поведал о готовности Валентины Семеренко к первому старту в сезоне.

Напомним, мужская и женская эстафеты стали четвертыми на пятом этапе Кубке мира в Рупольдинге.

Про 4 место женской эстафеты в Рупольдинге

«Я весьма доволен, поскольку я опасался нехорошего. Мы знали про не лучшее состояние Иры Варвинец и не знали, как сложится у Лены Пидгрушной по окончании всех этих нюансов с дыханием. К тому же были мысли о том, дабы Валю Семеренко пробовать. До гонки я заявил, что в случае если будем в пятерке – значит нормально. Так и оказалось, девушки выполнили задание, никто не выпал, все совладали, никто не сачканул, не допустил важных неточностей.

В противном случае, что чуть не хватило до подиума, так у нас три запасных, у немцев три запасных, а между нами 8 секунд. Боролись, не выпадали, исходя из этого я пологаю, что все нормально».

Про отсутствие Вали Семеренко в эстафете

«Урош Велепец решил Валю не ставить, у него имеется полное право на это. Мы можем как угодно грезить и дискутировать, но окончательное слово за ним. Он сообщил, дабы не рисковать, необходимо сперва встретиться с ней в боевых условиях в спринте, а позже уже принимать ответ. Так как возможно так начудить, что сложится так, как было с Симоном Фуркадом.

Эстафета дает очки в зачет Кубка наций, это был один из последних стартов команды перед чемпионатом мира. Исходя из этого пологаю, что Урош принял верное ответ, и оказалось, что он был правее, чем мы все».

Про последний круг Елены Пидгрушной

«В то время, когда на последней стадии стартовала пятерка фаворитов, я уже видел, что Италия обязана отпасть, и сохранял надежду, что французская лыжница Эмонье применяет несколько запасных, и тогда возможно будет выскочить. Но так как она стреляла 5 из 5, то это было невозможно. А учитывая все неприятности Елены со здоровьем, я осознавал, что ей будет весьма не легко.

Не смотря на то, что она боролась до последнего подъема, в том месте старалась держаться, показав собственные бойцовские качества. По окончании гонки мы говорили, Пидгрушная заявила, что она в первый раз в сезоне почувствовала, что может нормально бежать».

Про состояние Вали Семеренко

«Валя бежала контрольную тренировку в Поклюке, которую она победила. Причем ногами Меркушиной она привезла полторы 60 секунд. Действительно, Анастасия не брала в том направлении боевые лыжи, по причине того, что состояние автострады было не весьма.

Та тренировка ни на что не воздействовала, но состояние у Семеренко было хорошим, она в семи секундах с Абрамовой пробежала: обе без штрафов, Валя первенствовала , Ольга второй. Но соревнования и тренировка – это различные вещи, исходя из этого взглянуть на Семеренко в спринте».

Про итог мужской эстафеты

«Для меня 4 место было неожиданностью, по причине того, что на последних этапах Семаков и Кильчицкий были не на том уровне, дабы бороться с фаворитами. Но они всецело отдались гонке, продемонстрировали собственные возможности и наилучшие качества. Мы видим, что тренер на верном пути, он данный коллектив ведет вперед, и они с каждым разом улучшают собственные результаты. У нас имеется уже не четверка, а пятерка, которая может бороться.

И это еще не финиш – у них имеется задумки, имеется опыты, и надеюсь, что на чемпионате мира мы заметим хорошую команду».

Про пропуск этапа в Антхольце

«Я знаю, что Санитра совершенно верно кого-то не поставит. на данный момент он наблюдает состояние Пидручного, Семенова необходимо отпускать подготавливаться. Они просятся на чемпионат Европы, но тренер говорит, что нужно думать про мировой чемпионат.

Замысел имеется, Юрай думает про то, кто будет пропускать гонки».

Владимир Брынзак, президент федерации биатлона Украины. Полная видео версия интервью 28/08/2017

Темы которые будут Вам интересны: