Елена пидгрушная: американский этап мне показал, что я могу еще ого-го — «спорт»

Елена пидгрушная: американский этап мне показал, что я могу еще ого-го - «спорт»В Кенморе (Канада) на седьмом этапе Кубка мира по биатлону Елена Пидгрушная стала шестой украинкой в истории, одержавшей личную победу в Кубке мира, победив спринтерскую гонку.

А на следующем этапе, в американском Преск-Айле, Пидгрушная совместно сИриной Варвинец, Натальей Бурдыгой и Юлией Джимой завоевала серебро в эстафете. Напомним, что именно Елена в роли финишера оторвала серебряные медали для команды, опередив на последнем круге польку, а в финишном створе — немку.

В интервью Xsport.ua Елена Пидгрушная поведала о последней стрельбе и том самом последнем круге, о холоде, замене Яны Бондарь на организации и Джиму этапа в Преск-Айле.

«В плане функциональном у меня появилась уверенность в себе – именно затем последнего этапа. Мне где-то не хватало «функции», не хватало ходу – но американский этап мне продемонстрировал, что, как выяснилось, я могу еще ого-го.

Единственное, что со стрельбой были неприятности – я сходу расстроилась по окончании того, как отстреляла. Как так – 2, 3 промаха. А позже взглянули статистику – похоже, что из-за темноты четвертый этап большая часть спортсменок не хорошо стреляли.

И, кроме этого, как у меня, у всех патроны примерзали, кроме этого в варежках не могли зарядить данный запасной патрон. Другими словами на фоне вторых я наподобие как и не выпала – не смотря на то, что как для себя большое количество времени утратила на стрельбе».

— Как ты осуществляла контроль обстановку на последнем круге, в то время, когда вышла с последней стрельбы? Визуально думается, что последняя прямая перед финишем не весьма эргономичная.

— Я бы кроме того сообщила – весьма неудобная. Как я знаю, по стандарту последняя прямая должна быть сто метров – а тут пятьдесят. И вот я с самого начала наблюдала на данный отрезок – и думала: эстафета… что будет, в случае если снова будет разборка на финише.

На стойке прекрасно, что я закрыла тем последним патроном последнюю мишень. По причине того, что и темнота, и холод – куча факторов, каковые мешали… Я осознавала, что весьма долго стреляю, никак не имела возможности в теплых варежках засунуть запасной патрон.

В эстафете в то время, когда так продолжительно стоишь на стрельбе, много мест теряешь… Табло на стадионе на большом растоянии, а временная отсечка чуть дальше от стрельбы. Да и не было времени присматриваться…

Я видела, что передо мной отправилась Гузик – осознавала, что визуально в том месте отставание секунд шесть.

Само собой разумеется, было нужно ускоряться сначала круга. Кристину я догнала скоро, метров через 500. Уже дальше по автостраде находились отечественные парни – они также ориентировали, что, дескать ты четвертая, Кристина третья, возможно побороться.

Урош кроме этого кричал про немку, но где-то 11 секунд до нее оставалось – помой-му большое количество.

Я про немку кроме того не думала, обошла Кристину, она за мной зацепилась, и я осознала, что легко мне на этом круге не будет. Я легко всегда пыталась от нее убежать. Я ощущала ее позади, осознавала, что она прочно сидит на хвосте. Таковой темп был целый круг, и она не отставала от меня.

Исходя из этого я всегда ускорялась. А позже я заметила немку – и без того: «не осознала…». Я же ожидала от Кристины опасность.

Я сходу выскочила на центральную полосу, снова же вспоминая историю с Дальмайер, и в том месте начала разгоняться, по причине того, что не знала, где Кристина позади. А в то время, когда заметила, что немка уже начал лишь руками толкаться, я осознала, что имеется шанс. И применяла его.

— Какое влияние оказал перенос эстафеты с воскресенья на понедельник?

— У нас второе место – значит, нам, возможно, перенос отправился на пользу. Не смотря на то, что, само собой разумеется, если бы мы знали заблаговременно, вероятно кто-то из девочек не стартовал бы в персьюте.

Обычного освещения на стадионе не было. В Европе мы привыкли к таким стадионам, где гонки возможно проводить ночью. В том месте больщущие прожекторы, и мы постоянно смеялись, что в случае если включить все освещение, будет бросче, чем днем.

Освещение идет сверху вниз, мишени превосходно видно, автострада вся более-менее равномерно освещена, и видимость весьма хороша. То, что было день назад, больше напоминало не этап Кубка мира, а чемпионат Украины.

Освещение установок было весьма не сильный, стадиона – также. Из-за чего неприятность была со стрельбой на четвертом этапе – солнечного света уже не было по большому счету. На прошлых этапах хоть мало солнце светило – а у нас уже была полная темень.

То же самое по автостраде. Организаторы сделали все, что они имели возможность в пределах собственных возможностей. Другие бы имели возможность сообщить – бегите по морозу. Легко неприятность в том, что освещение по автостраде было неравномерным – на одних участках темень, на вторых трудятся прожекторы. Ты бежишь – а тут то светло, то мрачно.

А в то время, когда бежишь и не видишь куда – это, согласитесь, мало мешает.

— О том, что Джима будет бежать вместо Бондарь, решилось в последнюю 60 секунд?

— Еще по окончании персьюта не было определенности – Юлю ставить либо Яну. Тренеры думали, мы думали – не было стопроцентного ответа ни до, ни по окончании гонки. Юлю решили ставить практически за несколько часов до выезда.

А Яне мы отдали утешительный приз – набор, что нам вручили на протяжении церемонии награждения, дабы ей было радостнее. Яна была день назад самой крутой помощницей – она всю гонку стояла на автостраде, всю гонку нам кричала. И без того было приятно, в то время, когда на финишный круг все девчонки вышли и кричали мне.

Холодина же – я думала, они где-то в тепле будут ожидать. А они до самого финиша были со мной.

— Вопрос как к капитану – каков на данный момент командный дух в сборной?

— Индивидуальные призы – прекрасно, но в то время, когда команда побеждает – это совсем по-второму, это намного ответственнее. Я на данный момент за нас радуюсь так, как словно бы мы день назад Олимпийские Игры победили. И у девочек такие же эмоции. Еще и учитывая условия – то, что гонку перенесли, и у Юли были неприятности со стрельбой, у меня появились.

Нет Вали – ее заменила Наташа, у которой также не все было легко со стрельбой. Для Иры третий гоночный сутки подряд – мы не знали, как она выдержит. Но все понемногу все мелочи собрали – и довели дело до конца.

Я постоянно говорила, что у меня наилучшая команда. И приятно быть капитаном данной команды.

— Как совладали на морозе в Канаде и в Соединенных Штатах сервисеры?

— Легко замечательно. Что в Кенморе, что тут лыжи были легко супер.

— Что сообщишь об организации этапа в Преск Айле?

— Организация этапа на хорошем уровне Кубка мира – шатлы, привозят-увозят, все везде ясно, большое количество добровольцев. У меня претензий нет. Я просматривала то, что писали другие биатлонисты – но, как я осознала, команды жили в двух отелях. В отечественном, где жили Беларусь, Российская Федерация, Австрия, номера были роскошные – мы мало где так живем. Питание – второй вопрос.

Но я так осознала, у них тут неизменно такое питание, своеобразное для нас. Но это все равно лучше, чем то, что было в Канаде. В общем, уже хочется назад в Европу.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ФИНИШ ПИДГРУШНОЙ ЗА СЕРЕБРО В ЭСТАФЕТЕ НА ЧМ! 17.02.2017

Темы которые будут Вам интересны: