Пидгрушная: с проблемами мы постепенно справимся и выйдем на свой уровень — «биатлон»

Пидгрушная: с проблемами мы постепенно справимся и выйдем на свой уровень - «биатлон»Украинская подвергалась критике со стороны болельщиков на старте сезона. Открыть счёт медалям удалось только к концу второго этапа, в то время, когда в любимой всеми дисциплине — женской эстафете — две олимпийские чемпионки и две юные спортсменки пришли к финишу третьими. Капитан команды Елена Пидгрушная были одной из лучших на своём третьем этапе, а по окончании финиша при всех собственных титулах радовалась чуть ли не больше всех.

— Как вы до сих пор сохраняете столько чувств на протяжении гонок?

— Я орала приложив все возможные усилия, в то время, когда шла по автостраде Настя Меркушина, дабы данный подиум всё-таки состоялся. Весьма нам этого хотелось. Уже все фирмачи начали нас уже поздравлять, а я им говорю: «Подождите, мы ещё не финишировали».

И уже лишь затем поздравила отечественного вице-президента Николая Томенко, у которого сейчас сутки рождения. Надеюсь, ему приятно взять данный презент.

— На пресс-конференции вы сообщили о проблемах со здоровьем, каковые мешали собрать хорошую форму сначала сезона. О чём как раз обращение?

— Как-то оказалось, что я полгода полностью не болела. Весной мне сделали операцию, я восстановилась и начала тренировочный процесс. Никаких неприятностей не было, пока весной не приехала на вкатку в Шушен к девчонкам. Большое количество трудилась в том месте и четырежды за вкатку переболела вирусом. В итоге вся вкатка смазалась, а все знают, что это главный подготовительный период перед сезоном. на данный момент у меня длится период вкатывания и выхода на оптимальные кондиции.

Это не легко и психологически, и физически, но мы боремся.

— Из-за чего бежали не четвёртый этап, как в большинстве случаев?

— По причине того, что вчерашний сутки всех очень сильно насторожил, и меня прежде всего. Я просто не могла очень сильно бежать. Не знала, что происходило с организмом.

Ничего не болело, я просто не могла двигаться. В то время, когда я проигрываю по 30 секунд на кругу, был громадной риск ставить меня на последний этап. Я полностью поддержала это решение. А Настя Меркушина — свежая, ещё не осознаёт, что происходит.

Из-за чего бы её не попытаться? Сейчас этапы были выбраны полностью верно. Это продемонстрировал движение гонки.

— В украинской команде вы ощущали громадное давление из-за отсутствия медалей?

— Нет. Полностью никакого давления не было. У нас такие хорошие начальники, что перед гонкой я общалась с министром спорта, в то время, когда на дистанции была Ира Варвинец. У нас с ним остались такие хорошие отношения, что он неизменно меня поддерживает и говорит, что я справлюсь. Хотелось победить медаль сейчас не вследствие того что на нас давили сверху, а дабы отблагодарить людей, вкладывавших в нас душу.

А оптимальнееотблагодарить мы можем результатом. Всё, что я имела возможность сделать сейчас, это лишь мало ускориться на финишном круге, что у меня, слава всевышнему, оказалось. Я сделала зазор для Насти, дабы она трудилась уже в собственном ритме.

— В Словении ваша команда не всегда выступает прекрасно, не смотря на то, что ваш тренер словенец, вы большое количество тренируетесь тут, а болельщиков тут большая часть. Из-за чего не получается на практически домашнем этапе?

— Я не знаю, как остальные команды, а мы всегда сталкиваемся с процессами акклиматизации и реакклиматизации. Я неизменно так реагирую. Раньше Урош трудился со словенской сборной, и у них для того чтобы не было. Но так логично.

Они же 100 дней в году проводили в Поклюке на высоте, а мы так не можем. Для меня это большая высота. Исходя из этого любой раз отечественные выступления тут шли волнами.

— А что за неприятности с патронами и оружием у украинской команды, о которых сказал Владимир Брынзак?

— Я, честно говоря, его интервью не просматривала. Я знаю, что Европейский союз решил не реализовывать на Украину боеприпасы и огнестрельное оружие, с того времени как у нас начались боевые действия. Я потеряла данный момент, но, в то время, когда в текущем году встал вопрос про замену оружия, он стал актуальным. Моему стволу уже 10 лет, не так долго осталось ждать 11.

Соответственно нет возможности его заменить.

— Как данный успех может вас вдохновить?

— У нас почему-то вкатка оказалась сложной. Кроме моей болезни у Иры Варвинец была проблемная вкатка. До этого полгода мы тренировались без неприятностей, а тут всё в кучу упало.

Но эта медаль продемонстрировала, что отечественная работа была верной, а с проблемами мы неспешно справимся и выйдем на собственный уровень.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ФИНИШ ПИДГРУШНОЙ ЗА СЕРЕБРО В ЭСТАФЕТЕ НА ЧМ! 17.02.2017